Ответ: Новый стиль. А также вопрос тональности и атональности.
И по поводу "нового". Новое имхо - это то, что получается в результате, когда человек честен сам с собой и начинает творить "с нуля" - не сразу писать кучу нот с TSDT потому что так типа пишется музыка, а услышать внутренний голос, красоту Высшего (или как хотите) и искать абсолютно все (любые приемы, любые переосмысления), чтобы выразить это наиболее точно, опять же не под копирку... И для меня это единственный искренний путь - не обманывать саму себя...
Это все слова, слова, слова... "Честность" - тоже не категория искусства, вот уж точно нет. И потом, если художник обращается в своем творчестве к себе любимому... впрочем, об аутизме такого рода я уже писал. С "нуля" - это просто смешно, сори.
Так никто и не говорит, что слушать нужно обязательно в записи. Более того, такую музыку, например, как у Ноно, в большинстве случаев вообще нужно слушать только вживую, т.к. это музыка "вокруг" и красота ее тоже "вокруг", а обычное стерео сводит фактически все на нет...
Угу. А вот тему Чайковского, Моцарта, Прокофьева можно наиграть хоть на расческе, и она все равно будет узнаваемой. Чувствуете кардинальную разницу?
Сообщение от -Бу-
Думаю, этот вопрос достоин отдельной темы. Если попытаться ответить коротко, то, наверное, новое - это обнаружение красоты там, где до тебя её почему-то никто не нашёл.
А я вам скажу на это, что талантливый художник красоту не ищет, он ее создает
Моя профессор говорит, что "новое" можно и нужно искать везде. Цитирую
"1можно "по вертикали" - то есть через новые гармонические соединения
2можно "по горизонтали" -т.е. мелодия
3можно искать новые технические приемы
4можно новые тембры
5. необычный состав инструментов, необычные сочетания инструментов (в оркестре)"
прошлое давно прошло...Будущее еще не скоро наступит...А я в поиске настоящего...
Сообщение от Дарья302
Моя профессор говорит, что "новое" можно и нужно искать везде. Цитирую
"1можно "по вертикали" - то есть через новые гармонические соединения
2можно "по горизонтали" -т.е. мелодия
3можно искать новые технические приемы
4можно новые тембры
5. необычный состав инструментов, необычные сочетания инструментов (в оркестре)"
Сообщение от барух
как это старо
Один мой соученик когда-то написал шутливую стихотворную рецензию на произведение композитора NN (чтоб не расстроить моего любимого ne-mov'а), прослушенное нами, тогда еще зелеными пацанами, на очередном союзовском мероприятии. Там были такие строчки:
"Рукой по всем клавишам разом.
Хм... зачем рукой? Повернусь - и тазом.
Верх гениальной новизны мое произведение,
Эй, поклонники, цветы... Я гений!"
Сообщение от Лука Др. Тепес
Это все слова, слова, слова... "Честность" - тоже не категория искусства, вот уж точно нет. И потом, если художник обращается в своем творчестве к себе любимому... впрочем, об аутизме такого рода я уже писал. С "нуля" - это просто смешно, сори.
А по-моему именно "с нуля" и есть профессиональный подход, т.к. осмыслению подвергается все (в том числе все накопленные знания), а чистый лист требует очищения внутри тоже... А вы, видимо, просто не хотите ни думать, ни прислушиваться к внутреннему голосу (не к себе любимому, а тому, что гораздо выше нас), так и пишите уже сто раз написанные "музейные экспонаты", которые будут никому не нужны (и в том числе тем дирижерам, которые предпочтут играть Моцарта и Бетховена, а не вас). Вы не любите ни тех, кто говорит с вами "техническим" языком, ни тех, кто говорит такие слова как "честность" и "искренность". Что ж, на этом и закончим. Прощайте.
"Не надо слушать ничьих советов, кроме советов проносящегося ветра, рассказывающего нам историю мира" (Дебюсси)
Сообщение от Лука Др. Тепес
"Честность" - тоже не категория искусства, вот уж точно нет.
почему же. только она бывает разная. например, честность по отношению к публике, бывает, оборачивается лживостью по отношению к самому себе и своему материалу. именно в силу того, что нет такого явления, как "публика".
и это вполне актуально - ведь композитор неизбежно вынужден переопределять свое отношение к базовым категориям языка (например, той же тональности). в отличие от "публики", которая ничего такого не может, – опять же, ввиду своего несуществования.
Сообщение от 8u8
почему же. только она бывает разная. например, честность по отношению к публике, бывает, оборачивается лживостью по отношению к самому себе и своему материалу. именно в силу того, что нет такого явления, как "публика".
и это вполне актуально - ведь композитор неизбежно вынужден переопределять свое отношение к базовым категориям языка (например, той же тональности). в отличие от "публики", которая ничего такого не может, – опять же, ввиду своего несуществования.
Ага, и композитор, так сказать, "тихо сам с собою" Думаю, многие ваши коллеги вряд ли захотят упокоиться в таком вот формате.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки