Подскажите каких исполнителей можно купить, кто поет баритоном. На что обратить внимание. А то кроме Хворостовского я никого не знаю
а в магазинах подсказать не могут
Ответ: Баритон! Подскажите кто поет в такой тональности
Сообщение от Sebanox
Подскажите каких исполнителей можно купить, кто поет баритоном. На что обратить внимание. А то кроме Хворостовского я никого не знаю
а в магазинах подсказать не могут
Ещё бы! В магазинах, как правило, продавцы только теноров знают. Трёх. Паваротти, Каррераса и Доминго. Это - в лучшем случае.
Ну, может, ещё Колю Баскова...
Тональность Вы в названии Вашей темы вообще не по делу упомянули. Баритон - это определённый диапазон голоса. Тональность тут вообще ни при чём.
А Вас, собственно, что именно интересует по части баритонов? Конкретные оперы? Отдельные арии (дуэты, терцеты и т.д.)? Или что?
Партии баритонов ведь, скажем, у Россини - это одно, а у Чайковского - немного другое... А у Вагнера - вообще - третье... И т.д.
Или Вам всего - понемногу?
И - одно дело - просто послушать... И совсем другое - оценивать школу, там, или, допустим, разные стили...
Вы, пожалуйста, конкретизируйте Ваш вопрос.
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody...
Великие баритоны: Баттистини, Руффо, Де Лука, Страччари, Стабиле, Тиббет, Шлуснус, Бекки, Гобби, Фишер-Дискау, Прай, Херля, Бастьянини, небратья Ивановы, Лисициан, Отс и ещё порядка 100 человек.
А ещё бывают бас-баритоны. Записей - тьма.
Сообщение от nibelung
Великие баритоны: Баттистини, Руффо, Де Лука, Страччари, Стабиле, Тиббет, Шлуснус, Бекки, Гобби, Фишер-Дискау, Прай, Херля, Бастьянини, небратья Ивановы, Лисициан, Отс и ещё порядка 100 человек.
А ещё бывают бас-баритоны. Записей - тьма.
Если перевести эти фамилии на забугорный, то можно в youtube многих послушать.
Спасибо большое что просветили ! Чесно говоря я любитель. И классическую музыку слушаю не так давно и сформировавшего вкуса у меня нет. Попробую послушать и что-то выбрать для себя
Бас-баритоны - это в первую очередь вагнеровские голоса (в первую очередь пятёрка Шайдль - Шорр - Бокельман - Ниссен - Хоттер). Их записи можно посмотреть здесь:
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки