-
02.12.2007, 11:03 #71
Ответ: Любимые исполнители на флейте
Как для меня, так и для молодых французских флейтистов, которых я лично знаю, он действительно устарел. Как говорит Кремер: Сейчас Ойстрахов и Рихтеров много, но они были первыми. То же самое касается Рампаля, есть флейтисты намного интереснее его и Голвея. Я ни чуть не умиляю его достоинства. Он был известен с 1960-го года. А вы услышали его в 91-ом. Но что можно было услышать нового в СССР? Поэтому я не удивляюсь что вы его не слышали по радио.
И не нервничайте так. Прошу вас. Еще чуть чуть и вы сорвётесь. Здесь все высказывают свое ЛИЧНОЕ мнение....вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"
Так я об этом и говорю. Хвалите своих любимых флейтистов. В вы всё моих ругаете.
И имена их называйте – такова тема. Это не указание, а призыв.
Если бы Вы прочитали тему с начала, то увидели бы что я уже называл своих любимых флейтистов. Он один. Это Пау.
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"
Я не говорил, что вы их не называете. Это «Флейтистка» возмущалась.
«Flute» пишет, что Рампаль стал известен с 1960 года. Это не совсем так. Вообще-то большой успех пришёл к Рампалю в 1949 году, после его первого сольного концерта в Париже. С 1956 он уже был солистом оркестра Гранд Опера. А в начале 50-х невероятно много выступал (именно в эти годы по 250 концертов) много записывался. То есть его большая популярность началась ещё в начале 50-х.
Знаете «10 заповедеё молодому художнику» Сальвадора Дали. Это, я думаю, полезно знать любому музыканту. Я считаю, что нам очень подходит. Только не обвиняйте меня в том, будто я указываю, что вам полезно знать, а что нет. Я здесь всегда своё мнение высказываю. Видимо каждый раз придётся это напоминать.
Эти заповеди из книги Дали:
1. Художник должен быть богатым, а не бедным; поэтому научись делать так, чтобы кисть твоя рождала золото и драгоценные камни.
2. Не бойся совершенства - ты никогда его не достигнешь!
3. Сначала научись рисовать и писать красками, как старые мастера, затем можешь делать что хочешь - все будут тебя уважать.
4. Не отказывайся от собственного видения, своей манеры и своих представлений: они тебе пригодятся, если ты сможешь стать художником.
5. Если ты из тех, кто считает, будто современное искусство превзошло Вермеера и Рафаэля, отложи эту книгу в сторону и продолжай пребывать в блаженном идиотизме.
6. Не плюй на собственную живопись - ведь она сможет плюнуть на тебя, когда ты умрешь.
7. Шедевр и праздность несовместимы!
8. Живописец, пиши!
9. Не бери в рот алкоголя и не кури гашиш.
10. Если живопись тебя не любит, вся твоя любовь к ней ничего не даст.
Обратите внимание на пункт 5.
И не ругайте меня за высказывания Дали.
Это не честно. Вы скрываетесь за спиной Дали. И обращая мое внимание на 5-ый пункт обвиняете меня в идиотизме. Я не желаю с вами разговаривать! До свидания![]()
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"
Идиотизм в том, что я написал много интересных вещей, которых большинство флейтистов не знает. Но никому это кажется не нужно.
Я всю жизнь считаю, что не знать чего-то не так стыдно, как не стремиться узнать это.
Это я о музыке в первую очередь.
А обвиняю Вас не я, а Дали. Кстати, они с Рампалем друзья были. Ха! Это он за друга вступился. С ним и ругайтесь.
Последний раз редактировалось Photinx; 02.12.2007 в 13:01. Причина: дополнение
Господа киевляне, вы про своих известных украинских флейтистов расскажите что-нибудь. А то я, например, про них ничего не знаю. Как там ваш-наш Кудряшов? Играет ещё?