Страница 12 из 56 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 552

Тема: Любимые исполнители на флейте

Постоянный участник Аватар для Photinx
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Любимые исполнители на флейте

Уф! Кажется, смог закачать четыре файла. Четыре флейтиста играют Адажио (2-ая часть) из квартета Моцарта D-dur. Если не лень, послушайте и решите для себя - кто понравился и почему. Завтра назову имена. Скачивать можно до 2008-01-03.
    Сообщите, пожалуйста, удаётся ли скачать.
    Вот ссылки:
    http://stream.ifolder.ru/4420741
    http://stream.ifolder.ru/4420338
    http://stream.ifolder.ru/4419900
    http://stream.ifolder.ru/4419948
    Последний раз редактировалось Photinx; 04.12.2007 в 21:29. Причина: ошибка

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Finezza Посмотреть сообщение
    приходите на концерт (http://elsero.livejournal.com/29849.html - анонс)
    Попробую прийти, если смогу ещё и своих учеников приведу.

Записей в дневнике
    2

Простите меня, дурака, люди добрые!
    Все-таки я флейтист и конечно кое-что напутал.
    Исправления уже внес – заменил два первых файла.
    То дважды была первая часть квартета. Надеюсь теперь правильно . Если нет- я сдаюсь.

А не хотели бы вы высказать свое мнение о "снобах, которые играют на деревянных флейтах, и глубоко презирают прогресс" ?)) Интересно узнать, что вы думаете о таких аутентистах, как Jed Wentz? Wilbert Hazelzet,Linde Brunmayer-Tutz ? Хотелось бы услышать мнение каждого, о флейтистах-аутентистах, не вступая в пустые споры) А то дошли уже до того, что если не играешь идеально весь возможный репертуар от Телеманна до Глиэра, то ты не достоен быть солистом...да разве так можно? И вообще закидайте тухлыми помидорами, но смысл спорить какой флейтист лучше? Кому-то нравяться собаки, кто-то любит кошек, и пытаться перетащить на свою сторону..зачем?

Постоянный участник Аватар для Finezza
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Photinx Посмотреть сообщение
    Простите меня, дурака, люди добрые!
    Все-таки я флейтист и конечно кое-что напутал.
    Исправления уже внес – заменил два первых файла.
    То дважды была первая часть квартета. Надеюсь теперь правильно . Если нет- я сдаюсь.
    Я могу и по Аллеграм отписаться )))))

Уф! Кажется, смог закачать четыре файла. Четыре флейтиста играют Адажио (2-ая часть) из квартета Моцарта D-dur. Если не лень, послушайте и решите для себя - кто понравился и почему. Завтра назову имена. Наверное, скачать можно только в течение суток.
    Сообщите, пожалуйста, удаётся ли скачать.
    Спасибо.

1я запись ( Аллегро ))) ) понравилась. Живо и интересно. Шлака я почти не нашла... Нравится потому ,что исполнители играют ансамблем (во 2й записи ансамбль иногда расслаивается на флейту и струнных). Играют, продуманно произнося каждую ноту - и это сразу слышно. Я первую запись слушала после 2й (та быстрее скачалась) - разница уже в том, что в первый раз (в 2й записи) мне просто банально не понравилось слушать Моцарта (к вопросу о том, что испортить нельзя). Во этот раз (в этой записи) исполнители сыграли Музыку, а не просто сели и сыграли.. ммм.. ноты - как в следующей записи.. Тут в минорном рефрене "что-то" происходит - во второй записи ничего нет, только хорошо сыгранные ноты. Ярче, чем во второй записи штрихи, динамика наверное вся выполняется ,что в нотах написана

2я запись ( Аллегро ))) ) - мне, если чесно не очень "пошла".Звучит хорошо, но как то отстранённо. Я не сторонник "сиюминутной игры", при которой фраза мыслится отдельными звуками, а не одним целым. Впечатление "неживое": непродумана драматургически форма, одним звуком, в одном настроении и одной манерой сыграны рефрен и эпизоды - я не думаю, что это правильный выход.
    Где то приблизительно 1'39" - немного скомкано.... И в повторе рефрена то же самое ((
    Понравился по звуку только разве что минорные эпизоды, да и те местами... (правда струнники играют малость тяжеловато в них ,как впрочем и почти во всей части)
    (это часом не Паю?)

(иду скачивать 2е части)
    Последний раз редактировалось Finezza; 04.12.2007 в 22:47. Причина: дополнение

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ulens Посмотреть сообщение
    о "снобах, которые играют на деревянных флейтах, и глубоко презирают прогресс"
    Мне сложно высказывать свое мнение о том, в чём я, мягко говоря, не очень хорошо разбираюсь , хотя бы по тому, что я не играю на траверс-флейте.
    Мне кажется, я понимаю, что привлекает людей в барочном инструменте – прежде всего историческая аура. Услышав это старинное звучание, они сразу переносятся в 18 век и представляют себя на празднике при каком-то королевском дворе. Хотя, скорей всего, были бы биты плетьми на конюшне, если б посмели туда сунуться.
    А если серьёзно, то думаю, большинству нравится нежный, живой и естественный звук. Звук этот настолько нежен и беззащитен, что иногда напоминает голос ребёнка. И интонирует траверс приблизительно так же как ребёнок и в этом есть что-то невероятно трогательное и милое. Наверное, для настоящего ценителя старинной музыки некоторое несовершенство барочных инструментов с лихвой компенсируется наслаждением слушать любимую музыку максимально приближенной к оригинальному звучанию.
    Я могу говорить только о тех исполнителях на траверсе которых внимательно и достаточно много слушал - в записи или живьём.
    Все они мне очень нравятся.
    Это (имена пишу так, как мне кажется правильным):
    Франц Брюгген
    Конрад Хунтелер – выдающийся мастер
    Бартольд Куикен – его я выделяю особо, когда его слушаю – самому во дворец хочется
    Лайза Безносюк – необыкновенно проникновенное и нежное исполнение
    Манфредо Циммерман – очень знающий музыкант
    Рейчел Браун – очень выверенное исполнение, продумано все - штихи, динамика, фразировка, агогика
    Йед Венц, Кордула Бреуер, Карл Кайзер - отличные ансамблисты

Неплохо бы всем флейтистам их послушать. Но если я ошибаюсь? Всё-таки лучше бы высказаться знатоку.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Finezza Посмотреть сообщение
    (это часом не Паю?)
    Это Паю.

Записей в дневнике
    4

То же самое могу сказать про записи 2х частей в тех исполнениях, что Вы выложили сначала 1ю и 2ю части. Они ж индентичны? 1й- это 1й флейтист, 1часть которого Вы выложили , 2й - это 2й, да?

1-й исполнитель мне больше всего понравился. Прежде всего по звуку - очень богатый и тёплый. Я - сторонник того, что флейта - тёплый инструмент, и звук должен быть тоже тёплый ,а не "свистеть на нервы"....
    И струнники тоже в этом исполнении прекрасно играют!

У второго исполнителя звук явно беднее (даже по первым 3м нотам слышно), по сравнению с первой записью. Там по-моему всё "богатство" сделанно звукорежиссёром - добавлена реверберация .

3я запись. её по параметру "качество звука+интерпретация" я бы поставила на 1 место. Настоящий, "правильный" флейтовый звук - "небесный", богатый высокими частотами - какой и должен быть...
    Похож на Рампаля чем то...

4 запись - хотя и быстрее предыдущих но не менее интересна. Понравилось то, как флейтист со звуком обращается в длинных нотах! Если "второй" там задыхается, то тут наглядный пример того, что дыхание - не цель, а средство: каждый звук живой - и не в ущерб фразировке, крещендо-диминуэндо на длинных нотах сделанны с большим вкусом, без "пошлятины". Из всех исполнений эта беззаботно-меланхоличная интерпретация - наиболее "по духу" близка к тому, что Моцарт имел тут ввиду (судя по музыке 2х частей)

Записей в дневнике
    4

Это Паю.
    Ну вот видите - он мне даже инкогнито не понравился

и вообще ,такое впечатление сложилось, что писались сначала струнники, а потом флейта... Они в некоторых местах в 1й части элементарно динамически не совпадают
    Последний раз редактировалось Finezza; 04.12.2007 в 23:05. Причина: дополнение

Я мне кажется всех узнала. Посмотрим если я окажусь права Очень интересное сравнение получилось.

1я запись это Galway. Его звук ни с кем спутать нельзя. Несмотря на то, что он мне во многих произведениях (выборочно) нравится, тут я не смогла прослушать дальше третьего такта (потом всё-таки дослушала до конца, иначе это не честно получается). Звук потрясающий, но к интимному Адажио Моцарта такая манера по-моему совсем не подходит. Слишком открыто и откровенно, ни одного нюанса, всё на форте... и глупо как-то.

2я запись это Pahud, и мне она нравится больше всего, она у меня дома есть. Мне вообще его диск с квартетами Моцарта очень нравится. Атмосфера замечательная, без лишней выразительности, очень сдержанно, скромно и в то же время много красок.

3я запись это Rampal. Первое что я подумала, когда слушала её что очень интересно насколько же слышно, что Паю это следующее поколение той же французской школы. Запись Рампаля хорошая, но мне мешают детали. Струнники в нескольких местах как-то странно подгоняют (боятся (необоснованно), что ему дыхания не хватит что ли?), звук маэстро тоже слегка уже подводит, слышно, что он уже в возрасте.

4я запись это по-моему кто-то не очень известный. У него хороший звук, но играет он слегка манерно, и атмосферы правильной по-моему не получилось. Эта запись мне не очень нравится, но это конечно субъективное мнение.
    Хотели как лучше, а получилось как всегда

• Страница 12 из 56 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя