Тема: Мирелла Френи
-
08.12.2007, 22:03 #31
Ответ: Мирелла Френи
карьера ...да ..она была....!!!
записи....были....!!!
но на мой взгляд все же Френи как то обходят стороной ведущие оперные журналы,сайты....все больше о Сазерленд,Силлс,Кабалье....не говоря уже о Каллас....!!!
Мирелла была индивидуальна....ее исполнение разительно отличает ее от всех остальных....!!!
и тот конец,о котором вы пишите....пора назвать вещи своими именами--перед нами певица мирового уровня....!!!
и еще ...когда я завел эту тему....еще летом...мало ,кто откликнулся....!!!!
и это натолкнуло на определенные мысли....
а что касательно остального,о чем вы пишите.....занимаюсь гимнастикой,хожу в тренаж 3 раза в неделю,мало ем....но это НЕ ПО ТЕМЕ....ФЛУД!!!
летом я тоже писал...так как чувствовал....!!!!
поскольку оперу воспринимаю эмоционально.....и люблю писать извилисто,ажурно....был такой всегда...просто не всем такой стиль по душе...!!!!
я такой же....не изменился....просто свой дневник пишу для себя и для моих немногочисленных ,но верных форумных друзьях....и спасибо им за их комментарии....!!!!
Я понял о чем вы говорите...но не думаю что ведущие оперные журналы и сайты таки являются критериями...Каллас, Кабалье намного сильнее известны в неоперном, так скажем, мире...многие кто их не слышал хотя бы имена эти знают...но при этом есть любители оперы, которые знают и ценят Френи, не обязательно же о ней писать на сайтах и журналах...она была по-совему хороша, но не пыталась так пиариться и выходить за рамки оперы, в свет, если так можно выразиться...Кабалье пела на стадионе, кстати как и Паваротти, почему их все знают...Каллас просто осталась как легенда...но было еще очень много отличных певцов о которых почти ничего не пишут...при этом хуже они не были и не будут...
Placido, спасибо! Как же здорово, что вы пишете о Френи!!! По-моему, она бесподобно хороша, настоящая богиня в музыке (на мой личный вкус). Я тут наткнулась на запись в Мете ее выступления в 1991 году, здесь ей 56 лет, - не верится, какой потрясающий голос, какая искренняя манера исполненияПросто чудо! ( вот ссылка, если интересно - )
Она, кстати, насколько я читала, очень скромный и приятный в общении человек. А Караян говорил, что если бы он вдруг стал вокалистом (что само по себе смешно, конечно), то хотел бы быть Миреллой ФрениДумаю, такая оценка дорогого стоит!