Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Мирелла Френи

оперный коллекционер Аватар для placido
    Записей в дневнике
    207

По умолчанию Ответ: Мирелла Френи

Цитата Сообщение от Sarastro Посмотреть сообщение
    Слушая Френи, всегда ощущение...как будто она парит над землей, высоко-высоко...
    недавно переслушал с Миреллой запись `Отелло` Караяна.....
    какая великолепная пластика голоса,выразительная декламация,чувство стиля,музыкальность.....!!!
    на мой взгляд творчество Миреллы недооценено до конца....!!!

Записей в дневнике
    207

Цитата Сообщение от Tranjeer Посмотреть сообщение
    У нее большое число записей с первоклассными певцами и дирижерами. Блестящая карьера.
    В связи с чем у меня вопрос к Вам, Placido (кстати, мой искренний респект за великолепную внешность к 36-ти годам. Это впечатляет. Сколько неги... Я Вас себе прежде другим представлял): в чем должен был бы проявиться этот "конец", в своем, так сказать, максимальном объеме?

карьера ...да ..она была....!!!
    записи....были....!!!
    но на мой взгляд все же Френи как то обходят стороной ведущие оперные журналы,сайты....все больше о Сазерленд,Силлс,Кабалье....не говоря уже о Каллас....!!!
    Мирелла была индивидуальна....ее исполнение разительно отличает ее от всех остальных....!!!
    и тот конец,о котором вы пишите....пора назвать вещи своими именами--перед нами певица мирового уровня....!!!

и еще ...когда я завел эту тему....еще летом...мало ,кто откликнулся....!!!!
    и это натолкнуло на определенные мысли....

а что касательно остального,о чем вы пишите.....занимаюсь гимнастикой,хожу в тренаж 3 раза в неделю,мало ем....но это НЕ ПО ТЕМЕ....ФЛУД!!!

Записей в дневнике
    207

Тринажерный зал! Природа - так бы и сказали)))
    Летом? Летом у Вас было всё не то. Наверное ленились. Летом Вы писали абсолютно не интересные, шаблонные вещи. Увы, это так. Теперь, заходя инога в Ваш Блог (или м.ч. - блоги??? Дремуч(ь?)!) и вижу и впрямь зачастую содержательные, не ограниченные пустыми восклицательными оценками, разборы. Интересные разборы (хотя и не во всем согласен, но это уже дело вкуса). Такое впечатление, что Вас или подменили (как в индийском кино) или Вы действительно поверили в себя, поверили в то, что в состоянии не шаблонно и скупо высказываться, но давать хамечательные аналитические разборы. Редко кога за столь короткий срок можно явиться свидетелем столь разительных перемен. Это и в самом деле впечатляет.
    летом я тоже писал...так как чувствовал....!!!!
    поскольку оперу воспринимаю эмоционально.....и люблю писать извилисто,ажурно....был такой всегда...просто не всем такой стиль по душе...!!!!
    я такой же....не изменился....просто свой дневник пишу для себя и для моих немногочисленных ,но верных форумных друзьях....и спасибо им за их комментарии....!!!!

Старожил

Редко когда за столь короткий срок можно явиться свидетелем столь разительных перемен.
    Это смотря в каких обстоятельствах - на форумах, в жёстких боевых условиях, и не такое проделываешь.

Записей в дневнике
    207

Цитата Сообщение от Sarastro Посмотреть сообщение
    Это смотря в каких обстоятельствах - на форумах, в жёстких боевых условиях, и не такое проделываешь.

на войне как на войне....!!!
    вынудили....или стал самим собой....!!!!

Старожил

Цитата Сообщение от placido Посмотреть сообщение
    но на мой взгляд все же Френи как то обходят стороной ведущие оперные журналы,сайты....все больше о Сазерленд,Силлс,Кабалье....не говоря уже о Каллас....!!!
    Я понял о чем вы говорите...но не думаю что ведущие оперные журналы и сайты таки являются критериями...Каллас, Кабалье намного сильнее известны в неоперном, так скажем, мире...многие кто их не слышал хотя бы имена эти знают...но при этом есть любители оперы, которые знают и ценят Френи, не обязательно же о ней писать на сайтах и журналах...она была по-совему хороша, но не пыталась так пиариться и выходить за рамки оперы, в свет, если так можно выразиться...Кабалье пела на стадионе, кстати как и Паваротти, почему их все знают...Каллас просто осталась как легенда...но было еще очень много отличных певцов о которых почти ничего не пишут...при этом хуже они не были и не будут...

Активный участник

Placido, спасибо! Как же здорово, что вы пишете о Френи!!! По-моему, она бесподобно хороша, настоящая богиня в музыке (на мой личный вкус). Я тут наткнулась на запись в Мете ее выступления в 1991 году, здесь ей 56 лет, - не верится, какой потрясающий голос, какая искренняя манера исполнения Просто чудо! ( вот ссылка, если интересно - http://youtube.com/watch?v=5778Ah_bPo8)
    Она, кстати, насколько я читала, очень скромный и приятный в общении человек. А Караян говорил, что если бы он вдруг стал вокалистом (что само по себе смешно, конечно), то хотел бы быть Миреллой Френи Думаю, такая оценка дорогого стоит!

• Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34