Результаты опроса: СОВРЕМЕННЫЕ ОРГАНИСТЫ РОССИИ. ЧЬЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОСТАВИЛО БЛАГОПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ?

Голосовавшие
158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гарри ГРОДБЕРГ (Москва)

15 9.49%
  • Даниэль ЗАРЕЦКИЙ (Санкт-Петербург)

31 19.62%
  • Владимир ХОМЯКОВ (Челябинск)

32 20.25%
  • Олег КИНЯЕВ (Санкт-Петербург)

20 12.66%
  • Тарас БАГИНЕЦ (Екатеринбург)

29 18.35%
  • Алексей ПАРШИН (Москва)

28 17.72%
  • Алексей ШМИТОВ (Москва)

27 17.09%
  • Екатерина МЕЛЬНИКОВА (Москва)

14 8.86%
  • Владислав МУРТАЗИН (Уфа)

8 5.06%
  • кто-то другой (ваш вариант укажите в теме)

46 29.11%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 49 из 93 ПерваяПервая ... 3948495059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 927

Тема: Современные российские органисты (опрос)

По умолчанию Ответ: Современные российские органисты (опрос)

Цитата Сообщение от L'organiste Посмотреть сообщение
    А Зарецкий вроде и учился в Европе (?)
    Точно так. Токма это еще не гарантия качества само по себе. Там учились очень многие, в том числе те кто имел хорошие отношения с отделами международных связей в своей консерватории.

Активный участник Аватар для Daniil Protsyuk
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kot-leopold Посмотреть сообщение
    Вообще Петербург не отражает общероссийский уровень органной культуры, он ближе к Западу, чем остальные наши города. И балет там другой, и оркестры, даже в Глинке, звучат по-другому.
    Не буду наводить тень на плетень по поводу петербургских органных культур, но, мне кажется, с петербургскими оркестрами Вы немного романтизируете ситуацию.

Цитата Сообщение от Daniil Protsyuk Посмотреть сообщение
    Не буду наводить тень на плетень по поводу петербургских органных культур, но, мне кажется, с петербургскими оркестрами Вы немного романтизируете ситуацию.
    По поводу оркестров я имел в виду свое восприятия характера звучания, а не качество. Вообще в последнее время я слышал только Мариинский оркестр. Он был в Москве несколько лет назад, без Гергиева, на Золотой маске с балетами на музыку Чайковского, Хиндемита и Равеля. Там я отметил для себя заметное различие с тем как звучат московские оркестры. В подробности различий не буду вдаваться, т.к. это не по профилю данной ветки. Я не в курсе нынешней ситуации с оркестрами в Питере, и охотно Вам верю.

Голосовал за Шмитова и Фисейского. Слышал их живьем много раз.

Ежов однозначно второй после Джона Лорда.

Цитата Сообщение от РенатМух Посмотреть сообщение
    Ежов однозначно второй после Джона Лорда.
    А Берия третий.

Цитата Сообщение от May Посмотреть сообщение
    А Берия третий.
    Ну вот вы опять о Ежове - не хватило "ветки" по конкурсам, что-ли ?
    Я вот на "уикэнде" в Питере была. Оказалось, что в Филармонии Стайверс играет в субботу, а в воскресенье - в Капелле - "победитель всероссийского конкурса". Думала - на Багинца попаду, а там Ушаков играет !!!!!!! Что - результаты конкурса изменили ??? Потом, правда, Питерцы успокоили - для Капеллы (в смысле органных концертов) это обычное дело - выдавать желаемое за действительное. Только вот зачем людей обманывать ???

Цитата Сообщение от orgelwelt Посмотреть сообщение
    Ну вот вы опять о Ежове - не хватило "ветки" по конкурсам, что-ли ?
    Я вот на "уикэнде" в Питере была. Оказалось, что в Филармонии Стайверс играет в субботу, а в воскресенье - в Капелле - "победитель всероссийского конкурса". Думала - на Багинца попаду, а там Ушаков играет !!!!!!! Что - результаты конкурса изменили ??? Потом, правда, Питерцы успокоили - для Капеллы (в смысле органных концертов) это обычное дело - выдавать желаемое за действительное. Только вот зачем людей обманывать ???
    У Ежова на самом деле есть какая-то "бетонность", что ли. Смотрели фильм "Метрополис" Фрица Ланга? Ежов - как раз органист из такого футуристически-индустриального мира. Мира лишенного романтики, мира бесконечного изнурения, голода и бессоницы. Он более близок современной душе, чем тот же Багинец, например. У него нет самолюбования, он всему идеализму противопоставляет мускулатуру и прямолинейное мышление. Чем-то его игра мне симпатична.

Цитата Сообщение от РенатМух Посмотреть сообщение
    У Ежова на самом деле есть какая-то "бетонность", что ли. Смотрели фильм "Метрополис" Фрица Ланга? Ежов - как раз органист из такого футуристически-индустриального мира. Мира лишенного романтики, мира бесконечного изнурения, голода и бессоницы. Он более близок современной душе, чем тот же Багинец, например. У него нет самолюбования, он всему идеализму противопоставляет мускулатуру и прямолинейное мышление. Чем-то его игра мне симпатична.
    Бетонность? Именно ею?
    Или мускулатурой?
    А у строителей этих бетонности и мускулатуры еще больше, а у стенок, которые они кладут и бетонность подавно выше. Но при чем тут орган, музыка, искусство?

Цитата Сообщение от Clerambault Посмотреть сообщение
    Бетонность? Именно ею?
    Или мускулатурой?
    А у строителей этих бетонности и мускулатуры еще больше, а у стенок, которые они кладут и бетонность подавно выше. Но при чем тут орган, музыка, искусство?
    А при том, что в исполнении должна присутствовать фактура. Посмотрите на полотна Сезана и поймете. В 1998 я был на концерте Rolling Stones, боже, как они лажали, на самом деле! Но как раз фактурой, самой сыростью исполнения и агрессией они взяли зал, и на ошибки в соло нам всем было плевать - Роллинги делали нечто большее, чем просто играли. А теперь придите на выступление того же Багинца, или как вы поминули раньше - посмотрите его на видео. Где то, за что можно, как Роллингам простить ошибки?

• Страница 49 из 93 ПерваяПервая ... 3948495059 ... ПоследняяПоследняя