Тема: У Бриттена
-
10.12.2007, 01:14 #21
Ответ: У Бриттена
Из музыки Бриттена мне нравятся: Военный реквием, Sinfonia da Requiem, Простая симфония (Simple Symphony), виолончельные сюиты, оперы Питер Граймс, Поворот винта, Глориана, детская "Давайте поставим оперу", балет Принц пагод, прекрасный хоровой цикл рождественских песен Ceremony of Carols, замечательные сольные, хоровые песни и обработки народных песен, а также Young Person's Guide to the Orchestra.
Смотрела оперы Питер Граймс, Смерть в Венеции, Поворот винта, балет Принц пагод.
Надеюсь, что Вам будет интересно -
(фрагменты из балета Бриттена "Принц пагод")
Последний раз редактировалось kalina; 10.12.2007 в 04:02.
Не далее как вчера посмотрел Билли Бад. Понравилось. Музыка в отдельных местах на Тоску чем-то похожа.
До того смотрел Смерть в Венеции - ну совсем никак.
Ответ: Re: У Бриттена
дирижере! (неужели до сих пор никто об этом так и не написал?!)
Я сам только недавно это понял (и теперь собираю просто все подряд его дирижерские записи)
Думаю, в 20-м веке кроме Малера и Булеза таких композиторов-дирижеров просто не было. Какая-то потрясающая ясность, проникновенность и эмоциональность (скорее, скрытая)...! записей не так много, но, скажем, симфонии и Реквием Моцарта - подтверждение моим словам!
объясните дураку, на что смотреть в Тистане, Электре, П.Граймсе и др.гениальных операх? если конечно хочется оценить бездарную работу видеорежиссёра или рассматривать брызгающие слюнями широко открытые рты, то вопроса нет. насладиться же музыкой можно только отключив глаза имхо. сори за оффтопизм
I hate Apple / iTunes / QuickTime / mov / iPod / SteveJobs
Смотрю, естественно, то, что мне интересно. Конечно, мне не нравится всё подряд. Возвращаясь к Бриттену, отмечу, что видела и слышала две версии Поворота винта, но понравилась из них одна. Понравилась видеопостановка оперы Сон в летнюю ночь, а Питера Граймса, действительно, слушала. Ночь в Венеции исполняли на открытой сцене (на городской площади). Было интересно.
Ё, а я думала. что знаю Бриттена... а знаю один его концерт скрипичный. Зато какооой!.. Если вы его не слышали, то, мне кажется, много потеряли. Его, кстати, Венгеров хорошо играет.