Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 278

Тема: Самая плохая симфония.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Самая плохая симфония.

Цитата Сообщение от senekin Посмотреть сообщение
    А я тут полностью солидарен с Метнером. Именно так и есть, или почти так. Разве что Скрябин - мистик. Тоже, в общем-то, не лучшая характеристика.
    Деградация искусства в 20 веке на лицо. Ее еще Л.Н. Толстой заметил, кстати.
    Это не Вам решать. Вы композитор,музыкант? Уверен,что нет. Музыка ХХ века не пострадает от Ваших мыслей,а вот Вы лишили себя новых впечатлений. Мне очень жаль и желаю Вам научиться понимать музыку ХХ века.

Постоянный участник Аватар для senekin

Я не музыкант, но музыкальное образование имею. И к мнению достойных людей - Н.К. Метнера, М.А. Лифшица прислушиваюсь (и присматриваюсь)
    А есть ли там, чего понимать? Ни формы, ни содержания. Одно свободное звукоизвлечение. Опускаться ли до тех, кто готов часами рассматривать "черные квадраты", крестики, пятнышки, стрелочки? Увольте. Планку будем держать на уровне 19 века.
    А захотим послушать музыку 20 века, найдем кого послушать, правда, все больше из первой половины. Во второй - ну полный деграданс.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Я не музыкант, но музыкальное образование имею. И к мнению достойных людей - Н.К. Метнера, М.А. Лифшица прислушиваюсь (и присматриваюсь)
    А есть ли там, чего понимать? Ни формы, ни содержания. Одно свободное звукоизвлечение. Опускаться ли до тех, кто готов часами рассматривать "черные квадраты", крестики, пятнышки, стрелочки? Увольте. Планку будем держать на уровне 19 века.
    А захотим послушать музыку 20 века, найдем кого послушать, правда, все больше из первой половины. Во второй - ну полный деграданс.
    Почитав Ваши посты,я могу подумать,что кроме Шнитке Вы ничего не слышали из музыки ХХ века(За исключением Метнера,Рахманинова,Элгара,Глазунова,Шостаковича(д а и то 7ю,а остальное Вы не жалуете)...). Скажите,а вот знакомы ли Вы с творчеством Веберна,Берга,Бартока,Стравинского,Хиндемита,Месси ана,Лигети,Куртага? Я говорю ещё не о самых радикальных композиторах. По-моему Вы даже и не старались их изучать,а только ограничили себя,облегчили для себя работу постижения. Если Вы не слышите,не понимаете формы и содержания - это не значит,что ее там нет!
    Что Вы прицепились к Черному квадрату??? Я вообще не вижу такого сочинения,которое было бы близко в ЧК Малевича. Может быть 4.33 Дж.Кейджа... Черный квадрат - это символ,герб супрематизма. И потом у Малевича много других работ("Полотеры","Мозольный оператор в бане","Лесоруб","Цветочница","Работница","Автопорт рет"(даже 2 знаменитых)),которые далеки от квадрата(есть,конечно,Красный квадрат,Белый("Белое на белом")...). Или,простите,Вы не знаете других художников ХХ века? Если бы Вы сравнили работы Кандинского,Филонова,или Шагала с новой музыкой,то я бы ещё мог согласиться,но ЧК и только он... Надоело!

Прошу прощения у всех за офффффтоп,но и это имеет отношение к теме,т.к. люди,которые ограничиваются "приятностями на слух" могут много несправедливого написать о симфониях ХХ века.

Я не музыкант, но музыкальное образование имею.
    Довольно странно, что люди с музыкальным образованием не понимают музыки ХХ века. Это - как образованный физик, не понимающий теории относительности. Так не бывает, господа!

Постоянный участник Аватар для senekin

Теория относительности конкретна. А то, что называется современной музыкой = абстрактно, бессодержательно. А у Малевича еще есть "рыжее полотно". Там даже квадрата нет. Его стесняются выставлять. Так что он = это символ вырождения и душевной убогости. Ничего там нет, в этом супрематизме. И странного ничего нет в том, чтобы не понимать бессодержательность. В ней нечего понимать.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Теория относительности конкретна. А то, что называется современной музыкой = абстрактно, бессодержательно.
    Это Ваша главная ошибка! Простите,а какое у Вас музыкальное образование?(среднее,высшее??)

Цитата Сообщение от Rouslan Khazov Посмотреть сообщение
    Это Ваша главная ошибка!
    да!!!
    Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
    Kiswahili kitasalimu dunia

оперный коллекционер Аватар для placido
    Записей в дневнике
    207

Цитата Сообщение от Rouslan Khazov Посмотреть сообщение
    Почитав Ваши посты,я могу подумать,что кроме Шнитке Вы ничего не слышали из музыки ХХ века(За исключением Метнера,Рахманинова,Элгара,Глазунова,Шостаковича(д а и то 7ю,а остальное Вы не жалуете)...). Скажите,а вот знакомы ли Вы с творчеством Веберна,Берга,Бартока,Стравинского,Хиндемита,Месси ана,Лигети,Куртага? Я говорю ещё не о самых радикальных композиторах. По-моему Вы даже и не старались их изучать,а только ограничили себя,облегчили для себя работу постижения. Если Вы не слышите,не понимаете формы и содержания - это не значит,что ее там нет!
    Что Вы прицепились к Черному квадрату??? Я вообще не вижу такого сочинения,которое было бы близко в ЧК Малевича. Может быть 4.33 Дж.Кейджа... Черный квадрат - это символ,герб супрематизма. И потом у Малевича много других работ("Полотеры","Мозольный оператор в бане","Лесоруб","Цветочница","Работница","Автопорт рет"(даже 2 знаменитых)),которые далеки от квадрата(есть,конечно,Красный квадрат,Белый("Белое на белом")...). Или,простите,Вы не знаете других художников ХХ века? Если бы Вы сравнили работы Кандинского,Филонова,или Шагала с новой музыкой,то я бы ещё мог согласиться,но ЧК и только он... Надоело!

Прошу прощения у всех за офффффтоп,но и это имеет отношение к теме,т.к. люди,которые ограничиваются "приятностями на слух" могут много несправедливого написать о симфониях ХХ века.
    мне ясно одно--работы по изучению музыки 20 в.--много,просто очень много...!

Активный участник Аватар для Mishka

А для меня, самая неочень, это симфония А.Дворжака-"Симфония из нового мира"

Постоянный участник Аватар для Пианистка!
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    А для меня, самая неочень, это симфония А.Дворжака-"Симфония из нового мира"
    Это какая?Я даже про такую не слышала...У него есть Симфония "Из нового света",вроде...А из мира...нет такой по-моему.
    "Музыка-это выражение любви"
    М.Л.Ростропович.

• Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9181920 ... ПоследняяПоследняя