Тема: Частные уроки
-
20.12.2007, 23:12 #1
Частные уроки
Подскажите, сколько сейчас стоят частные уроки в Москве? как на них влияет инфляция?
Ответ: частные уроки
Интересный практический вопрос. Можно расширить географические рамки и сравнить тарифы.
Точно не знаю,но в Киеве $30.
Давайте только определимся: за академический час 30$?
Для уточнения. У нас на стоимость частного урока (45 минут) влияют:
1. школа, где данный преподаватель работает, если он не только частник (ДМШ, училище, муз. вуз),
2. "классность", а именно - просто преподаватель, методист, звание и пр.
3. географический показатель - столица, провинциальный город...
Очень зависит от местаВ местах, вроде Кармиэля или Димоны может и 20 шекелей стоить
А Тель-Авив - Иерусалим - до 150, а то и 200 бывает, 100 - это нормально.
Для примера педагог-вокалистка Иерусалимской Академии просила 120 за полчасаЯ не говорю о педагогах-звездах, там исчисляется в сотнях долларов.
А я лично беру помесячно![]()
Последний раз редактировалось inna; 21.12.2007 в 14:07.
Ответный вопрос - Вы сами даёте уроки или хотите брать их у кого-то?
Если Вы ещё студентка, то смело можете брать за час от 300 рублей. Или смотря по ситуации и собственной совести.
Зачастую опытнейшие педагоги из ДМШ стесняются брать за свои уроки больше 200 рублей. Думаю, это неправильная тенденция. Время - деньги, и Ваша работа должна хорошо оплачиваться, иначе не стОит и браться.
А если брать уроки самой, то придётся платить от 20 евро и выше. Опять же, смотря у кого заниматься.
Что касается влияния инфляции, то не все "частники" ей подвержены. Например, со "старых" учеников берут по прежнему тарифу, а с новых - уже выше. Или вообще во всех берут фиксированную оплату, не повышая и не понижая "ставки".
Знакомая картина. И не только в ДМШ, но и в училищах. Между прочим, студенты нередко задают вопросы, типа: "У Вас урок по-прежнему стоит столько-то?"
Стеснительность - отличительная черта преподавателей старшего возраста (иначе они начинают чувствовать себя неловко). Среди молодых учителей подобное встречается реже.
Могу заниматься бесплатно (с одарёнными детьми из малосостоятельных семей), могу определить среднюю или нормальную плату (но не завышаю её). Это, кстати, стимулирует "работу сарафанного радио" - бесплатной рекламы.