-
21.12.2007, 09:59 #1
Я чуть не поперхнулся...
Всё-таки, решил поместить тему в этот раздел, потому что предлагаемый мной отрывок, в первую очередь, касается эстетической стороны процесса сведения фонограммы.
Фрагмент финала 6 симфонии Малера (около 1/2 минуты и 1 МБ трафика).
Оркестр Новая филармония, Джон Барбиролли.
Ваши мнения?– Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©
Ответ: Я чуть не поперхнулся...
а вот об эстетике как раз сложно судить по такому короткому фрагменту (этой записи у меня не оказалось, не могу послушать целиком)...
Труба, конечно, "протыкает" ухои вообще духовые звучат очень ярко - но кто скажет, что и дирижер не "постарался"?!
А вообще, специфический баланс нередко характерен для трансляционных записей (можно и другие записи Барбиролли послушать...) - на радио ведь не очень разгуляешься с динамическим диапазоном и проч. Вот и выделяли порой "смысловые фразы". В нормальных условиях прослушивания это воспринимается как нарушение баланса. А я думаю, что эта запись именно такая, не студийная.
Всё ж, окончательные "выводы" по такому короткому фрагменту я бы не стал делать...
(а если говорить о широкой базе и четкой локализации - это довольно характерно для английских записей 60-70-х... это уже дело вкуса. Мне обычно нравится(если общая картина при этой совсем уж не разваливается на составные... как нередко бывает в американских записях той поры, когда ещё и записано очень "близко" 8-()
Спасибо за предупреждение, я была заранее настроена на нечто неожиданное.
Фрагмент очень короткий для выведения каких-либо выводов. Но то, что здесь очень жесткая, может быть даже жестокая, медь, это я согласна...
А можно более крупный фрагмент, а лучше, всю симфонию именно в этом исполнении?![]()
И всё-таки я жива!.. Жить, жить вопреки всему!
Воот!!Про медь вы точно подметили, но это всё "терпимо"...
Есть там еще один момент.... не заметить который, Человек Слушающий и Слышащий ну просто не может!Алексей, баланс.. ГОРЯЧО!! Почти...))) Длины фрагмента, поверьте, более чем достаточно, чтобы обратить на это внимание.
Тёма, вам в приват будет письмецо от Малера.![]()
– Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©
Мне не очень нравится звук в записи 6-й Малера с Барбиролли, но, тем не менее, несмотря на запись, это одно из наиболее выдающихся прочтений симфонии, имхо.
Я не понял, что не так-то?