Несколько фотографий нового опуса.
К сожалению, за неимением фотоаппарата, снимал видеокамерой в режиме фото.
А это каким боком сюда попало?
Или фоткам можно доверять ещё меньше,чем я думал?
Дека очень похожа на резорцин+солянка,но вид немного грязнее(местами виден конденсат краски).А может просто я свои покраски на фото не видел.
Но с итальянцем не спутаешь-зеркала нет.
А кайма на нижнем снимке имеет так же тонко проявленные слои,как от растительного масла получаются.
Состенуто,попробуйте в качестве эксперимента снять видео и выложите где-нибудь,где всем будет доступно скачать(Яндекс-Народ,например).Думаю такая демонстрация будет выигрышнее,если есть желание показать глубину и зеркало.
В целом получилось очень хорошо,это я уже придираюсь.
Это сюда попало как раз другим боком. Дает представление о том, как меняется игра лака под другим углом.
Думаю, что и видео не даст полного представления о глубине и зеркале. Вживую все таки лучше.
Кроме того, камера не дает представления о цвете, на самом деле цвет другой, хотя, в зависимости от освещения изменяется очень - от красно-оранжевого до буро-зеленого.
И тем не менее, мне кажется, что игру лака здесь видно очень хорошо, несмотря на качество фото. Так же как и структуру древесины и, в частности, проявленные слои на верхней деке.
А также отражение света не хуже светоотражающей ткани (см. первое фото)
А также, прошу обратить внимание, что красители никакие не применялись, как и не применялись агрессивные воздействия на древесину.
Последний раз редактировалось Sostenuto; 30.09.2012 в 22:41.
Это сюда попало как раз другим боком. Дает представление о том, как меняется игра лака под другим углом.
Неудачный снимок,даже контраста текстуры не хватает(выглядит обычно,как фабричка).
Кроме того, камера не дает представления о цвете, на самом деле цвет другой, хотя, в зависимости от освещения изменяется очень - от красно-оранжевого до буро-зеленого.
Почему же,по нижней это хорошо видно.Если бы не общий план,то я бы подумал,что на нижней только болотная обработка дерева,а лак бесцветный.
И тем не менее, мне кажется, что игру лака здесь видно очень хорошо, несмотря на качество фото. Так же как и структуру древесины и, в частности, проявленные слои на верхней деке.
Игра лака на статичной фотке бывает заметна.В этом отношении меня больше убедили фотки Артёма с лаком Хилла.Но проявление тёмных слоёв у Вас на "отлично".
А также отражение света не хуже светоотражающей ткани (см. первое фото)
Видел сразу,но без видео это не то.И,кстати,если есть зеркало "не хуже светоотражающей ткани",то на общем плане дека должна светить,как стоп-сигнал авто.Или Вы общий план снимали без света?
А также, прошу обратить внимание, что красители никакие не применялись, как и не применялись агрессивные воздействия на древесину.
Даже,если бы были красители,то ничего в этом плохого нет.Просто с ними трудно(или невозможно даже) работать-конденсируются при высыхании,дают т.н.грязь.В дереве при его росте тоже красители не используются(Богом),они в нём образуются из бесцветных соединений.А сделайте экстракт опилок этого дерева и покрасить так же другое дерево(даже плотное,не ель)уже не получится.
А агрессивная химия вредна не столько дереву,сколько клею.
Игра лака на статичной фотке бывает заметна.В этом отношении меня больше убедили фотки Артёма с лаком Хилла..
Где-то я их проглядел, не кинете ли ссылочку? Интересно посмотреть.
Видел сразу,но без видео это не то.И,кстати,если есть зеркало "не хуже светоотражающей ткани",то на общем плане дека должна светить,как стоп-сигнал авто.Или Вы общий план снимали без света?
На камере вспышка работает в режиме авто, так что мне не удавалось её отключить. Но она и проявила эффект катафота. Именно вокруг блика от вспышки и видно свечение лака. На нижней деке она, по-видимому, все же не сработала. И на общем плане она тоже не вспыхивала.
Замечательный лак. Особенно заметно отражение от грунта на фоне отражения вспышки от поверхности лака. Такой контраст точно показывает, что от грунта отражение просто замечательное. Очень понравились сердцевидные лучи в елке. Выделение годовых слоев просто замечательно. Этот лак - ничего общего с китайцами, как тут пытались сравнить.
Не понял про нижнюю деку. Чё цвет получился другой? и никакой игры с текстурой дерева, которая хорошо видна на елке.
У меня такое ощущение, что клен вобрал в себя весь грунт глубоко и на поверхности его не осталось. А елка, из-за того, что плохо впитывает, сохранила грунт на поверхности и отражает свет обратно сквозь толщу лака.
Видимо разные цвета у клена и елки получились потому что чудоэликсир по-разному влияет на елку и на клен.
А так у елка очень даже симпатичной получилась, неизвестно только как оно будет выглядеть через надцать лет. Экспериментаторы доолжны быть готовы к любым сюрпризам :~D
Самое интересное, что глазами и верх и низ смотрятся одинаково. А вот камера дает разницу цветов. Это игры электроники. А в ультрафиолете скрипка светится голубоватой зеленью. Проверяли.
Красиво. Неплохо маслице прижилось на скрипке. Верхняя дека правда немного испугала, то ли ракурс такой, то ли выстругана так. Лачок лёг ровно, без пузырей, видимо аккуратненько покрывали, от сквознячков прятали. Теперь бы послушать. Вид конечно не итальянский, но чем черт не шутит, вдруг звук их.
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки