Результаты опроса: СОВРЕМЕННЫЕ ОРГАНИСТЫ РОССИИ. ЧЬЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОСТАВИЛО БЛАГОПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ?

Голосовавшие
158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гарри ГРОДБЕРГ (Москва)

15 9.49%
  • Даниэль ЗАРЕЦКИЙ (Санкт-Петербург)

31 19.62%
  • Владимир ХОМЯКОВ (Челябинск)

32 20.25%
  • Олег КИНЯЕВ (Санкт-Петербург)

20 12.66%
  • Тарас БАГИНЕЦ (Екатеринбург)

29 18.35%
  • Алексей ПАРШИН (Москва)

28 17.72%
  • Алексей ШМИТОВ (Москва)

27 17.09%
  • Екатерина МЕЛЬНИКОВА (Москва)

14 8.86%
  • Владислав МУРТАЗИН (Уфа)

8 5.06%
  • кто-то другой (ваш вариант укажите в теме)

46 29.11%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 70 из 93 ПерваяПервая ... 6069707180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 927

Тема: Современные российские органисты (опрос)

Заблокирован навсегда

По умолчанию Ответ: Современные российские органисты (опрос)

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Уважаемая Турангалила,

По существу мне вполне ясна суть Вашего высказывания, состоящая в том, что далеко не всегда вознаграждение достается тому, кто его честно, своим трудом заслужил. И тут не столь важно, какова сфера деятельности: игра на органе, химия или теоретическая физика. Я не так давно в более-менее серьезной науке. Быть может, по этой причине мне не довелось столкнуться с Вами описанной ситуацией. И вообще мне как-то везет на людей: те, с кем я работаю, не дают мне и малейшего повода усомниться в их порядочности. Меж тем заметьте, что, скажем, в университетах США традиционно профессор, возглавляющий научную группу, автоматом является соавтором статьи, издаваемой любым членом группы. Даже если профессор не то что ничего в том направлении не делал, но и не вполне понимает сам, что там к чему. Но благодаря этому профессору члены группы имеют более-менее приличные зарплаты, а на их статьи --- из-за имени профессора --- смотрят не как на очередную порцию макулатуры. А имя еще нужно заслужить.

Мы меж тем неумолимо отклоняемся от темы. Речь шла о том, что два человека управляют --- пусть и негласно --- всей органной жизнью России. Пока я так и не понял, как, но положим, что я даже это принял как факт. Далее говорится, что при этом вполне конкретные органисты --- вне всякого сомнения достойные и талантливые люди --- не имеют возможности играть концерты в регионах, в частности, за Уралом. А в двух местных филармониях известные субъекты вообще обнаглели настолько, что, во-первых, все играют сами, во-вторых, приглашают иностранцев по каким-то таинственным спискам, да еще и присваивают абонементам совершенно идиотские названия, едва ли соответствующие действительности.

В числе жертв зарецко-багинцовского террора были названы Людмила Камелина, Александр Титов и Анастасия Сидельникова. Относительно первой стало ясно, что она в своей местной филармонии учинила то же самое, за что ругают Багинца с Зарецким. Благо у нее хватило ума не дать абонементу откровенно уродское название. Спрашивается, почему мы тогда не ругаем Людмилу Геннадьевну? Или будем говорить, что Багинец первым начал? Так это уж просто детский сад. Говорилось, что Титова и Сидельникову плохо приглашают. На мой взгляд, не так уж плохо. Скажем, когда никакого Багинца еще впомине не было, ныне покойная Галина Ивановна Козлова приезжала в Ярославль раза 2 за лет этак 8. Ну и Титов в Сургуте оказывался не чаще, что ж делать. А ведь из Ульяновска ехать в Сургут --- это не из Нижнего в Ярославль.

Просто мне кажется, что обвинения выдвигаются весьма избирательно и с каким-то странным личностным прицелом. Дай бог, если я окажусь неправ. Но вот пока как-то обвинение малость разваливается.
    Ув.г. Roussakoff! Суть вопроса Вы не совсем точно истолковали-Не "жертвы террора" , а "скорее" вынужденные участники,вполне осознающие свое подчиненное положение.З+Б Не УПРАВЛЯЮТ,а еще только пытаются управлять,что есть большая разница.Но по сути своей уже скоро так и будет.Далее,Вы не совсем внимательно читаете мои посты,поскольку Ваши Выводы отталкиваются от ложных умозаключений.Камелина-не создает "сети" своего влияния,не составляет списков гастролеров-с чего Вы выдумаваете? Да,она была в числе "избранных" ,но как я уже отмечал( так не хочется вдалбливать одно и тоже!) она уже два года как "не сеет и не жнет" в числе "Росконцерта" З.+Б,у которых провалилась попытка создания частного " Агенства", куда с концертов органистов за указанные посреднические услуги взымался еще и процент с суммы гонорара. Уверен,что указанные Вами фамилии органистов с радостью бы вышли из ненавистной и изначально порочной системы,просто других вариантов у них на сегодняшний день нет. Я уверен,что мы нашли бы с Вами понимание только в том случае,если бы Вы действительно немного побывали в "шкуре" гастролирующего исполнителя-органиста,а не пытались судить как большинство слушателей только со стороны.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Trompete 8' Посмотреть сообщение
    Плоды такого "упорадочення" мы сейчас пожинаем. С Новым годом!
    С Наступающим,уважаемый коллега! Ваша проницательность в суть проблемы заслуживает уважение!Снимаю шляпу.Это все-таки для меня значит,что есть на свете люди,умеющие замечать не только очевидные вещи.

Заблокирован навсегда

И вообще суть того о чем я пытался спросить у участников форума была следующая Почему у нас,в нашей же родной стране пытаются определять органную политику люди с весьма сомнительной личной репутацией,исходя исключительно из своих личных корыстных интересов? Это касается и не только гастролей по Уралу и Сибири -это лишь один частный,но весьма горький и показательный пример начала их "плодотворной деятельности".

Активный участник Аватар для Daniil Protsyuk
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ciaccona D-moll Посмотреть сообщение
    Это что за бред?!!!Случаем, не в эпидемию менингита дело происходило?
    Нет, это происходило в нелегкие, как сейчас говорят, 90-е, а именно в 1994 году в городе Москве.

Я никогда бы не стал повторять эту фантазию, если бы недавно не услышал её снова, уже от другого лица.

Активный участник Аватар для Daniil Protsyuk
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Trompete 8' Посмотреть сообщение

Я знаю, что у них какое-то агентство наподобие секты-не секты, и что с ними в неравный бой вступили московские во главе с не шибко авторитетными (во всех смыслах) и действующими порознь Гуреевой и Кравчуном.

В одном из своих интервью, опубликованном то ли на сайте Римско-католического собора) на М. Грузинской), то ли где еще, Багинец назвал его своим учителем, не больше не меньше. Там же он рассуждал о необходимости "упорядочения" гастрольно-органной жизни в России...
    Насчет упорядочения это конечно здорово замечено, совсем в духе времени. Еще немного, услышим по радио, что Сергей Иванов предложил Госконцерт реанимировать.

А разрешите поинтересоваться - Вы господина Кравчуна в один ряд с профессором московской консерватории ставите. Мне он известен как акустик, может быть, я что-то пропустил - П. Н. Кравчун, что, получил недавно музыкальное образование и имеет специальность "органист"? И где-то играет?

Заблокирован навсегда

Ув.господин Daniil Protsyuk.У меня Вам вопрос ,несколько другого плана: Как Вы оцениваете орган в С.-Петербургской филармонии? Просто во время открытия органа в новостях НТВ на всю Россию говорилось,что это "один из лучших органов мира".

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от Иоганн Посмотреть сообщение
    во время открытия органа в новостях НТВ на всю Россию говорилось,что это "один из лучших органов мира".
    Это происки ДФЗ, как и название абонемента, надо полагать.

Впрочем, раз тут все еще развлекаются, я подкину немножко информации.

Отрыл я тут сайт Красноярской филармонии. И на 1й же странице прочел: "Великая органистка Лада Лабзина..." Это чье творчество? Лады Лабзиной? Да в жизни никогда не поверю. Ну ей-богу, она же в своем уме! Но это так, лирическое отступление.
    Смотрим дальше. К вопросу о том, кого и куда пускают:
    28 и 29 сентября 2007 играл Анатолий Маршалов (Тюмень),
    11 и 12 декабря 2007 играл Владислав Муртазин (Уфа),
    24 и 25 января 2008 будет играть Лада Лабзина (Казань).
    Правда, без ТБ и ДЗ тоже не обошлось. А все остальное, за исключением пары гастролеров, играет местный органист Андрей Бардин.

Про Челябинск: в 2007 году там, помимо Хомякова, давали концерты Лариса Тимшина и Анатолий Маршалов.

Еще update по гастролям.
    Александр Титов в 2007 году играл в Перми, Архангельске, Кондопоге, Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках, Томске, Кемерово, Иркутске, Красноярске.
    Лада Лабзина планирует посетить с концертами в 2008 году Красноярск, Иркутск, Томск, Кемерово, Сургут, Тюмень и Пермь.

Но на Титова и Лабзину, как мы уже выяснили, равно как и на Камелину, общие правила гнобления не распространяются. Так где жертвы?
    Осталась Любовь Шишханова, и вправду не замеченная мною в планах филармоний, что за Уралом. А если подумать, то можно вспомнить, что народная артистка России Любовь Башировна Шишханова с некоторых пор преподает в Московской Государственной консерватории. Сначала в должности старшего преподавателя, а теперь в должности доцента. И ведет немалую педагогическую работу. Скажем, с началом ее педагогической деятельности кол-во концертов в ее родной ярославской филармонии сильно сократилось. А ведь от Москвы до Ярославля 4 часа поездом. Неужели можно представить себе, чтобы Любовь Башировна при наличии класса в консерватории и должности солиста филармонии в другом городе (!) колесила по Сибири с концертами? Где ей время-то взять? А Любови Башировне уже не 30 лет, ее беречь надо, а не по сибирям таскать.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Камелина-не создает "сети" своего влияния,не составляет списков гастролеров-с чего Вы выдумаваете? Да,она была в числе "избранных" ,но как я уже отмечал( так не хочется вдалбливать одно и тоже!) она уже два года как "не сеет и не жнет" в числе "Росконцерта" З.+Б,у которых провалилась попытка создания частного " Агенства", куда с концертов органистов за указанные посреднические услуги взымался еще и процент с суммы гонорара. Уверен,что указанные Вами фамилии органистов с радостью бы вышли из ненавистной и изначально порочной системы,просто других вариантов у них на сегодняшний день нет. Я уверен,что мы нашли бы с Вами понимание только в том случае,если бы Вы действительно немного побывали в "шкуре" гастролирующего исполнителя-органиста,а не пытались судить как большинство слушателей только со стороны.
    Да я не говорил про сети Камелиной. Это Вы уже выдумали. Я сказал, что у нее, кроме ее самой, играют только иностранцы. Тот же Сатмари, у которого она же и училась. Баш на баш, так сказать. Вы ж обвинили Багинца, что он прихватил себе все концерты в Свердловске. Ну и ладно, и Камелина прихватила. Ее ж за это никто не ругает.
    Про частное агентство "Б+З" я ничего не знаю, а вот концертное агентство при Свердловской филармонии существовало, устраивало концерты и --- что неудивительно --- брало за это часть гонорара. Но вот отчего-то распроклятое агентство устраивало, наверное, гастрольные туры тем же Титову и Лабзиной. Знай бы себе Багинец разъезжал.

А вот из каких соображений иностранцев приглашают --- вопрос куда более деликатный. И кто из наших органистов ездит за рубеж.
    Последний раз редактировалось Roussakoff; 22.12.2007 в 14:21.
    Alt und schwach bin ich.

Почему у нас,в нашей же родной стране пытаются определять органную политику люди с весьма сомнительной личной репутацией,исходя исключительно из своих личных корыстных интересов?
    Органную политику? С сомнительной репутацией? Из корыстных интересов? В нашей стране? А все остальное у нас просто прекрасно. Только вот с органом не вышло. Из-за Багинца, естественно.

Ну а Вы знаете ответ на свой вопрос? Так ответьте, откройте нам глаза.

Ну хорошо, положим, что Вам даже удастся меня убедить в том, что Багинец с Зарецким все испортили (до этого было все распрекрасно). Кого Вы предлагаете на их место, так чтобы репутация была безупречной, а корыстные интересы напрочь отсутствовали? Ну и если бы было много таких шибко принципиальных --- сговорились бы. Сколько органистов-то --- а тут два каких-то жалких субъекта, съедаемые жадностью и с испорченной репутацией. Да и на органе играют, как еще пара десятков людей. И накрылась бы вся их деятельность медным тазом. Правда пришлось бы годик без концертов посидеть --- но чего ведь только не сделаешь ради правды. Ан нет, не делают.
    Alt und schwach bin ich.

УФ! Заглянул сюда случайно - и глазам не верю!
    Скажите, это всё правда?
    Они действительно там грызутся как пауки в банке?
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

• Страница 70 из 93 ПерваяПервая ... 6069707180 ... ПоследняяПоследняя