Результаты опроса: СОВРЕМЕННЫЕ ОРГАНИСТЫ РОССИИ. ЧЬЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОСТАВИЛО БЛАГОПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ?
- Голосовавшие
- 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Гарри ГРОДБЕРГ (Москва)
15 9.49% -
Даниэль ЗАРЕЦКИЙ (Санкт-Петербург)
31 19.62% -
Владимир ХОМЯКОВ (Челябинск)
32 20.25% -
Олег КИНЯЕВ (Санкт-Петербург)
20 12.66% -
Тарас БАГИНЕЦ (Екатеринбург)
29 18.35% -
Алексей ПАРШИН (Москва)
28 17.72% -
Алексей ШМИТОВ (Москва)
27 17.09% -
Екатерина МЕЛЬНИКОВА (Москва)
14 8.86% -
Владислав МУРТАЗИН (Уфа)
8 5.06% -
кто-то другой (ваш вариант укажите в теме)
46 29.11%
-
21.12.2007, 11:43 #691Заблокирован навсегда
Ответ: Современные российские органисты (опрос)
Ув.г. Roussakoff! Суть вопроса Вы не совсем точно истолковали-Не "жертвы террора" , а "скорее" вынужденные участники,вполне осознающие свое подчиненное положение.З+Б Не УПРАВЛЯЮТ,а еще только пытаются управлять,что есть большая разница.Но по сути своей уже скоро так и будет.Далее,Вы не совсем внимательно читаете мои посты,поскольку Ваши Выводы отталкиваются от ложных умозаключений.Камелина-не создает "сети" своего влияния,не составляет списков гастролеров-с чего Вы выдумаваете? Да,она была в числе "избранных" ,но как я уже отмечал( так не хочется вдалбливать одно и тоже!) она уже два года как "не сеет и не жнет" в числе "Росконцерта" З.+Б,у которых провалилась попытка создания частного " Агенства", куда с концертов органистов за указанные посреднические услуги взымался еще и процент с суммы гонорара. Уверен,что указанные Вами фамилии органистов с радостью бы вышли из ненавистной и изначально порочной системы,просто других вариантов у них на сегодняшний день нет. Я уверен,что мы нашли бы с Вами понимание только в том случае,если бы Вы действительно немного побывали в "шкуре" гастролирующего исполнителя-органиста,а не пытались судить как большинство слушателей только со стороны.
И вообще суть того о чем я пытался спросить у участников форума была следующая Почему у нас,в нашей же родной стране пытаются определять органную политику люди с весьма сомнительной личной репутацией,исходя исключительно из своих личных корыстных интересов? Это касается и не только гастролей по Уралу и Сибири -это лишь один частный,но весьма горький и показательный пример начала их "плодотворной деятельности".
- Записей в дневнике
- 1
- Записей в дневнике
- 1
Насчет упорядочения это конечно здорово замечено, совсем в духе времени. Еще немного, услышим по радио, что Сергей Иванов предложил Госконцерт реанимировать.
А разрешите поинтересоваться - Вы господина Кравчуна в один ряд с профессором московской консерватории ставите. Мне он известен как акустик, может быть, я что-то пропустил - П. Н. Кравчун, что, получил недавно музыкальное образование и имеет специальность "органист"? И где-то играет?
Ув.господин Daniil Protsyuk.У меня Вам вопрос ,несколько другого плана: Как Вы оцениваете орган в С.-Петербургской филармонии? Просто во время открытия органа в новостях НТВ на всю Россию говорилось,что это "один из лучших органов мира".
Это происки ДФЗ, как и название абонемента, надо полагать.
Впрочем, раз тут все еще развлекаются, я подкину немножко информации.
Отрыл я тут сайт Красноярской филармонии. И на 1й же странице прочел: "Великая органистка Лада Лабзина..." Это чье творчество? Лады Лабзиной? Да в жизни никогда не поверю. Ну ей-богу, она же в своем уме! Но это так, лирическое отступление.
Смотрим дальше. К вопросу о том, кого и куда пускают:
28 и 29 сентября 2007 играл Анатолий Маршалов (Тюмень),
11 и 12 декабря 2007 играл Владислав Муртазин (Уфа),
24 и 25 января 2008 будет играть Лада Лабзина (Казань).
Правда, без ТБ и ДЗ тоже не обошлось.А все остальное, за исключением пары гастролеров, играет местный органист Андрей Бардин.
Про Челябинск: в 2007 году там, помимо Хомякова, давали концерты Лариса Тимшина и Анатолий Маршалов.
Еще update по гастролям.
Александр Титов в 2007 году играл в Перми, Архангельске, Кондопоге, Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках, Томске, Кемерово, Иркутске, Красноярске.
Лада Лабзина планирует посетить с концертами в 2008 году Красноярск, Иркутск, Томск, Кемерово, Сургут, Тюмень и Пермь.
Но на Титова и Лабзину, как мы уже выяснили, равно как и на Камелину, общие правила гнобления не распространяются. Так где жертвы?
Осталась Любовь Шишханова, и вправду не замеченная мною в планах филармоний, что за Уралом. А если подумать, то можно вспомнить, что народная артистка России Любовь Башировна Шишханова с некоторых пор преподает в Московской Государственной консерватории. Сначала в должности старшего преподавателя, а теперь в должности доцента. И ведет немалую педагогическую работу. Скажем, с началом ее педагогической деятельности кол-во концертов в ее родной ярославской филармонии сильно сократилось. А ведь от Москвы до Ярославля 4 часа поездом. Неужели можно представить себе, чтобы Любовь Башировна при наличии класса в консерватории и должности солиста филармонии в другом городе (!) колесила по Сибири с концертами? Где ей время-то взять? А Любови Башировне уже не 30 лет, ее беречь надо, а не по сибирям таскать.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Да я не говорил про сети Камелиной. Это Вы уже выдумали. Я сказал, что у нее, кроме ее самой, играют только иностранцы. Тот же Сатмари, у которого она же и училась. Баш на баш, так сказать. Вы ж обвинили Багинца, что он прихватил себе все концерты в Свердловске. Ну и ладно, и Камелина прихватила. Ее ж за это никто не ругает.
Про частное агентство "Б+З" я ничего не знаю, а вот концертное агентство при Свердловской филармонии существовало, устраивало концерты и --- что неудивительно --- брало за это часть гонорара. Но вот отчего-то распроклятое агентство устраивало, наверное, гастрольные туры тем же Титову и Лабзиной. Знай бы себе Багинец разъезжал.
А вот из каких соображений иностранцев приглашают --- вопрос куда более деликатный. И кто из наших органистов ездит за рубеж.
Последний раз редактировалось Roussakoff; 22.12.2007 в 14:21.
Alt und schwach bin ich.
Органную политику? С сомнительной репутацией? Из корыстных интересов? В нашей стране? А все остальное у нас просто прекрасно. Только вот с органом не вышло. Из-за Багинца, естественно.
Ну а Вы знаете ответ на свой вопрос? Так ответьте, откройте нам глаза.
Ну хорошо, положим, что Вам даже удастся меня убедить в том, что Багинец с Зарецким все испортили (до этого было все распрекрасно). Кого Вы предлагаете на их место, так чтобы репутация была безупречной, а корыстные интересы напрочь отсутствовали? Ну и если бы было много таких шибко принципиальных --- сговорились бы. Сколько органистов-то --- а тут два каких-то жалких субъекта, съедаемые жадностью и с испорченной репутацией. Да и на органе играют, как еще пара десятков людей. И накрылась бы вся их деятельность медным тазом. Правда пришлось бы годик без концертов посидеть --- но чего ведь только не сделаешь ради правды. Ан нет, не делают.
Alt und schwach bin ich.
УФ! Заглянул сюда случайно - и глазам не верю!
Скажите, это всё правда?
Они действительно там грызутся как пауки в банке?
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!