Результаты опроса: Шостакович – это...
- Голосовавшие
- 233. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наше все
32 13.73% -
Основатель школы
8 3.43% -
Великий композитор, один из
179 76.82% -
Продукт своей эпохи
47 20.17% -
Тормоз для новой русской музыки
12 5.15%
Тема: Без Шостаковича
- Записей в дневнике
- 34
Ответ: Без Шостаковича
Абсолютно бесполезное пререкание, так как упрекают 8u8 в том, чего он не писал, поняв написанное превратно, в силу (так бывает часто со всеми) своей собственной какой-то затуманенности. И все попытки 8u8 объяснить ту же мысль другими словами - бесполезны. Если мысль не понята изначально - она и не будет понята в дальнейшем (если человек не хочет понять) А я вот согласен с текстом статьи, и особенно нравится та лаконичность в подаче, которая дается, поверьте, отнюдь нелегко.
Я вообще не понимаю, что такое композиторская школа. То что я слышу, называемое композиторской школой - на мой слух является подражанием и не более. Школа, это умение мыслить, прежде всего, и умение доказывать свою мысль.
А так - ремесленничество, и больше ничего
Извините, я тоже не умею хорошо выражать мысли....
- Записей в дневнике
- 34
Вот опять перечитал текст Филановского. Любопытные мысли посетили меня: первая реакция читателей, включая меня, схожа с первой реакцией на музыку Шостаковича. Музыка: кажется какофонией - а это оказывается о любви.... Статья: кажется ругает ДДШ, а на деле - наоборот....
Ну и так далее, имеющий уши да услышит....
Я полностью подписываюсь под текстом, заявленным в данной теме Б.Филановским. Государство и гос. муз. организации никак не могут отстраниться немного от "почитания мощей" отдельных художников, которых возводят в ранг "святых" и единственных. Все остальные - ничто для них. Но самое страшное, что СМИ, простые граждане, обрабатываемые этими СМИ, "профессионалы" от музыки подхватывают эти "крохи" с "барского стола" чиновничей власти и начинают как один говорить только об одном-двух композиторах, исполнителях. Их как бы выбирают официально представляющими интересы РФ - визитной карточкой официоза.
Спрашиваю ради интереса, кого в этом году из композиторов (и не только в этом году, а уже несколько лет так или иначе) выбрали в оифициальные композиторы РФ?
- Записей в дневнике
- 17
Короче, понятно, что тема давно уже сменила название. И Бог с ним. Рассказываю хохму автору темы: проч(ё)л о том, что ваш учитель был - Борис Тищенко. Так вот. Приезжает Борис Тищенко к нам в Заведение, где мы обучались, с концертом. Объявляет свою сонату и прибавляет: эх, вот играл я её вчера на концерте -все пальцы себе отбил. Восторгу нашему не было предела...
Кстати, у Филина в "Израиле XXI" - его аналитические наблюдения вашего произведения "Лесвет сетьмы". А как бы его послушать?
Сейчас придёт модератор и объявит мне оффтоп.
Дорогая Четвертитончик!
Какой же у вас милый псевдоним, прямо хочется познакомится.
Где бы ещё найти совсем тоненькую девушку по имени "Двенадцатинатончик". У нас в ансамбле, правда, случаются двенадцатинатончики... впрочем, это уже личное.
Думаю, то, о чём говорится в статье, может быть хорошо проиллюстрировано высказыванием Эдисона Денисова, обращённое к одному из бесчисленных студентов-композиторов: "вы думаете, что пишете как Шостакович, а на самом деле пишете как Левитин или Леман".
.
.
- Записей в дневнике
- 17
Дорогой доктор Хруст! С удовольствием пела бы в вашем ансамбле -душа у меня, безусловно, поёт. Думаю, что смогла бы с успехом восполнить нехватку этак двух-трёх тоненьких девушек; а впрочем, я преувеличиваю.
Касаемо Эдисона Денисова: однако, до чего иногда ласковы бывают композиторы друг к другу... Хотя по сравнению с некоторыми литературоведческими сайтами и стилем общения между литераторами музыковеды - нежнейшие, деликатнейшие люди, образец душевной тонкости...