-
24.12.2007, 11:16 #81
Ответ: Какое открытие для себя вы сегодня сделали?
И все же идеал - симметрия.Справедливо считается,что красота лица в его симметричности.Но мы к сожалению несовершенны
Так давайте хоть украшениями приближаться к идеалу.
А я вчера в гостях сидела в сапогах .так как оказалось ,что один чулок телесный,а другой черный (не знаю как так вышло).Сначала подумала снять оба,но решила остаться в обуви.
Труднее всего стереть точку, поставленную над i
Моя сестрица - в студенчестве, правда - принципиально никогда не надевала парные сережки, всегда разные. Правда, у нее такой хипповый имидж был.
А вот был со мной случай, когда мы - молодежный хор - что-то пели по случаю какого-то городского праздника. Дело было летом, пели на улице, прямо посреди праздника. И имидж у нас был "молодежный": джинсы, кроссовки и форменные хоровые х/б футболки. Это хорошо, но летом у нас бывает очень жарко, в таком наряде долго не продержишься, поэтому взяли с собой одежку переодеться после выступления. И вот спели, я с облегчением переодеваюсь в легкий сарафанчик выше колен... и обнаруживаю, что босоножки-то взять с собой не догадалась. Так дальше и праздновала: в воздушном сарафанчике, носках и кроссовках. Причем в серьезных таких кроссовках, я в них в походы в тайгу ходила. Но настроение было такое бесшабашное, что меня это как-то не смущало.
И каково же было мое удивление, когда потом выяснилось, что все знакомые решили, что это я нарочно. Сказали, что это было "стильно"![]()
Об асимметрии.
Где-то читала, что если русского попросить поставить на стол вазу цветов, он автоматически поставит её в центр. Японец же точно так же автоматически сдвинет в сторону. Так что любовь или нелюбовь к симметрии, бывает, зависит даже от географии.
А вы замечали, как причудливо асимметричны новгородские храмы 11-12 веков? Даже стены неровные. И купол может быть "прилеплен" где-то сбоку. Или несколько куполов, все разного размера. Вряд ли это оттого, что древние архитекторы были недостаточно грамотными: их сооружения простояли почти тысячу лет.
А зато глаз смотреть не устаёт.
![]()
![]()
![]()
Приложэниэ: бэз приложэний.