-
23.12.2007, 16:21 #341
Ответ: Любимые исполнители на флейте
А, про педагогов посоветовать можете?!
Вот поучиться бы чему хорошему, но у кого?
Ответ: Пуленки
Ночью выложу исполнителей.... Как то "Пуленки" не очень пошли.Видимо всё таки нужно было не "мэтров" а "киломэтров" выкладывать (а так из "киломэтров" только 5й номер, и то, для сравнения выложенный
)
Тут ещё играет роль количество. 4 записи сравнивать легко, 5 - сложнее, а 7 - совсем сложно. И...если ещё кто-то пожелает викторину сделать - может лучше в отдельную тему, дабы не было вынужденного флуда?
Это глуповатое занятие - выяснять кто лучше, высчитывать рейтинги. Есть музыканту что сказать миру - вот он и говорит музыкой своей. А не доказывает, что он лучше других. В последние дни я в восторге от игры Donald Peck, бывшего первого флейтиста Чикагского оркестра. Несмотря на то, что его сосед по стулу, выдающийся гобоист Рэй Стилл (мой хороший знакомый, друг и учитель), не разговаривал с ним в течение 35 лет совместной работы.
На первых страницах выкладывали списки тех, кого считают лучшими. Я согласен, что лучше пытаться понять, как играть. На англоязычных форумах музыкантов чаще и глубже обсуждаются профессиональные вопросы, а у нас здесь порой (отнюдь не только у флейтистов) становится скучно и грустно от какой-то нездоровой и, мне кажется, бесполезной амбициозности. Что касается ума у флейтистов и гобоистов, то как умных, так и дураков, множество и среди тех, и среди других. Однако я завидую флейтистам: значительную часть времени, которое вы, как нормальные музыканты, посвящаете занятиям музыкой, мы отдаем нескончаемым экспериментам в поиске совершенных тростей, иногда в ущерб главному. Возможно, в выборе инструмента вы оказались предусмотрительнее. Но я не жалею о том, что гобоист. И среди флейтистов у меня множество друзей по всему миру. Отличные ребята!!!
Хорошо что Вы меня правильно поняли. Это я и хотел сказать.
А насчет того, что инструмент надо выбирать с детства – это точно.
Тонет круизный лайнер. Спаслись только два музыканта из оркестра. Один плывет на ББ, другой на контрабасе. Один другому говорит:
- Слушай, а хорошо всё-таки, что мы играем не на флейтах.
Смотрите-ка, а Дональд Пек (Donald Peck), оказывается, был учеником ведущего представителя первого поколения профессиональных американских флейтистов Уильяма Кинкейда (William Kincaid 1895-1967). Кинкейд в свою очередь, учеником Жоржа Барре (Georges Barrère 1876-1944), а тот учеником Таффанеля - французская школа на американской почве.