Тема: Перевозка Пианин
-
29.12.2007, 20:25 #1
Перевозка Пианин
Извините меня за, быть может, глупый вопрос, но такой он уж у меня возник:
Как можно в обычном грузовичке(газели) сейчас по зимнему пути перевезти пианино так, чтобы уничтожить вероятность его расстроения?
Никогда не занимался перевозкою пианин да и никакою перевозкою, откровенно говоря, не занимался.
Спасибо.
Ответ: Перевозка Пианин
Ну это ж как тащить нужно... чтоб трещина в деке.... обложить ф-но тряпочками... аккуратненько.... настройщик - конечно, после перевозки понадобится....:(
Спокойно, Маша! Я - Дубровский!
Двоюродный брат жены учился в Московской консерватории. Родители купили ему домой рояль, только какой-то маленький, кабинетный, что ли. Привезли, выгрузили перед подъездом. Дом старый, панельный, лестничные пролеты узкие. Обернули этот рояль чем только можно, понесли. Я нес и думал: «Почему он не учится играть на скрипке?» При всем старании пару раз обо что-то задели. Для чего я это написал? – Довезти можно аккуратно, а вот непосредственно в нужное помещение доставить – много сложнее. Настройщик точно понадобится.
Был один дядя, утверждавший, что потери будут после перевозки хорошей такие незначительные, что можно и не настраивать потом. Он настройщик был. Наврал мошенник? Эх...![]()
Может, и не наврал: ко мне на дачу перевозили инструмент с помойки: довоенный "Красный Октябрь", переживший блокаду. Я еще подумала, что ежели блокаду пережил, так зиму на неотапливаемой даче точно переживет. Настройщика везти на дачу, сами понимаете, накладно. Так вот он действительно выдержал испытание, но это исключение... Звук у него, конечно,..хм, но строй держит!
Перевозка пианин и всяких роялей - это целая наука, серьёзно! Лучше обратиться к профессионалам, имеющим опыт в этом деле. В России не видела таких приспособлений с колёсиками для перемещения рояля, которое привело меня в неописуемый восторг в Мюнхенской hoch-schulle. Концертный рояль свезли, кажется, с третьего этажа в считанные минуты без всяких потерь и "форшлагов" из уст перевозчиков.Это впечатление было посильнее любого концерта!
(вспомнились транспортировки роялей, при которых присутствовала не раз - почувствуйте разницу
).
Ещё знаю, что инструмент лучше подготовить к перевозке, если уж предстоят перетряски и нет гарантии, что не будет других неприятностей. Знающие люди укрепляют механику изнутри. Но самим этого не надо даже пытаться делать, лучше найти мастера.
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)