Но, вообще-то, "Швейк" не менее серьезная штука, чем тот же Чаплин и т. п., - именно есть разница между комедией и развлекаловкой.
Я только что сказал почти о том же. Но Гашек принципиально никого ничему не "учит", не тычет носом в "зияющие высоты" и даже наоборот, бывает порой рискованно "низмен". Но при этом сколь великолепен! И - не знаю как кто, а я хохотал совершенно искренне, читая "Швейка" и в первый, и в десятый раз.
Я только что сказал почти о том же. Но Гашек принципиально никого ничему не "учит", не тычет носом в "зияющие высоты" и даже наоборот, бывает порой рискованно "низмен". Но при этом сколь великолепен! И - не знаю как кто, а я хохотал совершенно искренне, читая "Швейка" и в первый, и в десятый раз.
Конечно, - но не путайте, пожалуйста, "этику" или пресловутую "духовность" с ханжеством!
Отнюдь не путаю! Однако призывать композиторов "не развлекать" публику, а "приобщать к духовному" - само это противопоставление для меня является насквозь ханжеским, что да, то да.
Отнюдь не путаю! Однако призывать композиторов "не развлекать" публику, а "приобщать к духовному" - само это противопоставление для меня является насквозь ханжеским, что да, то да.
И все-таки тот же Чаплин - это не "Как украсть миллион" или "В джазе только девушки".
И все-таки тот же Чаплин - это не "Как украсть миллион" или "В джазе только девушки".
Потому что Чаплин, как очень многие деятели культуры еврейского происхождения, исполнен некой мессианской идеей... возможно, поначалу даже не осознанной им самим. Для меня это не хорошо и не плохо, а просто факт.
Потому что Чаплин, как очень многие деятели культуры еврейского происхождения, исполнен некой мессианской идеей... возможно, поначалу даже не осознанной им самим. Для меня это не хорошо и не плохо, а просто факт.
Такой же факт, как то, что Чаплин - не еврей.
И как то, что опасно об`яснять что бы то ни было происхождением.
Дело в том, что искусство и развлекаловка - это просто разные вещи. Можете считать меня ханжой, но, по-моему, львиную долю бюджета Голливуда лучше бы на гуманитарные цели употребить.
Такой же факт, как то, что Чаплин - не еврей.
И как то, что опасно об`яснять что бы то ни было происхождением.
Дело в том, что искусство и развлекаловка - это просто разные вещи. Можете считать меня ханжой, но, по-моему, львиную долю бюджета Голливуда лучше бы на гуманитарные цели употребить.
Я читал о иное о его происхождении, но спорить не буду. Возможно, его склонность к мессианству объясняется чем-то другим. Например, тяготением к Диккенсовской традиции В любом случае в его "комедиях" очень большой привкус горечи. А я говорил о радостном искусстве, о радостном смехе, о чистоте веселья, понимаете?
Относительно Голливуда Вы, возможно, правы. Но дело в том, что искусство точно так же регулируется спросом, как прочие творения человечества. Не Голливуд порождает спрос, а люди хотят Голливуда, нравится нам с вами это или нет.
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Социальные закладки