Спасибо. Я старался привнести комический оттенок, оцениваая исключительно с точки зрения оркестра баянистов дома культуры № 2 . Я уверен, что и композиторы, участвующие в работе жюри придерживаются сходных эстетических позиций.
лично я придерживаюсь эстетических позиций оркестра домристов дмш №5. видимо, у нас с тобой полярные точки зрения.
Умное, кстати, решение - аккордеонист в качестве одного из четырех членов жюри. Это такая странная, милая деталь, которая, привнося легкий комический оттенок, кабы так, снимает излишек серьезности, налагаемой статусом мероприятия - так сказать, Всероссийского конкурса композиторов, а, заодно, и излишек ответственности с организаторов.
И примкнувший к ним Шепилов Чирков.......
Ужажаемый Бревис, политическая структура сего "конкурса" настолько априори общеизвестна что любые претензии неуместны.
Печально то отчаяние которое заставляет подавать птичий щебет на конкурс змеиного шипения.
лично я придерживаюсь эстетических позиций оркестра домристов дмш №5. видимо, у нас с тобой полярные точки зрения.
Лучше было ввести одного человека со стороны, и не надо было бы писать 20 страниц всякой ахинеи писать.
Чтобы было уже совсем ясно:
1) я не имею ничего против участников жюри-композиторов, в той или иной степени я знаком с их творчеством, и воспринимаю их как сложившихся профессионалов, хотя в целом их творчество мне не слишком интересно.
2) я не знаю насколько хороший музыкант господин Чирков, я слышал его вживую 2 раза и оба раза партия акордеона не давала возможностям любого акордеониста проявить себя в полной мере, было нормально.
3) я тем более ничего не имею против финалистов и участников конкурса, им повезло - их сыграют, кто-то денюжку получит - и хорошо.
Я с самого начала сказал, что это хорошее начинание.
Поэтому это оглашение жюри и последующая за ним возня, все это считайте моим личным разочарованием. (Я знаю что организатору конкурса на мои разочарования наплевать).
Я понимаю даже его раздраженность, обидно, конечно, ты организовываешь, стараешься - а тебя вот так вот встречают.
Просто мне показалось сейчас, что такая реакция от кого-нибудь была заранее предсказуема и - ведь организатор конкурса не глуп - выбор этот делался не по причинам объективным, а по самым субъективным и политическим. Это просто прямая провокация, что в целом соответствует названию конкурса (название, кстати, ужасно, это такая пошлость дичайшая.) и статусу (Вы не поверите, Дима, но у Филановского есть статус!) организатора, как политика и пиар-менеджера.
ТОЛЬКО ВСЕ ЭТО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К МУЗЫКЕ.
Можно было сделать ряд простых - очень простых - действий для того, чтобы сместить внимание с экстремизма и композиторских группировок и сект и военных действий между ними - и перенести внимания на музыку.
Этого сделано не было.
И от этого тОшно. И от всей этой подросткойвой клоунады, которая хочет быть современной музыкой тоже тОшно.
Так что дерзайте дальше - в свое лево.
Я - лучше прямо и сам по себе.
КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")
а еще лучше – приходите сами по себе прямо на финал 8 февраля (пока так, попозже точно объявим). кстати, там жюри совсем другое. вы будете приятно удивлены.
Вы очень хорошо и правильно написали - весь пост целиком. Но я отвечу только на цитируемое. Даже скорее продолжу.
Так случилось, что я знаю этих людей лично: Филановского и Чиркова. Может и не близко, но настолько близко, насколько может сближать совместная работа. И с Борисом мы много спорили о Музыке, потому что я имею своё собственное мнение, а он, естественно - своё. И я с уверенностью могу сказать что оба они - профессионалы и талантливые люди. Кроме того, все сомнения в честности конкурса - смешны для меня. Никаких подтасовок не было и быть не может, потому что такие задачи изначально не ставятся. Может некоторым и сложно в это поверить, но это так. Я это знаю по своему участию в Пифийских играх. Ну, ладно, это я немного ушёл в сторону. Вы очень хорошо сказали: Лучше я сам по себе! И правильно. У любого конкурса есть свои границы, ну невозможен "справедливый конкурс" вне каких-то границ. Согласитесь, что конкурсы среди музыкантов разных специальностей не имеют достаточного веса - и правильно. Как можно сравнивать арфиста с ударником? Кто громче? Кто быстрее? Кто музыкальнее? Так не соревнуются. Даже в боксе есть понятие весовой категории. Название "шаг влево" вполне определяет границы конкурса, так сказать категорию конкурса. Поэтому мне непонятны все посты Романа тут. Ну не нравятся тебе искания композиторов в новых формах, звучаниях - это не по тебе, ну и не лезь сюда! Или все должны сочинять как я? и никак иначе. Глупо и не более того. Не нужно никого склонять к сочинению "так как я-он-они" и не нужно быть склоняемым к таковому. Иначе это не творчество - ремесленничество. Так что я - с Вами, именно - "Лучше прямо и сам по себе"
Ничего, если я не просто проигнорирую посты Jonah и т.п? Уж явно не мне для слабослышащих отвечать, что я хороший музыкант. Просто меня их мнение не интересует ни в коей мере. Если хотят- пусть откроют соответствующую тему.
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки