2029303140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 744

Тема: Композиторский конкурс Института "Про Арте"

По умолчанию Ответ: Композиторский конкурс Института Про Арте

Цитата Сообщение от Kontrakadenz Посмотреть сообщение
    надеюсь, пункт 1 многое объяснил.

Вы правы - это удивительно. Из 20 партитур было 12 приблизительно одинаковых и 8 совершенно не похожих ни на те 12 ни друг на друга. нам повезло. такого разнообразия, честно говоря, не ожидал - это редкость.
    1. В чем укол? Объясните, на что обижаться, а то непонятно.

2. Вы во многих других конкурсах "сидели" в жюри? Или это ваш первый конкурс? Есть с чем сравнивать на собственом опыте разноопбразие присланных партитур? Тогда поделитесь опытом для убедительности. А то голословие сплошное.

Цитата Сообщение от Anonym Посмотреть сообщение
    Вы во многих других конкурсах "сидели" в жюри? Или это ваш первый конкурс? Есть с чем сравнивать на собственом опыте разноопбразие присланных партитур? Тогда поделитесь опытом для убедительности. А то голословие сплошное.
    сидел в четырех, отсматривал пять, в том числе 1 во франции и 1 в голландии. в близком круге общения есть люди более искушенные - вся информация из первых рук. обвинение (!) в голословности снимаете? советую прежде чем ставить диагнозы изучить историю болезни и помнить о презумпции невиновности
    www.kourl.ru
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
    "Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)

надеюсь, пункт 1 многое объяснил.
    А, понятно. То есть я, типо, середнячок. Удобно так получается, особенно потому, что вы даже и без понятия, с кем вы общаетесь. Поэтому я на вас, собственно, и не обижаюсь.

Просто жаль, что ваша компания не способна воспринимать критику вообще, и критику от человека со взглядом со стороны, не личную.

сидел в четырех, отсматривал пять, в том числе 1 во франции и 1 в голландии. в близком круге общения есть люди более искушенные - вся информация из первых рук. обвинение (!) в голословности снимаете? советую прежде чем ставить диагнозы изучить историю болезни и помнить о презумпции невиновности
    О.К. Обвиняемый оправдан. Штраф обвинителю (лимон в у.е.)

Уважаемые борцы с коррупцией.

Ваши нападки на жюри мне безразличны,

но в порядке соблюдения приличий

предлагаю перестать оскорблять финалистов.

Напоминаю чито и Дорохов и Васильев также являются дипломантами конкурса имени Денисова,- с другими произведениями и другним жюри.

А Дорохов еще и дипломантом конкурса им.Юргенсона.

Предлагаю два вывода из случившегося:

1. мафия бессмертна

2. эти люди действительно пишут хорошую музыку.
    И немедленно выпил.

Цитата Сообщение от Anonym Посмотреть сообщение
    А, понятно. То есть я, типо, середнячок. Удобно так получается, особенно потому, что вы даже и без понятия, с кем вы общаетесь. Поэтому я на вас, собственно, и не обижаюсь.

Просто жаль, что ваша компания не способна воспринимать критику вообще, и критику от человека со взглядом со стороны, не личную.
    я вас поздравил с тем, что вы участвуете и побеждаете. я тоже участвовал и побеждал, в том числе в тех где было несколько сотен участников - мне на себя тоже обидеться? но ситуации с выходом середняка в финалы это не отменяет. я действительно не знаю с кем веду диалог (в отличие от вас) - по вашим реакциям могу сложить только приблизительный ваш психологический портрет.

что касается компаний и критики - в свою очередь мне жаль, что... ваша (? раз уж есть "наша") компания в любой фразе видит (скорее - ищет) критику. откуда такая неуверенность в себе? видимо, от-туда же, откуда вышло утверждение, что лучше проиграть 100-а конкурсантам, чем 10-ти. на самом деле-то - и то и другое одинаково не имеет никакого значения. неужели факт, что "обиженных" много - греет ваше самолюбие? опять-таки, не ищите уколов - ведь кто ищет - тот всегда находит. вопрос - что искать...
    www.kourl.ru
    "Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)

Друзья, цыплят по осени считают. Насколько хорош был прошедший конкурс будет видно через несколько лет. Суждена ли конкурсу долгая жизнь, будем ли мы через десять лет говорить о нынешних лауреатах как о сложившихся композиторах? Если да, то конкурс удался.
    Вообще, что за претензии: мало было послано партитур? Главное - не количество, а качество. Тем более, что это, как я понял, - первый такой конкурс в Про Арте? Лиха беда начало. С ручейка начинается река. Не все сразу. Я бы как раз пожелал конкурсу, если он разрастется, не превратиться в свалку, куда бы посылали партитуры все, кому не лень.

И повторюсь: кому не нравятся принципы конкурса, пусть сам попробует что-то подобное организовать. Можно подумать, весь свет на Про Арте клином сошелся. Сделайте по-своему, а мы посмотрим. Или поучаствуем. Пока же вся критика напоминает пословицу: собака лает, а караван идет.

Цитата Сообщение от Сергей Невский Посмотреть сообщение
    Предлагаю два вывода из случившегося:

1. мафия бессмертна
    2. эти люди действительно пишут хорошую музыку.
    боюсь, есть еще:

3. они устроили конкурс, чтобы поиздеваться над: [пофамильный список]
    www.kourl.ru

почему я позвал чиркова в жюри, я уже объяснил. почему невского и курляндского, объясняю.

эти люди действительно очень широких взглядов, у них отсутствует шкурный интерес и они способны оценить качество музыки независимо от стилистических ориентиров. в этом все, надеюсь, убедятся, когда я выложу здесь запись финального концерта. невский и курляндский равно хорошо понимают в том и в другом и способны на объективный взгляд.

то, что все мы практически совпали в определении финалистов, говорит не о родственных стилевых предпочтениях, а о том, что все примерно одинаково отделили хорошее от не очень хорошего. повторяю, вне зависимости от стилистики. то есть (для альтистов, ткскть) – есть музыка не левая и правая, а хорошая и не очень.

на обвинения в междусобойчике я отвечу просто: мы друг другу не по милу хороши, а по хорошу милы. и подружились, и объединились мы именно потому, что ценим друг в друге вышеназванные те качества (помимо музыки). а не наоборот.

название конкурса тоже объясняется просто – достаточно заглянуть в головной пост. задача была такая: дать равный шанс "левому" наряду с "правым". равный, не преобладающий. что в местных условиях уже равносильно сдвигу влево.

мне нравится искренность ионы, гнущего свою генеральную линию, но убежден, что здесь он попал в молоко. еще раз приглашаю и его, и всех на концерт или/и на обсуждение музыки, которая будет здесь выложена к середине февраля.

на этом тему групповщины и предвзятого судейства считаю закрытой и немедленно выпиваю.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    и немедленно выпиваю.

• Страница 30 из 75 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя