Вы правы - это удивительно. Из 20 партитур было 12 приблизительно одинаковых и 8 совершенно не похожих ни на те 12 ни друг на друга. нам повезло. такого разнообразия, честно говоря, не ожидал - это редкость.
1. В чем укол? Объясните, на что обижаться, а то непонятно.
2. Вы во многих других конкурсах "сидели" в жюри? Или это ваш первый конкурс? Есть с чем сравнивать на собственом опыте разноопбразие присланных партитур? Тогда поделитесь опытом для убедительности. А то голословие сплошное.
Вы во многих других конкурсах "сидели" в жюри? Или это ваш первый конкурс? Есть с чем сравнивать на собственом опыте разноопбразие присланных партитур? Тогда поделитесь опытом для убедительности. А то голословие сплошное.
сидел в четырех, отсматривал пять, в том числе 1 во франции и 1 в голландии. в близком круге общения есть люди более искушенные - вся информация из первых рук. обвинение (!) в голословности снимаете? советую прежде чем ставить диагнозы изучить историю болезни и помнить о презумпции невиновности
А, понятно. То есть я, типо, середнячок. Удобно так получается, особенно потому, что вы даже и без понятия, с кем вы общаетесь. Поэтому я на вас, собственно, и не обижаюсь.
Просто жаль, что ваша компания не способна воспринимать критику вообще, и критику от человека со взглядом со стороны, не личную.
сидел в четырех, отсматривал пять, в том числе 1 во франции и 1 в голландии. в близком круге общения есть люди более искушенные - вся информация из первых рук. обвинение (!) в голословности снимаете? советую прежде чем ставить диагнозы изучить историю болезни и помнить о презумпции невиновности
О.К. Обвиняемый оправдан. Штраф обвинителю (лимон в у.е.)
А, понятно. То есть я, типо, середнячок. Удобно так получается, особенно потому, что вы даже и без понятия, с кем вы общаетесь. Поэтому я на вас, собственно, и не обижаюсь.
Просто жаль, что ваша компания не способна воспринимать критику вообще, и критику от человека со взглядом со стороны, не личную.
я вас поздравил с тем, что вы участвуете и побеждаете. я тоже участвовал и побеждал, в том числе в тех где было несколько сотен участников - мне на себя тоже обидеться? но ситуации с выходом середняка в финалы это не отменяет. я действительно не знаю с кем веду диалог (в отличие от вас) - по вашим реакциям могу сложить только приблизительный ваш психологический портрет.
что касается компаний и критики - в свою очередь мне жаль, что... ваша (? раз уж есть "наша") компания в любой фразе видит (скорее - ищет) критику. откуда такая неуверенность в себе? видимо, от-туда же, откуда вышло утверждение, что лучше проиграть 100-а конкурсантам, чем 10-ти. на самом деле-то - и то и другое одинаково не имеет никакого значения. неужели факт, что "обиженных" много - греет ваше самолюбие? опять-таки, не ищите уколов - ведь кто ищет - тот всегда находит. вопрос - что искать...
Друзья, цыплят по осени считают. Насколько хорош был прошедший конкурс будет видно через несколько лет. Суждена ли конкурсу долгая жизнь, будем ли мы через десять лет говорить о нынешних лауреатах как о сложившихся композиторах? Если да, то конкурс удался.
Вообще, что за претензии: мало было послано партитур? Главное - не количество, а качество. Тем более, что это, как я понял, - первый такой конкурс в Про Арте? Лиха беда начало. С ручейка начинается река. Не все сразу. Я бы как раз пожелал конкурсу, если он разрастется, не превратиться в свалку, куда бы посылали партитуры все, кому не лень.
И повторюсь: кому не нравятся принципы конкурса, пусть сам попробует что-то подобное организовать. Можно подумать, весь свет на Про Арте клином сошелся. Сделайте по-своему, а мы посмотрим. Или поучаствуем. Пока же вся критика напоминает пословицу: собака лает, а караван идет.
почему я позвал чиркова в жюри, я уже объяснил. почему невского и курляндского, объясняю.
эти люди действительно очень широких взглядов, у них отсутствует шкурный интерес и они способны оценить качество музыки независимо от стилистических ориентиров. в этом все, надеюсь, убедятся, когда я выложу здесь запись финального концерта. невский и курляндский равно хорошо понимают в том и в другом и способны на объективный взгляд.
то, что все мы практически совпали в определении финалистов, говорит не о родственных стилевых предпочтениях, а о том, что все примерно одинаково отделили хорошее от не очень хорошего. повторяю, вне зависимости от стилистики. то есть (для альтистов, ткскть) – есть музыка не левая и правая, а хорошая и не очень.
на обвинения в междусобойчике я отвечу просто: мы друг другу не по милу хороши, а по хорошу милы. и подружились, и объединились мы именно потому, что ценим друг в друге вышеназванные те качества (помимо музыки). а не наоборот.
название конкурса тоже объясняется просто – достаточно заглянуть в головной пост. задача была такая: дать равный шанс "левому" наряду с "правым". равный, не преобладающий. что в местных условиях уже равносильно сдвигу влево.
мне нравится искренность ионы, гнущего свою генеральную линию, но убежден, что здесь он попал в молоко. еще раз приглашаю и его, и всех на концерт или/и на обсуждение музыки, которая будет здесь выложена к середине февраля.
на этом тему групповщины и предвзятого судейства считаю закрытой и немедленно выпиваю.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки