-
15.01.2008, 02:42 #31
Ответ: Галина Вишневская – книга "Галина"
И куча грязи вываленной на всех вокруг
Мне кажется, что о "грязи" в книге Вишневской пишут в основном те, кто не разделяет ее политических взглядов на советскую власть. Книга очень политизирована, поэтому таким людям должно быть очень неприятно ее читать. Я же эти взгляды полностью разделяю. Еще, может быть, кому-то неприятна история с освещением доноса коллег по Большому театру. Ну - тут уж из песни слова не выкинешь, это реальная и очень поучительная история.
В общем, как к этому ни относиться, Вишневская очень много повидала в своей жизни и имеет полнейшее право на свой взгляд и на написание такой яркой книги, и уж точно не пишущим в этом потоке указывать ей, о чем писать.
Да! Превосходная, бескомпромиссная, абсолютно нелакированная книга. И, удивительное дело, я (среди множества подобных афтобиографических книг) ПЕРЕЧИТАЛ ее, и не раз. И ещё буду. Каждый раз обнаруживая множество изумительно-верных подробностей.
А певица она - таких единицы.
А у меня получается перечитывать только первую половину...
Пока не начинается политиканство, причем тенденциозное до невозможности. Или всякие детали, как про ''тяжелое'' сталинское молчание - дескать, от ''незнания русского языка''...Да и всякие детали такие... про Образцову, про Хренникова... делают многие места из книги почти нечитабельными (imho).
Ну, а к тому, что Вишневская много повидала в своей жизни и имеет полнейшее право на свой взгляд... и не нам всем єто осуждать - так єто ясно. То же самое можно сказать почти в любом потоке. Но тут же только наши собственные взгляды на ее книгу - в реальности Вишневская всегда остается Вишневской.
на аватаре у меня...
Полностью поддерживаю!Странно, что люди, интересующиеся музыкой, готовы обсуждать эту писанину, состоящую из отвратительных сплетен и безудержного самовосхваления
Помню, мерзкое зрелище представлял собой юбилей Вишневской в зале Чайк. - вся надувшись, словно готовящийся лопнуть пузырь, она восседала на троне... И книжка её - злобная и мерзкая. Не стесняясь, она говорит о ненависти к собственной стране. Вишневская, как известно, знаменитая интриганка, которая строила в Большом театре закулисные козни, топила конкуренток и т.п. Это говорит об отсутсвии совести, а отсутствие совести имеет прямым следствием ложь, которой наверняка пронизана её книга от первой до последней строчки.
И очень жаль, что такой человек занимается теперь "воспитанием" молодых певцов. Когда по "Культуре" показывали, как она с Ростроповичем репетировали оперу "Царская невеста" - это в высшей степени было ужасно, поскольку полностью подавляло всякую творческую инициативу со стороны вокалистов.
"Нет ничего хуже английской музыки, разве что английская живопись". (Генрих Гейне)
Вы даже не представляете, как мне смещно в жизни и здесь наблюдать критические отзывы о великих исполнителях)) Уже надоели слова о Шафране "один раз послушать и всё" от человека, который виолончелись очень неплохой, но даже рядом с маэстро не валялся, и подобное... Особенно ловлю кайф, когда знакомые студенты консы или муз. училища однозначно критикуют великих)) Просто смешно. Ведь всё что напишут здесь о Ростроповиче сводится на НЕТ всего минутой его игры, даже в самом плохом качестве записи... Просто весело всё это читать)
Если можешь не заниматься - не занимайся...
Последний раз редактировалось Е. Ковальски; 16.01.2008 в 15:23.