Верхняя дека: эфы - достаточно нелепые для итальянца. Грубые и остроугловые. Так делали немцы и даже не мастера. Засечки немецкие. Выбор дерева и лак тоже слабенький. Ус. Вообще верхняя мне напоминает немецкую мануфактуру. Модель, естественно, итальянская, что ещё один плюс за мануфактуру.
Голова: вид сзади с "нарывом" посредине. Я литературы на этот счёт не читал, но видел десятков 5-6 немецких мануфактур с таким нарывом. Точь в точь.
Нижняя дека: наиболее интересная. Оригинальный лак внизу.
Возможно, дека не от этой скрипки. А может быть и от этой, но сделана другими руками, что тоже плюс за мануфактуру. Здесь я не уверен. В любом случае, над этой декой потрудились или начали трудиться реставрвторы. Пятка по-моему изменённая тоже.
Я буду рад услышать другие мнения. Это всего лишь мои рассуждения. Очень много поганых скрипок приходилось видеть.
Так они работать умеют.Ты знаешь,что лет 10 назад,мастера из Франции и Италии тайно туда ездили учить за БОЛЬШИЕ деньги.
А теперь о старичке!
Видел его Флориан,как ты сразу сказал Немец,а потом задумался???
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки