Верхняя дека: эфы - достаточно нелепые для итальянца. Грубые и остроугловые. Так делали немцы и даже не мастера. Засечки немецкие. Выбор дерева и лак тоже слабенький. Ус. Вообще верхняя мне напоминает немецкую мануфактуру. Модель, естественно, итальянская, что ещё один плюс за мануфактуру.
Голова: вид сзади с "нарывом" посредине. Я литературы на этот счёт не читал, но видел десятков 5-6 немецких мануфактур с таким нарывом. Точь в точь.
Нижняя дека: наиболее интересная. Оригинальный лак внизу.
Возможно, дека не от этой скрипки. А может быть и от этой, но сделана другими руками, что тоже плюс за мануфактуру. Здесь я не уверен. В любом случае, над этой декой потрудились или начали трудиться реставрвторы. Пятка по-моему изменённая тоже.
Я буду рад услышать другие мнения. Это всего лишь мои рассуждения. Очень много поганых скрипок приходилось видеть.
Так они работать умеют.Ты знаешь,что лет 10 назад,мастера из Франции и Италии тайно туда ездили учить за БОЛЬШИЕ деньги.
А теперь о старичке!
Видел его Флориан,как ты сразу сказал Немец,а потом задумался???
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки