-
16.01.2008, 11:31 #71
Ответ: Десятка лучших пианистов мира!
Полностью согласен. У меня большой вопрос - почему по Культуре практически не показывают почти никого, кроме Мацуева и Луганского? Очень редко покажут кого-то еще. О нескольких известных музыкантах я узнал вообще только на этом форуме. И несколько лет назад не знал, кто такой Алексей Султанов, пока не посмотрел передачу о нем. Зато попсу можно увидеть каждый день и на любом канале.![]()
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Спасибо большое за информацию о Володосе!уже скачиваю,жду,когда же можно послушать!
У Володося нет ни одного официального DVD, и он категорически против съемок на его концертах. Поэтому, в частности, канал "Культура" и не может показывать его концерты. Материал, размещенный в интернете сделан против воли пианиста. Кто-то попытался причислить его к тем, кому за 40. Но Володосю еще 35 (в феврале будет 36 лет). Я сам знаком с ним и хорошо знаю его родителей, от них и доподлинная информация, его касающаяся. У меня есть 5 из 6 компакт-дисков Аркадия: Фортепианные транскрипции (1997), Концерт в Карнеги холле (1998 ), 3-й концерт Рахманинова (2000), Шуберт (2002) и 1 концерт Чайковского (2003). Что-то куплено мной в Европе, что-то подарено родителями Володося. Последний его диск с музыкой Листа скоро должен у меня появиться. Могу выложить записи в Интернете. Для меня это пианист №1 нашего времени. На первом диске потрясает его виртуозность. А запись 3 концерта Рахманинова с Левайном и Берлинской филармонией мне кажется верхом совершенства. Вообще Рахманинов ему потрясающе удается, хотя сам Володось одним из своих любимых композиторов называет Скрябина. Сейчас Аркадий готовит 2-й концерт Брамса, который возможно будет записан на СD. Сам я был на концерте Аркадия только однажды. Дело было в Амстердаме в 2001 году. Концерт был потрясающий и совершенно необычный, но это уже другой разговор.
Кстати, одну видеозапись я все-таки видел. Родителям пианиста разрешили заснять бисы после выступления в Карнеги Холле. В этом зале вообще бисировать не очень принято. Но на этом концерте публика была просто доведена до исступления. В результате на бис было сыграно 8 вещей, среди которых 12 рапсодия Листа! Потрясающая выносливость.
Есть еще т.наз. пиратские записи московских концертов Аркадия - сольного в БЗК и 2-го Прокофьева. И хотя кач-во записи, скажем так, не блестящее, оно не затмевает потрясающего впечатления от исполнения Аркадия.
В Штатах есть коллекционер, у которого имеются записи ВСЕХ концертов Володося,- сотни CD и DVD. Аркадий, побывав у него в гостях был изумлен, откуда взялся весь этот материал, ведь официально съемка и запись во время концертов запрещены! Но пиратство дело тонкое. Все организовано на международном уровне, и авторское право даже на диком западе часто остается пустым звуком.
Долго думал и сформировал свою десятку:
Ашкенази
Петров
Аргерих
Баренбойм
Боле
Луганский
Плетнёв
Цимерман
Мацуев
Гиндин
В восторге от всех, поэтому градаций нет![]()