Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 287

Тема: Десятка лучших пианистов мира!

По умолчанию Ответ: Десятка лучших пианистов мира!

Цитата Сообщение от azizapiano Посмотреть сообщение
    Действительно,почему-то часто транслируют Мацуева.Почему-то совсем не показывают Володося.Я не могу найти записей с его исполнением.Кто-нибудь знает,где они есть?в магазинах нетв нашей фонотеке о нем даже не слышли.Луганский тоже неплохо играет.Правда,я слышала его опять же по каналу "Культура".А откуда пианист Султанов?не слышала о таком.
    На youtube.com есть немало видео Аркадия Володося. Непременно послушайте запись 3-го концерта Рахманинова в его исполнении: http://classic.chubrik.ru/Rachmaninov/3_Volodos.html
    Также на youtube.com посмотрите небольшой фильм о Султанове. К великому сожалению он умер в 35 лет.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Действительно,почему-то часто транслируют Мацуева.Почему-то совсем не показывают Володося.Я не могу найти записей с его исполнением.Кто-нибудь знает,где они есть?в магазинах нетв нашей фонотеке о нем даже не слышли.Луганский тоже неплохо играет.Правда,я слышала его опять же по каналу "Культура".А откуда пианист Султанов?не слышала о таком.
    Полностью согласен. У меня большой вопрос - почему по Культуре практически не показывают почти никого, кроме Мацуева и Луганского? Очень редко покажут кого-то еще. О нескольких известных музыкантах я узнал вообще только на этом форуме. И несколько лет назад не знал, кто такой Алексей Султанов, пока не посмотрел передачу о нем. Зато попсу можно увидеть каждый день и на любом канале.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Новичок
    Записей в дневнике
    2

Спасибо большое за информацию о Володосе!уже скачиваю,жду,когда же можно послушать!

Частый гость Аватар для Profundo

Цитата Сообщение от созерцающий Посмотреть сообщение
    На youtube.com есть немало видео Аркадия Володося. Непременно послушайте запись 3-го концерта Рахманинова в его исполнении: http://classic.chubrik.ru/Rachmaninov/3_Volodos.html
    Также на youtube.com посмотрите небольшой фильм о Султанове. К великому сожалению он умер в 35 лет.
    У Володося нет ни одного официального DVD, и он категорически против съемок на его концертах. Поэтому, в частности, канал "Культура" и не может показывать его концерты. Материал, размещенный в интернете сделан против воли пианиста. Кто-то попытался причислить его к тем, кому за 40. Но Володосю еще 35 (в феврале будет 36 лет). Я сам знаком с ним и хорошо знаю его родителей, от них и доподлинная информация, его касающаяся. У меня есть 5 из 6 компакт-дисков Аркадия: Фортепианные транскрипции (1997), Концерт в Карнеги холле (1998 ), 3-й концерт Рахманинова (2000), Шуберт (2002) и 1 концерт Чайковского (2003). Что-то куплено мной в Европе, что-то подарено родителями Володося. Последний его диск с музыкой Листа скоро должен у меня появиться. Могу выложить записи в Интернете. Для меня это пианист №1 нашего времени. На первом диске потрясает его виртуозность. А запись 3 концерта Рахманинова с Левайном и Берлинской филармонией мне кажется верхом совершенства. Вообще Рахманинов ему потрясающе удается, хотя сам Володось одним из своих любимых композиторов называет Скрябина. Сейчас Аркадий готовит 2-й концерт Брамса, который возможно будет записан на СD. Сам я был на концерте Аркадия только однажды. Дело было в Амстердаме в 2001 году. Концерт был потрясающий и совершенно необычный, но это уже другой разговор.
    Кстати, одну видеозапись я все-таки видел. Родителям пианиста разрешили заснять бисы после выступления в Карнеги Холле. В этом зале вообще бисировать не очень принято. Но на этом концерте публика была просто доведена до исступления. В результате на бис было сыграно 8 вещей, среди которых 12 рапсодия Листа! Потрясающая выносливость.

Частый гость

Есть еще т.наз. пиратские записи московских концертов Аркадия - сольного в БЗК и 2-го Прокофьева. И хотя кач-во записи, скажем так, не блестящее, оно не затмевает потрясающего впечатления от исполнения Аркадия.

Постоянный участник Аватар для Пепси
    Записей в дневнике
    1

Вы правда можете выложить записи Володося?Это было бы эдорово!у нас в городе почти не знают о нем.Даже в Москве в магазинах не нашла.Концерт Рахманинова вчера скачала,а вот остальные записи буду ждать с нетерпением
    На YOUTUBE Володось есть.

Частый гость Аватар для Profundo

В Штатах есть коллекционер, у которого имеются записи ВСЕХ концертов Володося,- сотни CD и DVD. Аркадий, побывав у него в гостях был изумлен, откуда взялся весь этот материал, ведь официально съемка и запись во время концертов запрещены! Но пиратство дело тонкое. Все организовано на международном уровне, и авторское право даже на диком западе часто остается пустым звуком.

Новичок Аватар для veloce

Долго думал и сформировал свою десятку:

Ашкенази
    Петров
    Аргерих
    Баренбойм
    Боле
    Луганский
    Плетнёв
    Цимерман
    Мацуев
    Гиндин

В восторге от всех, поэтому градаций нет

Цитата Сообщение от veloce Посмотреть сообщение
    Долго думал и сформировал свою десятку:

Ашкенази
    Петров
    Аргерих
    Баренбойм
    Боле
    Луганский
    Плетнёв
    Цимерман
    Мацуев
    Гиндин

В восторге от всех, поэтому градаций нет
    За Петрова отдельное спасибо! Простите - а Вы пианист?

Новичок Аватар для veloce

Цитата Сообщение от Pavell Посмотреть сообщение
    За Петрова отдельное спасибо! Простите - а Вы пианист?
    В какой-то мере да. Я больше по теории. Хотя на фортепиано играть дюблю и умею.

• Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя