Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 185

Тема: Почему киксуют валторнисты и как с этим бороться?

Сторожил

По умолчанию Ответ: Почему киксуют валторнисты и как с этим бороться?

Цитата Сообщение от Арап Посмотреть сообщение
    Ну с этим можно и поспорить. По мойму, когда киксует трубач, это намного слышнее.
    Помоему тоже. Но факт тот, что киксы и валторны, и трубы, и кларнета слышны хорошо.

Интересно, а вы слышали как киксует флейта?
    Скажу по секрету: флейтисты бывает тоже киксуют, только в больших виртуозных пассажах 32-ми одна неудавшаяся нотка не столь заметна

Постоянный участник Аватар для Violin-zimmerman

Цитата Сообщение от Арап Посмотреть сообщение
    Ну с этим можно и поспорить. По мойму, когда киксует трубач, это намного слышнее.
    Не в том дело даже что слышнее, а в том, что кикс валторны-это сама изюминка))) Как бы тромбон, труба, это всё типичные киксы! А вот валторновый кикс ниначто не похож!

Цитата Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение
    Интересно, а вы слышали как киксует флейта?
    Скажу по секрету: флейтисты бывает тоже киксуют, только в больших виртуозных пассажах 32-ми одна неудавшаяся нотка не столь заметна
    Флейта ещё как киксует!!! В 32-х, может, и не слышно, а вот если в кантилене нота сорвалась - то ого-го как заметно. Или, например, когда вместо последней "ре" 4-й октавы в сонате Прокофьева звучит непонятно что - это так смешно...
    Свободу пианистам!

Сторожил

Цитата Сообщение от Solostar Посмотреть сообщение
    Флейта ещё как киксует!!! В 32-х, может, и не слышно, а вот если в кантилене нота сорвалась - то ого-го как заметно. Или, например, когда вместо последней "ре" 4-й октавы в сонате Прокофьева звучит непонятно что - это так смешно...
    Я понимаю, что Вы не это имели ввиду, но я вдруг представил ре4 в кантилене... Пока самое высокое, что что я брал в медленных пьесах (и, соответственно тянул звук) - это сиb3 - забавная такая пьеса, где автор за два такта (темп ленто) умудрился пройти от до-диез1 до си-бемоль3))

Есть несколько нот, которые могут киксануть в интервалах (у меня, например вечные проблемы с ля3-ми3), но честно в медленном темпе я такого не встречал ещё (может мне везло). Вообще, помоему в кантиленах всегда есть возможность аккуратно взять звук, в отличие от быстрых пьес.

Цитата Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение
    Пока самое высокое, что что я брал в медленных пьесах (и, соответственно тянул звук) - это сиb3 - забавная такая пьеса, где автор за два такта (темп ленто) умудрился пройти от до-диез1 до си-бемоль3))
    В медленной части концерта Хачатуряна в обработке Рампаля - до# 4-й на piano...
    Однако, валторнисты сейчас обидятся, что мы отклонились от темы
    Свободу пианистам!

Unhappy Ответ: Почему киксуют валторнисты и как с этим бороться?

О братья и сёстры ВАЛТОРНИСТЫ!!!! Поиогите.., хочу купить себе валторну, но не знаю какую!(НА Alexander денег нет) Хотел Holton H277 , но мне сказали что белые для духовых оркестров и вобще мол дудочка не очень.... Подскажите что можно взять за такуюже цену, или эта хорошая???????????? Пожалуйсто помогите...

Цитата Сообщение от Prundor Посмотреть сообщение
    О братья и сёстры ВАЛТОРНИСТЫ!!!! Поиогите.., хочу купить себе валторну, но не знаю какую!(НА Alexander денег нет) Хотел Holton H277 , но мне сказали что белые для духовых оркестров и вобще мол дудочка не очень.... Подскажите что можно взять за такуюже цену, или эта хорошая???????????? Пожалуйсто помогите...
    Даже незнаю чем помочь.Сам играю на Хоере - мне нравится. Лучше из того на чем играл - Alexander. А в холтанах я что-то разочаровался.

Если вернуться к теме (то есть, теме киксов), то надо сказать, что валторна киксует довольно-таки... как бы это сказать... элегантно. Ну, чуть-чуть не та ноточка Но это, по крайней мере, не вызывает гомерического хохота у слушателей. При всей моей любви к кларнету не могу не отметить, что самые смешные киксы - пожалуй, что у него Пора открывать тему "кто смешнее киксует"
    Свободу пианистам!

Цитата Сообщение от Solostar Посмотреть сообщение
    Если вернуться к теме (то есть, теме киксов), то надо сказать, что валторна киксует довольно-таки... как бы это сказать... элегантно. Ну, чуть-чуть не та ноточка Но это, по крайней мере, не вызывает гомерического хохота у слушателей. При всей моей любви к кларнету не могу не отметить, что самые смешные киксы - пожалуй, что у него Пора открывать тему "кто смешнее киксует"
    Может просто уже все привыкли?

Новичок Аватар для TOYO

Да , это правда , что на кларнете кикс очень смешно выходит, не обижайтесь, на меня кларнетисты, но это так, такое чувство что кто то птицу задавил, и она в последний раз что то хотела сказать!

• Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя