Тема: Музыканты и богатство
-
19.01.2008, 02:13 #91Заблокирован навсегда
Ответ: Музыканты и богатство
...а что так все на Анфису? Она, по-моему, о личной скромности. Очень хорошее качество.
А я считаю "наглым" то, что классические музыканты вынуждены жить и работать в существующих условиях, крутиться на десяти работах, получать копейки и в конце концов сваливать в разных направлениях, по всему земному шару. Это моя личная точка зрения, разумеется.
А т.н. "роскошь"-это те же предметы потребления, имхо, просто стОят очень дорогоПочему же не позволить, если есть желание и деньги? Если же речь действительно идёт о личной скромности человека- то она никак не зависит от (не)обладания предметами роскоши, имхо
![]()
- Записей в дневнике
- 107
Ангел ты изящный,
Недоступны мне ваши красы,
Форменно я стал несчастный,
Илья Сохатых сын.
Сойду с ума или добьюся,
Адью, мой друг, к тебе стремлюся!..
С этого, что ли?
Что-то плохо переделан - вместо буковки "Ф" у Вас почему-то "П". Не акростих получается. А про два раза Я (третья и четвертая строки) вообще молчу.
Анфиса, ангел наилучший,
Наипрекрасны твои черты,
Фатально стали все несчастны:
И я, и он, и ты.
С ума сойду или сопьюся,
Адью, мой друг, к тебе стремлюся!
А по поводу темы и высказывания Анфисой неприятия богатых классических музыкантов. Интересно, а если один из них предложит ей руку и сердце, мнение изменится или нет?
А вот это можно использовать к своему удовольствию. Богатые дамы ужасть сколько денег тратят на всякие фитнесы-липосакции после того, как вкусненько покушают да на "Мерседесах" только что не из комнаты в комнату поездят. А у нас - красота! На еду денег нет - худеем натуральными средствами, на такси денег нет - ходим пешком, вынужденный натуральный фитнес получается. И совершенно бесплатно, заметьте! Я уже писала тут про свою бедную богатую приятельницу, которой всё не хватает. Так она мне завидует ещё и потому, что для меня 90-60-90 - как нечего делать (это я не хвастаюсь!). Поскольку, когда зарплату в руки берёшь, то понимаешь: либо билет на концерт и компакт-диск любимого исполнителя вкупе с интересными поездками и походами в театры, покупка книг и нот, - либо ежедневный обед из трёх блюд. Естественно, выбираешь первое. А на обед можно и капустки поесть. Ей же месяцами, бедолаге, сидеть на всяких диетах приходится, и без толку. Хотя я старше...
![]()
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Во второй половине двадцатого века значительные музыканты стали получать очень большие деньги за свои выступления. Когда в 1989 умирает Горовиц, его состояние колеблется между шестью и восемью миллионами долларов США, а когда в том же году умирает Kaраян, его состояние оценено, как минимум, в триста миллионов долларов США. Так что узнаваемый пианист,по поводу богатства которого так сетует Анфиса, вполне может позволить себе для начала любую игрушку, а потом создать фонд своего имени.
Знаменитые музыканты уровня Спивакова, Башмета, Баренбойма, Башкирова и других создали фонды, которые позволяют пробиться молодым. Так что дело только в калибре музыканта - создавать фонды или играть в переходе.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
"Анфиса, ангел наилучший,
Наипрекрасны твои черты,
Подлинно я стал несчастный,
И я, и он, и ты.
С ума сойду или сопьюся,
Адью, мой друг, к тебе стремлюся"
Наверняка, акростих написан по французски, а французское написание имени Анфиса - Anphica
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.