Какого класса скрипку можно купить за 4 тыс. евро?
Собираюсь в недалеком будущем приобретать целую скрипку. Хочется чего-то тембристого, не кричащего, с мягким красивым звуком, естественно, старинную. Надеюсь, что смогу накопить к моменту покупки ок. 4-4,5 тыс. евро (или 6-6,5 тыс. долл.). Скажите, пожалуйста, на какой инструмент я могу рассчитывать за такие деньги? Мастер или мануфактура? Год? И где их ищут, скрипки?
Заранее благодарю всех ответивших.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Ответ: Какого класса скрипку можно купить за 4 тыс. евро?
Сообщение от Natem
Собираюсь в недалеком будущем приобретать целую скрипку. Хочется чего-то тембристого, не кричащего, с мягким красивым звуком, естественно, старинную. Надеюсь, что смогу накопить к моменту покупки ок. 4-4,5 тыс. евро. Скажите, пожалуйста, на какой инструмент я могу рассчитывать за такие деньги? Мастер или мануфактура? Год? И где их ищут, скрипки?
Можете рассчитывать на мастера. Найти скрипку - это как найти вторую половину. Где вы ищете, искали или будете искать вашу вторую половину?
В Москве. Скрипка для сына, он собирается в будущем поступать в муз.училище. И выбирать, видно, придется ему, хотя я тоже играю и могу внести свою лепту. Но, как тут кто-то недавно сказал, что скрипку надо выбирать самому под себя и свою душу и стиль игры, то, видимо, придется попыхтеть.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
У Вашего сына еще будет меняться вкус и манера!Поэтому в выборе инструмента долны принимать участие взрослые!Родители,педагог...Критерии у Вас немного странныи.Почему старая скрипка?
Сообщение от Natem
Ну за такие деньги не очень старая, естественно. Хотя бы начало ХХ века А почему? Сын хочет именно старинную. Педагог не против. Не знаю почему.
Ну, это вполне распространенный стереотип - "чем скрипка старше, тем она лучше". А вообще за эти деньги можете расчитывать на достаточно приличный мастеровой инструмент, для училища хватит более чем, а если повезет с инструментом, то и для консерватории сойдет (сам на втором курсе училища покупал инструмент той же цены, доволен до сих пор (1-ый курс консерватории)). В смысле звука, удобства и "ощущения инструмента" лучше доверьтесь сыну, а вот за состоянием покупаемой скрипки (общее состояние, трещины, лак, гриф etc) проследите обязательно. Удачи!
Пускай я умру под забором, как пес, Пусть жизнь меня в землю втоптала, - Я верю: то Бог меня снегом занес, То вьюга меня целовала!
Скажите, а на какого уровня скрипках играют студенты муз. училищ? (ну приблизительно - мастеровая или немецкая мануфактура? современный мастер? если да, то какой? и т.д. приблизительаня стоимость скрипок студентов муз. училищ)
Я понимаю, что вопрос поставлен неккоректно, но может кто-то в общем напишет?
За такие деньги скрипка дожна быть и тембристой и певучей. Это естественно. Я бы Вам посоветовал преобрести инструмент конца 17, начала 18 века. Он будет камерным, певучем и не резким. Идеально подойдет для исполнения музыки Баха, Вивальди, Корелли. Если это конечно совпадает с Вашим вкусом. Современные не берите, за такие деньги это пустая трата средств. Если и брать современного мастера, то лучше съездейте в Итали (в Кремону например) вот там Вы купите хороший современный мастеровой инструмент. В России если Вам и предложат мастера за такие деньги, то Вы очень сильно переплатите, наши мастера столько не стоят, даже если скрипка будет звучать лучше Страдивари.
Итак, 2 выхода:
1. Покупать современную мастеровую скрипку в Италии
2. Покупать старую скрипку 17 - 18 века.
Сообщение от Natem
Собираюсь в недалеком будущем приобретать целую скрипку. Хочется чего-то тембристого, не кричащего, с мягким красивым звуком, естественно, старинную. Надеюсь, что смогу накопить к моменту покупки ок. 4-4,5 тыс. евро (или 6-6,5 тыс. долл.). Скажите, пожалуйста, на какой инструмент я могу рассчитывать за такие деньги? Мастер или мануфактура? Год? И где их ищут, скрипки?
Можно купить хорошо звучащую безродную скрипку.Только старые скрипки бывает создают проблемы ремонтов и т.п.
Сообщение от Golda
Скажите, а на какого уровня скрипках играют студенты муз. училищ? (ну приблизительно - мастеровая или немецкая мануфактура? современный мастер? если да, то какой? и т.д. приблизительаня стоимость скрипок студентов муз. училищ)
Я понимаю, что вопрос поставлен неккоректно, но может кто-то в общем напишет?
По своему опыту знаю, что студенты играют на очень разных инструментах и прежде всего это, конечно, зависит от обеспеченности родителей (и/или наличия спонсора, если студент уже "на уровне"). Встречаются и мастеровые, и мануфактуры. Обычно где-то в районе 1000-7000 долларов, иногда - до 10-15 тысяч. С мастерами тоже разнообразие, у кого-то современный мастер (скажем, Кочергин), у кого-то старинный немец (конца 18-го века), у кого-то мастеровая начала 20-го века, лично у меня - Подгорный 1946 года... Поэтому вывести некое среднее арифметическое почти невозможно, разброс крайне велик.
Пускай я умру под забором, как пес, Пусть жизнь меня в землю втоптала, - Я верю: то Бог меня снегом занес, То вьюга меня целовала!
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки