Страница 37 из 58 ПерваяПервая ... 2736373847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 576

Тема: Николай Луганский

Постоянный участник Аватар для Пианистка!
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Ответ: Николай Луганский

Цитата Сообщение от Hовенький Посмотреть сообщение
    ...но теперь-то Вы знаете!

О, женщины! Вам имя - вероломство!
    Ну что Вы делаете?Из-за Вас сейчас ТАКОЙ оффтоп будет!И мне же и попадёт!Что мне,не ходить?Я этого концерта очень ждала.Так что...не надо меня обвинять.
    "Музыка-это выражение любви"
    М.Л.Ростропович.

так это не я, это Шекспир

Старожил
    Записей в дневнике
    15

Пишу по горячим следам. Только что Луганский играл Рахманинова по "Культуре".

Красивый парень. Играет здорово. Лапидарно, укрупненно, колокольно...Отличный пианизм. Фразировка рахманиновская...Чего же более?

Но чего-то не хватает. Если банально - не хватает глубины.
    Вспомнил недавнюю игру Гилельса по "Культуре". Точнее, вспомнилось само собой.
    Гилельсовский Рахманинов брал за душу. Каждой сыгранной нотой. Глубина - невероятная.
    Столь же невероятная внутренняя мощь и драматизм.

Ну что тут скажешь. Один - талант. Крупный. Другой - ГЕНИЙ.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Интересное совпадение...

Я тоже слушал сейчас Луганского и тоже мысленно сравнивал с Гилельсом.

Думаю потому, что экспрессия Гилельса - предельно возможная!

А Луганский...
    Ну так сдержан, так сдержан...

Хочется хлопнуть по крышке рояля: ну, давай же! Ты же все можешь, в руках же все есть!!!

Как говорил по аналогичному поводу одной известной балерине Мариус Петипа: "Ты не страдалъ!"

Тоже посмотрела Луганского, и соглашусь со всеми предыдущими выступающими.

Действительно Николаю не хватает драматизма (драйва), уж слишком он сдержан.
    Принять решение легче, если у вас нет выбора...

...то есть Пионер погорячился?

Старожил Аватар для Музыкант
    Записей в дневнике
    4

Вышеприведённые мнения, уважаемый ник Пианистка!, совершенно очевидные факты.
    Рахманинов без широкой (но как мужественной, стойкой личности) души, драматизма уже не полноценный Рахманинов.
    В восхваленных мною "Вариациях на тему Корелли" этого было в наличии куда больше, от чего это зависело, не знаю.
    Но это точно свидетельствует о том, что в глубине души Николая все эти качества "сидят", просто, как в случае 12 лет мучительного ожидания и последующей за ними невероятной метаморфозой Кисина - надо подождать. А может и не стоит...

Луганский мудр, умён, обаятелен. Но я не понимаю, зачем он подчинил себя внушённым непонятно кем предрассудкам, будто надо в романтической музыке себя сколачивать деревянными досками? Я даже, наблюдая за ТВ-трансляциями концертов Николая, отчётливо наблюдаю, как он через каждые секунд 5 (!) явно совершенно передёргивает мышцы лица, приводя физиономию к виду, ничего не выражающему. Правда иногда, когда ввиду сложности определённого места в произведении или необыкновенной красоты какого-то фрагмента, повляющаяся улыбка на физономии всё же выдаёт его. Но секунд максимум через 10 лицо Николая судорожно спохватывается, в шоке выдавая ещё пару эмоций, характерных для такого минишока , и исправляет ситуацию. Желаю Луганскому избавиться от этой неразумной и однобоко мотивированной бессмыслицы.

Так что Ваши ответы на каждый "противоречивый" пост, уважаемая Пианистка!, вроде "Всё равно Луганский гений, просто сдержанный мудрец-поэт-философ и никто не переубедит в этом!", в данном случае не актуальны.
    Увы, дуракам, попавшим в общество толковых людей, свойственен невыносимый снобизм

Старожил Аватар для Музыкант
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Hовенький Посмотреть сообщение
    ...то есть Пионер погорячился?
    Концерты бывают по степени успешности ввиду различных воздействующих на человека факторов разные, тот концерт, судя по всему, был более чем хорош. Пионер умеет распознать в творческой личности достоинства, которые могут проявиться сиуюминутно и до конца дней человека будут обитать в душе его вне зависимости от коэффициента частоты проявления.
    Увы, дуракам, попавшим в общество толковых людей, свойственен невыносимый снобизм

Цитата Сообщение от Музыкант Посмотреть сообщение
    Луганский мудр, умён, обаятелен. Но я не понимаю, зачем он подчинил себя внушённым непонятно кем предрассудкам, будто надо в романтической музыке себя сколачивать деревянными досками? Я даже, наблюдая за ТВ-трансляциями концертов Николая, отчётливо наблюдаю, как он через каждые секунд 5 (!) явно совершенно передёргивает мышцы лица, приводя физиономию к виду, ничего не выражающему. Правда иногда, когда ввиду сложности определённого места в произведении или необыкновенной красоты какого-то фрагмента, повляющаяся улыбка на физономии всё же выдаёт его. Но секунд максимум через 10 лицо Николая судорожно спохватывается, в шоке выдавая ещё пару эмоций, характерных для такого минишока , и исправляет ситуацию. Желаю Луганскому избавиться от этой неразумной и однобоко мотивированной бессмыслицы.

Абсолютно с вами согласна Николай просто держит себя в строгих рамках, и боиться покинуть эти границы.
    Принять решение легче, если у вас нет выбора...

...почему-то пришло в голову. Писал ли кто-нибудь "неистовый М.Плетнев" или "штурмующий небо М.Плетнев"?

• Страница 37 из 58 ПерваяПервая ... 2736373847 ... ПоследняяПоследняя