Скрипка явно сделана ручками,но не совсем умелыми.Полупроф.работа.Сделать мог кто угодно.Со вкусом не все в порядке у мастера.Но если хорошо звучит,то наслаждаитесь,хотя яркость к качеству и красоте звука имеет отдаленное родство.
Недавно приобрел эту интересную скрипочку.
Пружина была выдолблена из самой деки, реставратор заменил на клееную.
Корпус 354мм.
Ель мелкослойная.
Цвет янтарный, с еле заметным красноватым оттенком
Миниатюрная, но очень изящная. Обладает глубоким, сильным голосом.
Этикет утерян, подписей внутри нет.
Ваши мнения, чья школа и кто это может быть.
А у меня к вам встречный вопрос - у какого мастера вы её купили? Или если не у мастера - кто её "доводил до ума" - не знаете?
А у меня к вам встречный вопрос - у какого мастера вы её купили? Или если не у мастера - кто её "доводил до ума" - не знаете?
Купил у немузыканта. Мой знакомый реставратор привел ее в порядок, заменил пружину, после чего она стала звучать лучше. Мне , что это француз начала 19 века.
Купил у немузыканта. Мой знакомый реставратор привел ее в порядок, заменил пружину, после чего она стала звучать лучше. Мне , что это француз начала 19 века.
Меняйте вашего реставратора. Это он колки ставил и малевал голову, и не только? Это так, по верхам... Можно ещё по работе много всего "хорошего сказать". Почему же у нас каждый слесарь считает себя скрипичным мастером? Я бы ему и шкаф не доверил чинить.
Что касается скрипки, то это то , что Кочергин зовёт "цыганская" - непонятно что, плохого качества. Не обижайтесь - это только моё мнение. Но колки я значительно лучше поставлю, хоть я музыкант и у меня в этом смысле мягко говоря способностей нет.
Конечно не спорят,никто и не пытается переубедить,а просто высказать свое мнение.Просто есть хорошии и плохои вкус!Вкус подкрепляется накопленным опытом и работои,а не просто так.
Какие мысли по поводу этого альта. Страна? Может быть даже у кого-то есть версия мастера? Пока только 1 фото. Год называют 1750 примерно. Этикета нет.
Мне кажется, что это работа в стиле August Gemunder. Кто-нибудь знает этого мастера? Может быть есть фото его инструментов.
Хозяин не отвечает, поэтому фото головы и нижней деки нет.
Спасибо.
Мне кажется, что это работа в стиле August Gemunder. Кто-нибудь знает этого мастера? Может быть есть фото его инструментов.
Хозяин не отвечает, поэтому фото головы и нижней деки нет.
Спасибо.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки