Тема: Virgil Fox
-
26.01.2008, 00:51 #61
Ответ: Virgil Fox
Что обидно, была у меня запись этой Прелюдии и Фуги. Концертная, но вполне приличная.
Увы, при падении винчестера пропала информация двух дисков из четырех, в том числе и того, где были собраны некоторые концертные записи. К сожалению, разгильдяйство собственника (т.е. меня) привело к тому, что копий на CD или DVD сделано не было, видимо, запись утеряна. Пока в других местах я её найти не могу.____________________________
В пурпурных снегах
затерян наш след...
Ответ: Virgil Fox
Для этого лишь надо сравнить записи самого Мессиана с записями других исполнителей. Лично мое впечатление: Мессиан уверенно входит в число лучших исполнителей своих произведений. А если еще хорошенько погрузится в его композиционную технику. то, не исключено, что лучший, т.е. лучше все передающий. Хотя музыку Мессиана играют многие гениальные мастера.
- 07.06.2006
- Записей в дневнике
- 1
Re: Ответ: Virgil Fox
Послушал Вирджила Фокса в сборном издании EMI Essential Organ EMI: 0949132
1 Dupre Prelude & Fugue in G-minor (Virgil Fox)
2 Vierne Symphony 2 (Virgil Fox)
8 Durufle Suite for organ (Virgil Fox )
10 Massenet Elegie (Virgil Fox)
11 Boellmann Suite gothique (Virgil Fox)
ОЧЕНЬ понравилось. Всегда упругий ритм, чуть театральная декламация, в "Элегии" Массне, во Вьерне, в Дюруфле...
Вероятно, у него были тоже разные периоды, это записи 1961 года, 49 лет.
Так что, Rexmager, извиняйте мои резкости от 2008 года, хотя, возможно, просто были не лучшие примеры для обсуждения...

Социальные закладки