-
27.01.2008, 19:29 #1Новичок
Помогите подключить MIDI клавиатуру
Добрый день!
Подарил жене MIDI клавиатуру M-Audio Keystation-88es (USB).
В вопросах музыкального софта мы оба чайники; одним словом, клавиатура уже месяц представляет собой мебель, поскольку нет нужной программы. Драйвера я установил, но видимо этого недостаточно.
Порекомендуйте простую программу, которая позволяла бы сразу после инсталляции играть на MIDI-клавиатуре, т.е. получать от нее звук через колонки и встроенный в мат.плату звук AC'97. Все, что необходимо - это звук классического рояля, и полноценная 88-ми клавишная клавиатура на экране монитора.
Ответ: Помогите подключить MIDI клавиатуру
Проблема со звуком может быть банальна - Control panel>Sound and audio - там всё в порядке, клавиатура там прописалась? И Уровень грамкости для MIDI устанавливается в Виндах отдельно от всего остального звука.
Некие звуки из MIDI клавиатуры мне удалось извлечь с помощью Native Instruments Pro-53, но в этой программе звучат какие-то цифровые инструменты будущего, и нет обыкновенного рояля; а так же урезанная до пяти(?) октав клавиатура.
emule не находит потому что программа бесплатная и общедоступная.Следовательно, подпольно не распространяется.
Топик правильно называется "Орган у себя дома"
Я поднатужился и переклеил сюда свой тамошний пост:
Желающим иметь домашний орган, и даже много органов, возможно полезным окажется проэкт Hauptwerk, Вот ссылки :
Myorgan - его бесплатный аналог :
Здесь можно послушать :
Могу порекомендовать 12ти гигабайтный Steinway, но, это повлечет существенные технические модернизации компьютера, поэтому, в качестве "для начала" установите оркестровую библиотеку Edirol Orchestra. Она, если память не изменяет, умещается в 150 мб и рояль там вполне звукопригодный. Только не помню, работает ли он standalone?![]()
– Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©
Прошу прощения, можно по буквам: куда конкретно идти и что скачать? Я не пользовался иными музыкальными программами, кроме Cool Edit.
Программу MyOrgan установил, клавиатуру видит, но, как я понимаю, надо загрузить некий сет, Во-первых, они половина платные, а во-вторых мне нужен звук обычного рояля, а не органа...
Последний раз редактировалось Mike Torello; 28.01.2008 в 14:25.
Ну если уж установили, то вот Вам бесплатный клавесин, уже ближе к роялю
только надо выбирать версию компатибль с Майорган или Хауптверк-1
Фортепиано: SFZ
очень маленький синтезатор, который читает SoundFont
Если у Вас есть emule : найдите там SFZ+, а потом идите сюда:
и скачайте банк звуков по своему выбору
Это будет очень нетребовательная к железу система.
Хотя и не наивысшего качества. И без изображения клавиатуры на экране.
А тем временем можете потихонечку перекачивать через емуле Стейнвей или Базендорфер.
Далее:
у Вас возникнут проблемы с латенцией (latency). Это когда звук сильно опаздывает после нажатия клавиши.
Против этого написана следующая программа:
Скачайте и установите
В общем, от Вас потребуются некоторые хлопоты. Не без этого.