Цель - научится играть на фанно, акомпонировать себе и помощь в сольфеджио.
Спасибо!
ТОлько в том случае, если Вас устроит игра музыки времен до Моцарта, можно говорить об электрононом заменителе.
те цены на древянные пианино, кот. мелькали на означенном вами Сайте - это не вполне адекватная инф-я. Не нужно слушать некомпетентных людей.
Минимальная цена пианино , на кот. можно играть - 800-900$
(что не ждали???) - это серийное сов. пианино 1993г.
Если вы не в курсе, то поясню. Пианино 1993г. существенно лучше "Ноктюрнов" Брежневских времен. В момент выпуска оно стоило столько, сколько а-ль "жигули".
Недавно я приобрёл такое. ( в гараже). В "магазине" это будет 3т.
Да, кстати, недавно закрылся завод Якоб Беккер с СПб.
А на синтезаторе вы сможете играть древнюю и барочную музыку, сможете играть органное (насколько рук хватит).
Но о Шопене.... лучше не говорить.
Да! на син-ре конкретно пойдёт джаз!!!(джаз-то любите?)
Там, на рекомендованном сайте ещё говорили, что у синт-ра клавиатура "лучше", чем у "тяжелого" рояля. Такая точка зрения имеет под собой определённое основание, действительно на синт-ре руки устают меньше.
К ТОМУ же тяж. рояли создавались в эпоху Глазунова и Дебюсси.
А вы собираетесь играть музыку этого времени?
если собираетесь, то это случится не так скоро, как кажется.
По поводу "плохого" пианино.
За 50 долларов пианино не бывает, т.к. перевозка стоит дороже.
За 200 бывает. Можете начать с "плохого" но дешевого. Но имейте в виду, что в недалёкой перспективе деревянные инструменты могут исчезнуть вовсе:( (см. о закрытии фабрики)
После прочтения веток на ixbt и постинга участника под ником Miguel понял, что вопрос очень сложен. Дело в том, что вроде как подразумевается, что я начинающий пианист который мечтает стать профессиональным пианистом. Это не совсем так. Как я уже писал, моя главная мечта и стержень жизни - академический вокал, а фортепианная игра рассматривается как помощь в вокале (игра аккомпанимента, упражнений (для голоса), задач по сольфеджио и т.п.) и только где-то в третью очередь - уже как непосредственно игра фортепианных произведений, не для того, чтобы стать профессиональным пианистом, а для того, чтобы больше и глубже почувствовать музыку, развиться музыкально (развить слух, чувство ритма и т.п.)
Да, выходит, что изначально MIDI клавиатуры преследуют совершенно другие цели, я пытаюсь использовать их компактность для применения в работе, для которой, собственно, они не предназначались. "На всякий случай", естественно, нужно привыкать к фортепианной механике, а не к синтезаторной, потому как мне, с моими задачами, нужно как раз фортепиано. Но беда в том, что я часто переезжаю, и фортепиано, к несчастью, таскать за собой нет возможности! Существует такой вариант: ходить куда-нибудь, где фанно есть, и заниматься там. Да, это очень сложно, но, как я понимаю, это единственный вариант решения проблемы, к сожалению.
Да! на син-ре конкретно пойдёт джаз!!!(джаз-то любите?)
Если речь идет o фoртепиaннoи игре , тo без инструментoв
с "Touch Sensivity" , и джaз-пиaнисту не oбoитись .
Вoпрoс aртикуляции тaкже вaжен .
Если нет aккустическoгo инструментa , тo естественнo oстaются электрoнные , нo не клaссa "Syntheziser" , типa Personal Music Studio , Music Composer... a цифрoвoи рoяль (Digital Piano) , где всегo нескoлькo тембрoв , и нет никaких прoгрaммирoвaнии .
эти инструменты kaк рaз нaибoлее cxoжи с aккустическими пo мехaнике извлечения звукa .
Поскольку у нас еще недавно была Страна Советов, то позволю себе дать Вам совет.
1) "деревянне" (при том приличное) пианино при желании можно приобрести по дешевке (ну, может, только доставка за Ваш счет, ито сейчас с этим проблем нет - полно частных недорогих агенств, которые на этом специализируются). Года три тому назад мы озаботились тем, что ребенку летом надо заниматься музыкой (он в ДМШ учится, на лето дают программу, которую он на ситнезаторе своего дяди больше учить не может - 4-х октав перестало хватать и вообще надо со звуком работать и т.д.). Тогда через "Из рук в руки" нашли (довольно быстро) объяву о том, что люди ОТДАЮТ бесплатно пианино "Пенза". В этом месте прошу не сммеяться. Инструмент мы предварительно изучили (с позволения хозяев). Он оказался не хуже пресловутого "Ноктюрна" (тот у нас дома, настройщик долго бился, чтобы убрать тугость и глухость клавиш). Только внешне был несколько обшарпан. Но для дачи - плевать. Мало того, он за несколько лет сезонных перепадов температуры почти не потерял строй (чуть-чуть в басах только). Так что ищите (если Вас внешность инструмента может испугать - изобразите чехол).
2)По поводу MIDI-клавы. Она очень может пригодиться, если Вы пишите музыку, или захотите сделать себе фонограмму (под орган, фортепиано или оркестр). Но для этого надо будет разобраться с разными программами и что-то понимать в сольфеджио. Я вот, например, разобралась, и пока ребенок занимался в вокальной студии (попимо ф.-но в музыкалке), делала ему вполне сносную "фанеру". Для примера могу сказать, что она была не хуже караоке, под которое пели другие дети (просто не все, что исполнял мой ребенок можно было найти в караоке, а под пианино, которое у них там стояло, петь вообще было хреново). Музыку с компутера можно по шнуру списывать на аудиокассету (это я делала 5-6 лет назад). А сейчас вообще на том же компе можно сделать CD или mp3 диск, в зависимости от того, куда его потом придется вставлять.
Для того, чтобы просто распеться, например, в гостинице или ещё где-нибудь, где нормальный инструмент недоступен, неплохо иметь небольшую пианинку, достаточно 2 октав (чтобы в чемодан поместилось), но полифония должна быть не меньше четырёх нот, т. е. 4 ноты должны звучать одновременно. Мне кажется, баксов за 70-100 найти реально.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки