Безумно рад восстановлению Вашего доступа к кириллице через Вашего провайдера . Надеюсь, что при всей внешней демократичности манер, Вы таки скорее сторонник ока за око, нежели христианин, и железной рукой справитесь с нашествием банды четырёх. Вспомните, сколько тем потонуло в беспредметной болтовне с пришествием этой команды . А ежели что, я уже прикупил снайперскую винтовку, и занял позицию в кустах. Раздайте патроны, корнет Четвертитончик! Но пасаран.
Ноты ведь - определенным образом зашифрованное звучание. Ноты одни и те же, а звучание может быть более или менее художественным. Я могу быть и неграмотным, но воспринимать музыку.Да ведь и литературный текст тоже подвергается озвучиванию. Буковки точно так же не имеют художественного значения.
Так не об этом же речь-то! И слова (отдельные) не имеют смысла сами по себе, а только в контексте, в системе.
И потом: если текст (нотный) шифрует звучание, а в звучании возникает художественная значимость, то тем самым текст есть потенция этой значимости, значимость в себе тем самым.
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
regards, zu Hilfe, zu Hilfe! (Кричу в тональности c-moll, благо сегодня есть повод вспомнить Вольфганга и его Тамино).
Алгоритм-иррациональность-потенциал...
Я иссяк. Нужен физик-теоретик высокого ранга, а я всего лишь учу детей арифметике.
Думаю, что нужен не столько физик, сколько музыкант высокого ранга (желательно соединяющий в св. лице теоретич. и практич. ипостаси).
За аренду физич. терминов - приношу извинения (надеюсь, я их не попортил?). С вербализацией моих смутных порывов у меня всегда было туговато, посему - какие слова подвернутся под горячую руку, такие и хватаю, не задумываясь о том, кто их хозяин .
Дорогой Лерит, предостерегу: не стоит и связываться с гиблым болотом сравнений музыкального/вербального текста. Там столько непредсказуемых "но" - больше, чем кочек в Гримпэнской трясине. И параметры эстетизма там совсем иные (напр., декорированная буквица, или даже конкр. шрифт - чем не эстетика?), и смыслообразование иначе ездит...
Сам когда-то чуть шею не сломал, поэтому и продостерегаю .
Принципиально это одно и то же. Ноты появились как калька с уже найденного письма.
Безумно рад восстановлению Вашего доступа к кириллице через Вашего провайдера . Надеюсь, что при всей внешней демократичности манер, Вы таки скорее сторонник ока за око, нежели христианин, и железной рукой справитесь с нашествием банды четырёх. Вспомните, сколько тем потонуло в беспредметной болтовне с пришествием этой команды . А ежели что, я уже прикупил снайперскую винтовку, и занял позицию в кустах. Раздайте патроны, корнет Четвертитончик! Но пасаран.
(*выходит с белым флагом):
Мир Вам, достойный снайпер! Перекуйте мечи на орала, а виновку - на тромбон, и подходите к общей семантической Трубке Мира!..
Нет ни банды, ни железной руки, ни ока за око, а есть только священное желание семантизировать, семантизировать без конца и края...
regards, zu Hilfe, zu Hilfe! (Кричу в тональности c-moll, благо сегодня есть повод вспомнить Вольфганга и его Тамино).
Алгоритм-иррациональность-потенциал...
Я иссяк. Нужен физик-теоретик высокого ранга, а я всего лишь учу детей арифметике.
Дорогой Дэдди, только что Вы уверяли просто, что - не Змей Горыныч, а теперь уже в принцы метите!?
А можно сказать так: потенциал музыки как алгоритма перевода иррационального/недоступного восприятию в данное в непосредственном опыте?
И можно ли построить модель этого процесса?
Каждое отдельное слово имеет свой смысл, что-то обозначает. Вы вероятно перепутали с буквами.
Что означает русское слово "брак"? Само по себе.
Кроме того, действительно, в лингвистике под "буквами" (как элементами некоторого алфавита) понимают часто именно слова, точнее, лексемы. Все зависит от того, на каком уровне рассматривается синтаксис.
Замечу также, что значение (смысл*) имеет даже не предложение (цепочка лексем) как таковое, а дерево его разбора. От того, как Вы строите это дерево, зависит значение. Это называется неоднозначностью.
Последний раз редактировалось Daddy; 28.01.2008 в 11:39.
Дорогой Дэдди, только что Вы уверяли просто, что - не Змей Горыныч, а теперь уже в принцы метите!?
Так самое время соединить принца с тем чудовищем, которое за ним гонится.
Помните, кого зовут Тифоном в древнегреческой мифологии?
Сообщение от барух
А можно сказать так: потенциал музыки как алгоритма перевода иррационального/недоступного восприятию в данное в непосредственном опыте?
И можно ли построить модель этого процесса?
Может, и можно, но не ночь глядя.
До завтра, господа!
Точнее, до утра.
Так не об этом же речь-то! И слова (отдельные) не имеют смысла сами по себе, а только в контексте, в системе.
И потом: если текст (нотный) шифрует звучание, а в звучании возникает художественная значимость, то тем самым текст есть потенция этой значимости, значимость в себе тем самым.
Я говорил о тексте в целом. Книга должна быть озвучена, чтобы обрести художественность. Музыкант играет и в результате восприятия его игры рождается художественный образ, в нотах его нет, иначе можно было бы оценить его, минуя озвучивание.
Восстановление при алкоголизме и связанные с ним трудности
У человека с алкогольной зависимостью организм привык к регулярному поступлению этанола, поэтому отказ от спиртного воспринимается как...
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Социальные закладки