Частый гость Аватар для Pierrot Lunaire

По умолчанию Ответ: Фёдор Амиров, Рахманиновский зал, 27.01.08

Да, я дилетант. С этим ничего не поделать.
    Но все-таки я Вас не понимаю. Я просто, как дилетант, рассказал о своих впечатлениях, на уровне нравится-не нравится, ни в какие "научные" вопросы не влезал. Вам смешно то, как я чувствую музыку?
    Я уверен, что если вы послушаете запись, то измените отношение к первой моей цитате. То, что вы в ней выделили - очень похоже на истину.
    Насчет второй... что ж, думаю, и среди профессионалов найдутся люди, которые со мной в ней согласятся. В этом вопросе мнения могут быть очень разными.
    Мне кажется, Вы просто не поняли того, что этот концерт действительно, просто вырывается из общего списка. Если выложат запись - вы увидите.
    С уважением...
    Я вызываю вас, скрытые стремления, <...>
    Вам дерзновенье я приношу!

Полностью согласен с мнением Барго. Полный маразм и идиотизм. К сожалению публика у нас, в большинстве случаев, всё ''кушает'' - обидно как-то. К великому сожалению, Амирова я никак не могу назвать музыкантом, скорее большим дилетантом! Удивительно, что этот человек собирает такой большой аншлаг на своих концертах...

Цитата Сообщение от Барго
    Нда, ...дорогой Беглец, но такой крутизны в оценках впечатлений не слышал давненько. Неужто так ошарашил? Трудно в это поверить, пока не услышу запись.
    Слова Беглеца не возбраняется делить на количество букв. Запись тоже хочу послушать. Представление о Амирове, щекочущем Амлена, дает конкурсный фрагмент: http://www.youtube.com/watch?v=1TdojBqkVXo
    Вполне.

Цитата Сообщение от Барго
    Хотя кое-какие высказывания проясняют картину, вызывая милую и грустную улыбку (выд. Др-пол.), сожалея лишний раз о том, что не прошло и пару месяцев с тех пор, как Пионер покинул Форум "Классика", и махровый дилетантизм мнений опять пышным цветом расцвел на Форуме.
    Не все потеряно, не будем печалиться. Как только выложут запись, тут же набегут заслуженные и народные теоретики игры и разберут все по косточкам. "В седьмом такте сыграл ми бемоль третьим пальцем, а надо было четвертым. Причем другой руки!!!"
    Да здравствует роман Ерофеева "Жизнь с идиотом"....
    Нет, да здравствует роман Другой половинки "Моя жизнь в Амлене":
    http://www.youtube.com/watch?v=1dWOxR7OshM

Вот так-то!

А Федору - большой решпект. Его бордовый фрак - это желтая кофта 21-го века.
    Закидаем его улыбками.
    Милыми, но не грустными.

Так оно вот.

Частый гость Аватар для Pierrot Lunaire

Angry Ответ: Фёдор Амиров, Рахманиновский зал, 27.01.08

Я не обижаюсь, если пишут что-то неприятное в мой адрес.
    Но молчать, когда высказываются против такого музыканта, как Амиров, не могу.
    Что вы называете маразмом и идиотизмом? Исполнение Амирова?
    Если так, то скажите для начала, вы были на этом концерте? Вы слышали, как звучал вчера рояль? Вы вообще понимаете, музыканта какого уровня вы называете дилетантом?
    Если человеку что-то не нравится - это нормально, но не разобравшись толком писать такое!..
    Я вызываю вас, скрытые стремления, <...>
    Вам дерзновенье я приношу!

Цитата Сообщение от Pierrot Lunaire Посмотреть сообщение
    Я не обижаюсь, если пишут что-то неприятное в мой адрес.
    Но молчать, когда высказываются против такого музыканта, как Амиров, не могу.
    Что вы называете маразмом и идиотизмом? Исполнение Амирова?
    Если так, то скажите для начала, вы были на этом концерте? Вы слышали, как звучал вчера рояль? Вы вообще понимаете, музыканта какого уровня вы называете дилетантом?
    Если человеку что-то не нравится - это нормально, но не разобравшись толком писать такое!..
    В Рахманиновском зале это не показатель как звучит рояль. Я его слышал в Большом и мне было этого достаточно!!!

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Pavell Посмотреть сообщение
    К сожалению публика у нас, в большинстве случаев, всё ''кушает'' - обидно как-то.
    Не забывайте, что Вы тоже из этой публики.
    И, наверняка, тоже что-то "кушаете".
    А от того что Вы, например, с удовольствием "кушаете" кого-то может стошнить.

Может попытаться воспринимать Амирова просто с других позиций:есть музыка академическая и исполнители такие же,а есть эксперимент,который лично мне не по душе,но без него тоже скучно.Надо иногда устраивать бурю в стакане.В конце концов иногда такое академическое безобразие доносится со сцены,что в наказание им всем хочется прописать порцию Амирова.

Не хотелось бы влезать в споры, но хотелось бы заметить, что...
    Амиров, несмотря на все свои эксперименты, несмотря на то, что он любит необычность, новаторство, - он может играть так, как это "принято". Он может сыграть так, как хотят слышать.
    Но я ещё не видела человека, который смог бы сыграть ТАК, как Амиров. Дело не в том - нравится это или не нравится, хочет человек этого или не хочет, но он просто НЕ МОЖЕТ так сыграть.
    Это, конечно, всего лишь моё мнение.

Стилевые рамки во всех смыслах их проявлений сформировались давно. Принято играть так, композитор написал так...
    Вот Рахманинову, например, нравилось, когда его произведения играли не так, как он сам это делал. Ему было интересно услышать, что нового и особенного исполнитель способен увидеть в его музыке.
    Что же, если Шопен написал 24 прелюдии в этом порядке, с этими нюансами, с этими рубато, с этой педалью, с этими штрихами и темпами... Что же, он сам всегда так их и играл? Не отступая? Или может ему надо было трижды переписать прелюдии в разных вариантах, чтобы пианисты могли себе позволить их по-разному играть? Или, может, Шопен где-то указал, что исполнять прелюдии можно ТОЛЬКО так, как они написаны?
    На мой взгляд, нет ничего страшного в том, что Федя прочитал прелюдии иначе (и дело совсем не в порядке их исполнения). Что плохого в собственном прочтении? Это же не значит, что он не может сыграть так, как это есть в оригинале и как все привыкли слышать.
    Если человек способен объяснить своё прочтение (что и сделал Амиров), если способен заинтересовать, то это и является самым главным.
    Возможно, на конкурсах и т.п. мероприятиях такое исполнение не приветствуется (по понятным причинам). Но это же его сольный концерт...
    Не понимаю, зачем так нападать на человека из-за его индивидуальности.
    Любое исполнение - и привычное, и новаторское, может вызвать недовольство. Но утверждать, что "так нельзя" или "нужно только так" - на мой взгляд, абсурд.

Повторюсь, что это только моё мнение.

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

В конечном итоге мы опять приплываем к тому, что надо было с самого начала договориться, чего мы ожидаем от музыки, музыкального произведения и его исполнения и следовательно что мы готовы считать в дальнейшем разговоре допустимым. Для кого-то допустимо, к примеру, исполнить Сцену заклинания огня после Похоронного марша или скерцо Девятой симфонии после Оды к радости, а для кого-то невозможно не только эстетически, но и этически...
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

А поменять местами части "Патетической" симфонии Чайковского? Звучит кощунственно, но именно так поступил Ролан Пети, когда ставил на эту гениальную музыку свой балет "Пиковая дама".
    Мне кажется, что в итоге всё определяет талантливость и убедительность творимого. Другое дело, что нарушая каноны и традиции, ты должен быть вдвойне убедителен, в противном случае возникнет мысль о том, что это всего лишь эпатаж.

• Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя