Частый гость Аватар для Pierrot Lunaire

По умолчанию Федор Амиров. 16/11/2008

Осень продолжает дарить подарки, заставляя нас хвататься за сердце и терять рассудок от натиска бури чувств и образов, которые переполняют душу и сознание.

Возликуйте и возрадуйтесь! Чудо произойдет в это воскресенье!

В Галерее Искусств Зураба Церетели (ул.Пречистенка, 19) перед нами выступит Федор Амиров.

Программа концерта:

Шопен. Соната №1 ор. 4
    Барток. 14 багателей op. 6
    Дебюсси. Образы
    Шульхофф. 5 этюдов в джазовом стиле

Начало в 17.00.
    Билеты по 100 р.

Помню свои впечатления от Шопена и Дебюсси в исполнении Федора. Бесценные моменты.

С нетерпеньем жду этого воскресенья, предвкушаю опьянение звуками и растворение в музыке.
    Разносторонность, оригинальность программы завораживают. Дарование Музыканта восхищает.
    Последний раз редактировалось Pierrot Lunaire; 12.11.2008 в 17:25.
    Я вызываю вас, скрытые стремления, <...>
    Вам дерзновенье я приношу!

Зоил Аватар для Demetrio

По умолчанию Ответ: Федор Амиров. 16/11/2008

Трипизчу вже!!!
    Федя - ЛУЧШИЙ!!!!!

Частый гость Аватар для steinway
    Записей в дневнике
    1

Надо же!1 соната??Оччень интерэсно!

Активный участник Аватар для lorien-sun

Обязательно приду! надеюсь,что этот концерт все же не отменится, как предыдущий..

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Федор Амиров - посланник небес на землю грешную.
    Не знаю родятся ли когда либо еще такие колоссальные музыкальные таланты.

Зоил Аватар для Demetrio

Странно, что никто не написал о концерте ни слова!!!
    А ведь было полно форумного народу!!!

Так вот, скажу я вам: никто в целом свете не играет так музыку Дебюсси, как Феденька. Думаю, никто никогда и не будет... Это - эталон, абсолютное слияние, конгениальность и совершенство!!!

Шопен был чудесен! Какие моменты были в средней части!!! Я плакал от счастья...
    Справедливости ради скажу, что в финале был эпизод (тактов на 8 ), когда Федор вдруг как бы "выключился", но этого с кем не бывает, тем более, что организация концерта была на самом дремуче-церетелиевском уровне: столь же убога и китчева, как "иконы" на стенах зала, в котором концерт происходил. Никому не советую выступать в этой "академии художеств". (Рояль тоже безобразный, хоть и новый.) Весь концерт целая группа папарацци (а особенно один из них) непрерывно слепила вспышками то пианиста, то публику...

Амиров был бы не Амиров, если бы не включил в программу что-нибудь "эдакое", на сей раз "эдаким" явились 14 багателей Бартока. Оставлю комментарии к сему опусу за более понимающими людьми.

С Шульхоффом просто вышло свинство: тетенька-ведущая с большой (церетелиевской наверно) металлоконструкцией на шее РАЗРЕШИЛА сыграть только один номер ("Танго" - ей название о юности напомнило наверно), а далее велела всем поскорей убираться вон.

Одним словом: люди, ходите слушать Амирова - это большая радость, а вот в галерею З.Церетели ходить не надо ибо там, как говорил Иван Иванович, "нехорошо"...

Цитата Сообщение от Demetrio Посмотреть сообщение
    Странно, что никто не написал о концерте ни слова!!!
    А ведь было полно форумного народу!!!

Так вот, скажу я вам: никто в целом свете не играет так музыку Дебюсси, как Феденька. Думаю, никто никогда и не будет... Это - эталон, абсолютное слияние, конгениальность и совершенство!!!

Шопен был чудесен! Какие моменты были в средней части!!! Я плакал от счастья...
    Справедливости ради скажу, что в финале был эпизод (тактов на 8 ), когда Федор вдруг как бы "выключился", но этого с кем не бывает, тем более, что организация концерта была на самом дремуче-церетелиевском уровне: столь же убога и китчева, как "иконы" на стенах зала, в котором концерт происходил. Никому не советую выступать в этой "академии художеств". (Рояль тоже безобразный, хоть и новый.) Весь концерт целая группа папарацци (а особенно один из них) непрерывно слепила вспышками то пианиста, то публику...

Амиров был бы не Амиров, если бы не включил в программу что-нибудь "эдакое", на сей раз "эдаким" явились 14 багателей Бартока. Оставлю комментарии к сему опусу за более понимающими людьми.

С Шульхоффом просто вышло свинство: тетенька-ведущая с большой (церетелиевской наверно) металлоконструкцией на шее РАЗРЕШИЛА сыграть только один номер ("Танго" - ей название о юности напомнило наверно), а далее велела всем поскорей убираться вон.

Одним словом: люди, ходите слушать Амирова - это большая радость, а вот в галерею З.Церетели ходить не надо ибо там, как говорил Иван Иванович, "нехорошо"...
    Мы готовы подписаться под этой рецензией! А вот, для иллюстрации плохонькая фотография "интерьера"
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	16112008069.jpg 
Просмотров:	778 
Размер:	137.2 Кб 
ID:	19244

Концерт был великолепный.
    Еще никогда я не видел, чтоб Федя играл в церкви (а ведь это была настоящая домовая церковь, с освященным алтарем). Пианист выступил в качестве служителя.
    Обстановка, по-мне, была бы положительно оригинальной.. если бы не свинство.

Не согласен, что Барток был избран просто из принципиального желания показать "эдакое". Так же не согласен с прозвучавшим мнением, что Первая соната была избрана исключительно из принципа, просто в силу своей непопулярности.
    В сонате Музыкант увидел то, что ординарным людям незаметно и обратил наше внимание на те драгоценности, которые скрываются в этой, быть может, не совершенно записанной, музыке. Видеть то, что не видят другие - это одна из черт Федора Амирова.

В Бартоке не было ни капли, свойственной многим его сочинениям, "брутальности". Багатели звучали лирично, с оттенком юмора. Вчера я впервые услышал Бартока-импрессиониста Именно так его вчера представил Амиров.

Шульхоффа совсем не понял.. Впечатления почти не осталось - и виной тому организаторская неразбериха и спешка.

Частый гость Аватар для Chili

Очень жаль, но по досадной причине, не пришлось побывать на этом, как следует из отзывов, замечательном концерте. А может быть, кто-нибудь записывал? Люди, поделитесь нетленкой ...
    Глядя на мир, нельзя не удивляться! (Козьма Прутков)

видеокамера была. как слышал, на ютюбе должно появиться.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя