Осень продолжает дарить подарки, заставляя нас хвататься за сердце и терять рассудок от натиска бури чувств и образов, которые переполняют душу и сознание.
Возликуйте и возрадуйтесь! Чудо произойдет в это воскресенье!
В Галерее Искусств Зураба Церетели (ул.Пречистенка, 19) перед нами выступит Федор Амиров.
Программа концерта:
Шопен. Соната №1 ор. 4 Барток. 14 багателей op. 6 Дебюсси. Образы Шульхофф. 5 этюдов в джазовом стиле
Начало в 17.00.
Билеты по 100 р.
Помню свои впечатления от Шопена и Дебюсси в исполнении Федора. Бесценные моменты.
С нетерпеньем жду этого воскресенья, предвкушаю опьянение звуками и растворение в музыке.
Разносторонность, оригинальность программы завораживают. Дарование Музыканта восхищает.
Последний раз редактировалось Pierrot Lunaire; 12.11.2008 в 17:25.
Я вызываю вас, скрытые стремления, <...>
Вам дерзновенье я приношу!
Странно, что никто не написал о концерте ни слова!!!
А ведь было полно форумного народу!!!
Так вот, скажу я вам: никто в целом свете не играет так музыку Дебюсси, как Феденька. Думаю, никто никогда и не будет... Это - эталон, абсолютное слияние, конгениальность и совершенство!!!
Шопен был чудесен! Какие моменты были в средней части!!! Я плакал от счастья...
Справедливости ради скажу, что в финале был эпизод (тактов на 8 ), когда Федор вдруг как бы "выключился", но этого с кем не бывает, тем более, что организация концерта была на самом дремуче-церетелиевском уровне: столь же убога и китчева, как "иконы" на стенах зала, в котором концерт происходил. Никому не советую выступать в этой "академии художеств". (Рояль тоже безобразный, хоть и новый.) Весь концерт целая группа папарацци (а особенно один из них) непрерывно слепила вспышками то пианиста, то публику...
Амиров был бы не Амиров, если бы не включил в программу что-нибудь "эдакое", на сей раз "эдаким" явились 14 багателей Бартока. Оставлю комментарии к сему опусу за более понимающими людьми.
С Шульхоффом просто вышло свинство: тетенька-ведущая с большой (церетелиевской наверно) металлоконструкцией на шее РАЗРЕШИЛА сыграть только один номер ("Танго" - ей название о юности напомнило наверно), а далее велела всем поскорей убираться вон.
Одним словом: люди, ходите слушать Амирова - это большая радость, а вот в галерею З.Церетели ходить не надо ибо там, как говорил Иван Иванович, "нехорошо"...
Странно, что никто не написал о концерте ни слова!!!
А ведь было полно форумного народу!!!
Так вот, скажу я вам: никто в целом свете не играет так музыку Дебюсси, как Феденька. Думаю, никто никогда и не будет... Это - эталон, абсолютное слияние, конгениальность и совершенство!!!
Шопен был чудесен! Какие моменты были в средней части!!! Я плакал от счастья...
Справедливости ради скажу, что в финале был эпизод (тактов на 8 ), когда Федор вдруг как бы "выключился", но этого с кем не бывает, тем более, что организация концерта была на самом дремуче-церетелиевском уровне: столь же убога и китчева, как "иконы" на стенах зала, в котором концерт происходил. Никому не советую выступать в этой "академии художеств". (Рояль тоже безобразный, хоть и новый.) Весь концерт целая группа папарацци (а особенно один из них) непрерывно слепила вспышками то пианиста, то публику...
Амиров был бы не Амиров, если бы не включил в программу что-нибудь "эдакое", на сей раз "эдаким" явились 14 багателей Бартока. Оставлю комментарии к сему опусу за более понимающими людьми.
С Шульхоффом просто вышло свинство: тетенька-ведущая с большой (церетелиевской наверно) металлоконструкцией на шее РАЗРЕШИЛА сыграть только один номер ("Танго" - ей название о юности напомнило наверно), а далее велела всем поскорей убираться вон.
Одним словом: люди, ходите слушать Амирова - это большая радость, а вот в галерею З.Церетели ходить не надо ибо там, как говорил Иван Иванович, "нехорошо"...
Мы готовы подписаться под этой рецензией! А вот, для иллюстрации плохонькая фотография "интерьера"
Концерт был великолепный.
Еще никогда я не видел, чтоб Федя играл в церкви (а ведь это была настоящая домовая церковь, с освященным алтарем). Пианист выступил в качестве служителя.
Обстановка, по-мне, была бы положительно оригинальной.. если бы не свинство.
Не согласен, что Барток был избран просто из принципиального желания показать "эдакое". Так же не согласен с прозвучавшим мнением, что Первая соната была избрана исключительно из принципа, просто в силу своей непопулярности.
В сонате Музыкант увидел то, что ординарным людям незаметно и обратил наше внимание на те драгоценности, которые скрываются в этой, быть может, не совершенно записанной, музыке. Видеть то, что не видят другие - это одна из черт Федора Амирова.
В Бартоке не было ни капли, свойственной многим его сочинениям, "брутальности". Багатели звучали лирично, с оттенком юмора. Вчера я впервые услышал Бартока-импрессиониста Именно так его вчера представил Амиров.
Шульхоффа совсем не понял.. Впечатления почти не осталось - и виной тому организаторская неразбериха и спешка.
Я вызываю вас, скрытые стремления, <...>
Вам дерзновенье я приношу!
Очень жаль, но по досадной причине, не пришлось побывать на этом, как следует из отзывов, замечательном концерте. А может быть, кто-нибудь записывал? Люди, поделитесь нетленкой ...
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (Козьма Прутков)
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки