Тема: Музыканты и деньги
-
30.01.2008, 11:10 #301Воинствующий материалист
- Записей в дневнике
- 45
Ответ: Музыканты и деньги
Фактов и циферок, стало быть, и у Вас нет. Ну, я не удивлен.Это "внутреннее" мнение идеологического отдела ЦК КПСС. Его никто в мире всерьез не воспринял тогда и не воспринимает сейчас тем более.
- Записей в дневнике
- 45
Во-первых, в своем мнении о Западе я предпочитаю руководствоваться западными же источниками.
Во-вторых, осмысленную критику я бы с удовольствием почитал. Но, видимо, не судьба.
В-третьих, если Вы желаете продолжать дискуссию - в ЛС. Писать односложные предложения в открытый поток мне не хочется, поскольку это уже неоднократно заканчивалось закрытием потока.
Ну, вообще-то, цифры - вещь очень опасная и, вопреки распространенному мнению, чрезвычайно гибкая (что дышло: "куда повернешь, туда и вышло...").
Именно поэтому любой социологический опрос (если это социологическое исследование, а не заказная "подстава") оказывается предприятием, требующим ОГРОМНЫХ денег. Замечу, что очень большое количество времени занимает разработка и тестирование анкет. Потом идет "пилотажка" - "тестирование тестирования" и т.д. и т.п. А потом идет собственно исследовательский проект. А потом идет обработка ОГРОМНОГО (иначе будет, опять же, "подстава") материала. А потом...
Итак, руководствуясь огромным массивом цифр, мы можем составить впечатление о какой-либо ОЧЕНЬ частной проблеме. А в цифрах судить о таких идеологических конструкциях, как "капитализм" или "социализм" (по причине крайней размытости этих понятий) вообще невозможно.
Последний раз редактировалось crisp; 30.01.2008 в 21:11. Причина: Опечатки...
- Записей в дневнике
- 45
Ну, во-первых, данные социологических опросов меня интересуют в последнюю очередь; толку от них мало, они лишь могут иллюстрировать некие тенденции в общественном сознании.Ну, вообще-то, цифры - вещь очень опасная и, вопреки распространенному мнению, чрезвычайно гибкая (что дышло: "куда повернешь, туда и вышло...").
Именно поэтому социологический опрос (если это социологическое исследование, а не заказная "подстава") оказываются предприятием, требующим ОГРОМНЫХ денег. Замечу, что очень большое количество времени занимает разработка и тестирование анкет. Потом идет "пилотажка" - "тестирование тестирования" и т.д. и т.п. А потом идет собственно исследовательский проект. А потом идет обработка ОГРОМНОГО (иначе будет, опять же, "подстава") материала. А потом...
Итак, руководствуясь огромным массивом цифр, мы можем составить впечатление о какой-либо ОЧЕНЬ частной проблеме. А в цифрах судить о таких идеологических конструкциях, как "капитализм" или "социализм" (по причине крайней размытости этих понятий) вообще невозможно.
Во-вторых, я и не пытаюсь судить об идеологических конструкциях. Я как-то больше о реальном воплощении этих конструкций.
Если Вы, SSK, "больше о реальном воплощении этих конструкций", то жизнь все идеологические неурядицы давно разрешила: и СССР, и весь соцлагерь распались, а запад процветает, не смотря на отсутствие коммунистического монстра-конкурента. Но вот когда мы к нему по-настоящему в развитии культуры, образования, науки, здравоохранения приблизимся - туман...
здесь хорошо... (С.В.Р.)
- Записей в дневнике
- 45
Я Вам настоятельно рекомендую почитать то, что я писал здесь: , а так же почитать хотя бы в Вики, что такое "Неолиберализм".