Результаты опроса: Воспринимаете ли вы всерьёз Мацуева?

Голосовавшие
121. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

58 47.93%
  • нет

39 32.23%
  • вообще не воспринимаю!

24 19.83%
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 124

Тема: Воспринимаете ли вы всерьёз Мацуева?

По умолчанию Ответ: Воспринимаете ли вы всерьёз Мацуева?

Дмитрий, а разве зависть не смертный грех? Пусть даже она и со знаком +
    ========
    А мне Мацуев нравится, и я бы пошла проголосовать за него на монтекарло.ру, но мне лень))) Ничего это ровным счетом не даст.каким он был таким он и будет. Мне кажется что все кто добился славы мало обращают внимания на общественное мнение и тем более форумы.

Постоянный участник Аватар для Пианистка!
    Записей в дневнике
    15

А вообще-то...так если посмотреть...
    Мацуев-отличный пианист,гордость нашей русской исполнительской школы!
    Моё первое знакомство со 2-ым Рахманинова началось с исполнения его Мацуевым,и я навсегда полюбила этот Концерт,да и вообще,музыку Рахманинова в целом.Боже,как Мацуев играл тогда этот Концерт!Это было впечатление на всю жизнь,это исполнение меня поразило до глубины души!Так свежо,как в первый раз это было исполнено!А как Денис Леонидович исполняет 1-й Чайковского,3-й Рахманинова!!!И т.д.
    Но...чего я тогда так взъерепенилась,так потому что мне не нравится,что Мацуев так часто исполняет джаз.Ну не нравится,хоть убейте!Денис Леонидович,исполняйте больше Классику,пожалуйста!!!Хотя,кто меня послушает...Моё мнение ведь никому не интересно.
    Простите меня,что я заварила эту кашу тогда!Не права я была.Оооххх как не права.Мацуев-очень серьёзный музыкант!Надеюсь, до сих пор классический...И спасибо ему за то,что он так популяризирует классику,низкий ему поклон за это.
    P.S.Всё.Делайте со мной,что хотите...Ой,чувствую,сейчас как на меня все накинутся...Страшно.
    "Музыка-это выражение любви"
    М.Л.Ростропович.

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Пианистка! Посмотреть сообщение
    А вообще-то...так если посмотреть...
    Мацуев-отличный пианист,гордость нашей русской исполнительской школы!
    Моё первое знакомство со 2-ым Рахманинова началось с исполнения его Мацуевым,и я навсегда полюбила этот Концерт,да и вообще,музыку Рахманинова в целом.Боже,как Мацуев играл тогда этот Концерт!Это было впечатление на всю жизнь,это исполнение меня поразило до глубины души!Так свежо,как в первый раз это было исполнено!А как Денис Леонидович исполняет 1-й Чайковского,3-й Рахманинова!!!И т.д.
    Но...чего я тогда так взъерепенилась,так потому что мне не нравится,что Мацуев так часто исполняет джаз.Ну не нравится,хоть убейте!Денис Леонидович,исполняйте больше Классику,пожалуйста!!!Хотя,кто меня послушает...Моё мнение ведь никому не интересно.
    Простите меня,что я заварила эту кашу тогда!Не права я была.Оооххх как не права.Мацуев-очень серьёзный музыкант!Надеюсь, до сих пор классический...И спасибо ему за то,что он так популяризирует классику,низкий ему поклон за это.
    P.S.Всё.Делайте со мной,что хотите...Ой,чувствую,сейчас как на меня все накинутся...Страшно.
    Денис появился на Форуме и...снова Вас очаровал!!! Правильно? То что Денис хороший музыкант - для меня это факт непреложный. То ,что у него феерический аппарат - это, по-моему, непреложный факт для всех. То, что он любит и играет джазовую музыку, это не просто +, это во многом объясняет его отношение к гармоническому языку сочинения. Для Дениса гармония не просто аккомпанимент мелодии. Для него это равноценная, а, иногда, и даже более важная составляющая музыки. И этим он в хорошую сторону отличается от многих-многих пианистов. В частности, те гармонические изыски, которые он вытаскивает в музыке Рахманинова и Скрябина, делают его трактовки значительно более эмоционально насыщенными, чем это принято в 21 веке, к сожалению.

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Денис появился на Форуме и...снова Вас очаровал!!! Правильно? То что Денис хороший музыкант - для меня это факт непреложный. То ,что у него феерический аппарат - это, по-моему, непреложный факт для всех. То, что он любит и играет джазовую музыку, это не просто +, это во многом объясняет его отношение к гармоническому языку сочинения. Для Дениса гармония не просто аккомпанимент мелодии. Для него это равноценная, а, иногда, и даже более важная составляющая музыки. И этим он в хорошую сторону отличается от многих-многих пианистов. В частности, те гармонические изыски, которые он вытаскивает в музыке Рахманинова и Скрябина, делают его трактовки значительно более эмоционально насыщенными, чем это принято в 21 веке, к сожалению.
    Нет,не правильно!Его появление на Форуме не подействовало на то,что я написала.Просто я подумала хорошенько,пересмотрела мнение о нём,мне стало стыдно,что я создала тогда такую тему и решила извинится перед всеми.Ну у кого ошибок в жизни не бывает?Так что,поймите меня!А в остальном я с Вами согласна.
    М.Л.Ростропович.

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Пианистка! Посмотреть сообщение
    Нет,не правильно!Его появление на Форуме не подействовало на то,что я написала.Просто я подумала хорошенько,пересмотрела мнение о нём,мне стало стыдно,что я создала тогда такую тему и решила извинится перед всеми.Ну у кого ошибок в жизни не бывает?Так что,поймите меня!А в остальном я с Вами согласна.
    Не слишком ли часто Вы пересматриваете своё мнение, милая барышня? Мне это напоминает: "у меня есть своё мнение, но я с ним не согласен!" Остановитесь, а то от качания голова закружится. А, впрочем, не обращайте на меня внимания. Молодости свойственно и ошибаться и колебаться.

Записей в дневнике
    15

Cool Ответ: Воспринимаете ли вы всерьёз Мацуева?

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Не слишком ли часто Вы пересматриваете своё мнение, милая барышня? Мне это напоминает: "у меня есть своё мнение, но я с ним не согласен!" Остановитесь, а то от качания голова закружится.
    Здесь,на Форуме,я вроде только один раз пересмотрела своё мнение-и этот один раз перед Вами.
    М.Л.Ростропович.

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

В Киеве сегодня состоялась халтура (в смысле, концерт для заработка ) Мацуева и "Виртуозов". Долго объяснять, почему, но это неуважение к публике. Которая, правда, и так все съела... А если коротко, то в зале дворца Украина - через микрофоны, без Спивакова, шип струнных, дисбаланс, странные ритмические и штриховые приколы солиста в Моцарте, ужасный рояль........ и т.д. А потом 2 отд. - у Гараняна сакс играет как жестянка, потравленные молью оркестровые аранжировки джазовых стандартов, посредственно-простенькая игра претендента Мацуева и пр. прелести. Как скучноооооо...
    Тут рядом тема поживает про музыканта и деньги. Так персонаж Мацуев туда должен быть отправлен с потрохами.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    В Киеве сегодня состоялась халтура (в смысле, концерт для заработка ) Мацуева и "Виртуозов". Долго объяснять, почему, но это неуважение к публике. Которая, правда, и так все съела... А если коротко, то в зале дворца Украина - через микрофоны, без Спивакова, шип струнных, дисбаланс, странные ритмические и штриховые приколы солиста в Моцарте, ужасный рояль........ и т.д. А потом 2 отд. - Гаранян, потравленные молью оркестровые аранжировки джазовых стандартов, посредственно-простенькая игра претендента Мацуева и пр. прелести. Как скучноооооо...
    Тут рядом тема поживает про музыканта и деньги. Так этот персонаж туда должен быть отправлен с поторохами.
    Полностью с вами согласен.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от ornati Посмотреть сообщение
    Полностью с вами согласен.
    1. Так Вы из Киева?

2. А Вы Правила форума читали?

Некоторое время назад, по "Культуре", в очередной раз транслировали Мацуева (а кроме него они почти никого и не показывают) с первым Чайковским. Уговорил себя вновь посмотреть его игру. Ну может я действительно чего-то не понимаю... Изо всех сил старался быть непредвзятым. Первая часть не вызвала никаких эмоций. Разве может эта музыка оставлять равнодушным? Но когда началась вторая часть - у меня просто слов нет... Обычно, я всегда досматриваю произведение до конца. Но тут просто не было сил. Я выключил телевизор.
    А когда смотришь - люди с восхищением высказываются о концерте с его участием, думаешь: либо они никого больше не слышали, - либо я абсолютно ничего не понимаю. Это похоже на всеобщее помешательство, затмение.
    P.S. Лично мне Д. Мацуев напоминает Ванессу Мэй: как среднюю хорошую скрипачку раскрутили до больших высот в шоу-бизнесе. Похоже здесь тоже идет раскрутка, только в рамках академической музыки.

• Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя