Тема: Музыканты и деньги
-
01.02.2008, 23:33 #431
Ответ: Музыканты и деньги
А когда они перестанут думать о том, что будут кушать завтра? По-моему, здесь не может быть никакого "потом".Когда люди перестанут думать о том, что они будут кушать завтра, они начнут думать о том, что они будут делать завтра.
С одной стороны, "Голодной куме всё хлеб на уме". С другой - "Сытое брюхо к учению глухо". А вообще, гениально спародировали постулат о вторичности духовного по отношению к материальному (кто учил диамат и иже с ним, помнят о "базисе и надстройке") Стругацкие в "Понедельнике". Цитатка навскидку, по памяти. "Истинный исполин духа не столько потребляет, сколько думает и чувствует". Потребитель по сути своей всегда будет думать только о том, что он будет кушать завтра, даже умирая от обжорства.Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Очень интересно! У меня только два вопроса:
1) Сколько у Вас друзей в Европе, Штатах? (вар. Африке, Южной Америке..) Только коренных жителей, а не русских иммигрантов. И друзей, а не знакомых, которых видели пару раз, или с которыми переписывались через Сеть.
и
2) Вы жили в каких-нибудь странах Европы, Америки, Африки и т.д.? "Жили" - это провели там минимум месяца два-три, зная язык и общаясь с местными.
Заранее спасибо за ответы.
Ну, дорогой Ёпрст, не можете Вы, как культурный человек настаивать на преимущесте одной национальности над всеми остальными даже в одной какой-то взятой отдельно области жизни- мышлении, спортивности, духовности, музыкальности или еще в чем бы то ни было. Как я ни пытаюсь найти этому в своей голове подтверждение, не получается. Чем докажете, что поляки там, французы или китайцы - любые народы - духовны менее Вас? Как говорят, факты в студию.
И еще. Это я для глубокоуважаемой Амальтеи и Ёпрста тоже пишу.
Когда я еду на дачу мимо очень богатого и красивого поселка огромных роскошных особняков в пригороде Киева, то думаю и даже вслух говорю своим спутникам: как хорошо, что есть ботатые люди. Наступит время, когда они поймут, что нужно уметь вести себя в обществе, нужно дать воспитание детям, какое дают в родовитых семьях в других станах. И они пригласят учителей, умеющих обучить манерам, этикету, языкам, музыке, танцам, пониманию живописи и книг. Начнут ходить со своими нарядно одетыми детками в филармонию и оперу на утренние концерты, как принято ходить в Концертгебау и Ковент Гарден, потом на вечерние. Потом за ними потянется средний класс (или раньше средний- потом олигархи, я ТОЧНО! не знаю порядка). Знаю, что когда оркестр киевской ЦМШ играл в Концертгебау, там был полный зал детей. И они умели слушать и вести себя.
здесь хорошо... (С.В.Р.)
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...