По своему опыту говорю. Такие скрипки можно покупать в любом колличестве в розницу, в среднем от 200 до 300 долларов и оптом - ещё дешевле. Если бы хоть одна из них звучала, эту контору уже перекупила какая-нибудь европейская и американская фирма, что обычно и бывает, если кит. инструменты представляют собой хоть какую-то ценность. Я в своё время купил 3-4 штуки - тоже думал, что как-то звучат больше не хочу.
Дерево сырое и дешёвое, дешёвые материалы. Хотя, скрипка лучше, чем те, что Горонок продаёт по 20-30 тыс. руб. Я уж молчу про дешёвые.
По своему опыту говорю. Такие скрипки можно покупать в любом колличестве в розницу, в среднем от 200 до 300 долларов и оптом - ещё дешевле. Если бы хоть одна из них звучала, эту контору уже перекупила какая-нибудь европейская и американская фирма, что обычно и бывает, если кит. инструменты представляют собой хоть какую-то ценность. Я в своё время купил 3-4 штуки - тоже думал, что как-то звучат больше не хочу.
Дерево сырое и дешёвое, дешёвые материалы. Хотя, скрипка лучше, чем те, что Горонок продаёт по 20-30 тыс. руб. Я уж молчу про дешёвые.
А вы смычок замерили? Для чего я хочу эти замеры? Чтобы сказать кое-кому, что нельзя вот так безопеляционно заявлять о толщинах смычка, не зная что к чему. Я измерил толщины по фотографии и знаю их приблизительно. Но я хочу узнать действительные толщины смычка.
Орнати-Вы правы,купил я скрипку за 7 000 рублей,но- в том дело,что на скрипке написано-Made in Germany,значит видимо перекупила фирма европейская наверное эту фабрику,и я знаю ещё такую вещь- если написано что в сделана Германии,то юридически она должна быть на 25% сделана в Германии-видимо,колки натёрли там,и подгрифник поставили.)
Хотя, скрипка лучше, чем те, что Горонок продаёт по 20-30 тыс. руб. Я уж молчу про дешёвые.
Однажды,когда я пришёл к Калашникову и показал ему скрипку,он сказал,что дешевле таких скрипок нету,и пришёл я потом к Горонку за экспериментом.Играл сначала на "Нове"(самая низкая категория).Мне очень не понравилось,хотя я был намерен услышать что-то лучше моего).Как струны на табуретке.Потом взял у них мануфактуру немецкую комиссионную-почему-то ничего особенного не услышал тоже.Затем взял тот,который Горонок сам сделал,60 тыс рублей стоит-почувствовал одно лишь-контрастность,ну только на последнем этапе эксперимента я почувствовал небольшую разницу...
Я пробовал только на скрипках Горонка играть,в магазине.Видимо чтобы почувстовать разницу с моей скрипкой,надо не на этих скрипках было играть...
Орнати-Вы правы,купил я скрипку за 7 000 рублей,но- в том дело,что на скрипке написано-Made in Germany,значит видимо перекупила фирма европейская наверное эту фабрику
Значит скрипку или собирали из присланных из Китая запчастей в Германии - так дешевле обойти таможню или создали свой цех в Германии, как Горонок сделал в России, и те же китайцы за 3 копейки сделали её из присланных из Китая заготовок или материалов. Это не важно. Китайский рынок стремительно развивается - я не слежу за тонкостями.
Так что лучше звучит - Горонок за 60 тыс. или эта скрипка за 7 тыс.?
Какое ваше мнение?
Так что лучше звучит - Горонок за 60 тыс. или эта скрипка за 7 тыс.?
Какое ваше мнение?
Знаете,когда осознаёшь,что в руках мастеровый инструмент,особенно после фабрички,то ожидаешь какого-то кординального изменения в звуке.Но его я не почувствовал,может у меня уши забиты,но мне показалось что моя,что мастеровая,одно и то же,особенно когда и я поставил синтетику,контрастность та же появилась,о которой я говорил...причём сравнивал я инструменты при всей ожиданности осознать,что у меня скрипка очень плохо должна звучать.
Но другое дело помещение-когда я играю в небольших залах,мне приходиться давить смычком.Наверное всё-таки у мастерового не пришлось бы так давить,но это предположение,так как сравнивал я в маленьком помещении.Может из-за этого мне и показалось,что нету разницы в звуке.
Знаете,когда осознаёшь,что в руках мастеровый инструмент,особенно после фабрички,то ожидаешь какого-то кординального изменения в звуке.Но его я не почувствовал,может у меня уши забиты,но мне показалось что моя,что мастеровая,одно и то же,особенно когда и я поставил синтетику,контрастность та же появилась,о которой я говорил...причём сравнивал я инструменты при всей ожиданности осознать,что у меня скрипка очень плохо должна звучать.
Но другое дело помещение-когда я играю в небольших залах,мне приходиться давить смычком.Наверное всё-таки у мастерового не пришлось бы так давить,но это предположение,так как сравнивал я в маленьком помещении.Может из-за этого мне и показалось,что нету разницы в звуке.
О каком мастере вы говорите? О Горонке или о вашей скрипке? И то и другое - китайские фабрички. У китайцев лапша очень распространена не только в еде. Какой мастер???
А вы смычок замерили? Для чего я хочу эти замеры? Чтобы сказать кое-кому, что нельзя вот так безопеляционно заявлять о толщинах смычка, не зная что к чему. Я измерил толщины по фотографии и знаю их приблизительно. Но я хочу узнать действительные толщины смычка.
у колодки 8,7мм
на другом конце 5,6мм у широком месте
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки