Вот смотрите, слева от прорези, я зашкурил, помазал раствором.
Вижу, половина (левая) осталась светлая (после зашкуривания), а половина (правая) потемнела. И даже характерный фиолетоый оттенок виден. Все нормально - фернамбук. А вы заметили, что вообще трость вокруг колодки не лакированная и темнее, чем под лаком? Это от воздействия щелочи в кожных выделениях (пот). Воздействие воздуха тоже быстро темнит свежий фернамбук.
Марк, а Вы хоть раз в жизни стругали фернамбук, что делаете такие выводы? Я столько его исстругал (да и другие типы древесины), что узнал фернамбук еще по первым некачественным фоткам. А уж последняя фотка (я её увеличил в фотошопе для детального просмотра текстуры) никаких сомений не оставила. А бук имеет настолько другую структуру, что я начал сомневаться, что вы действительно стругали разные сорта дерева и разглядывали их текстуры. Во первых, бук имеет очень широкие сердцевидные лучи, которые шире и темнее клена. Где вы тут увидели бук? А цвет? Никакой краситель так не окрасит древесину - это ее натуральный цвет. Далее, эта трость имеет темные и светлые кольца, которые из всех пород дерева на земле имеет только фернамбук. Вы их не видите? Может быть. А вы их когда-нибудь видели в живую, а не на фото? Я их и на этой фотке вижу, т.к. я знаю, на что смотреть и куда. А уж химический анализ древесины должен вообще успокоить всех скептиков. Или Вы и это ставите под сомнение? Ну, тогда мне трудно найти для вас более веские аргументы. Изучайте матчасть и будет вам счастье.
Марк, а Вы хоть раз в жизни стругали фернамбук, что делаете такие выводы? Я столько его исстругал (да и другие типы древесины), что узнал фернамбук еще по первым некачественным фоткам. А уж последняя фотка (я её увеличил в фотошопе для детального просмотра текстуры) никаких сомений не оставила. А бук имеет настолько другую структуру, что я начал сомневаться, что вы действительно стругали разные сорта дерева и разглядывали их текстуры. Во первых, бук имеет очень широкие сердцевидные лучи, которые шире и темнее клена. Где вы тут увидели бук? А цвет? Никакой краситель так не окрасит древесину - это ее натуральный цвет. Далее, эта трость имеет темные и светлые кольца, которые из всех пород дерева на земле имеет только фернамбук. Вы их не видите? Может быть. А вы их когда-нибудь видели в живую, а не на фото? Я их и на этой фотке вижу, т.к. я знаю, на что смотреть и куда. А уж химический анализ древесины должен вообще успокоить всех скептиков. Или Вы и это ставите под сомнение? Ну, тогда мне трудно найти для вас более веские аргументы. Изучайте матчасть и будет вам счастье.
Я видел смычки Pajeot сделанные из бразилвуда, но не пробовал их, а ведь мастер был высочайшего класса.
Что думаем о таких смычках?
Намного ли хуже будут их игровые качества, чем у фернамбуковых смычков этого же мастера?
Последний раз редактировалось Флюид; 29.11.2008 в 13:50.
Я видел смычки Pajeot сделанные из бразилвуда, но не пробовал их, а ведь мастер был высочайшего класса.
Что думаем о таких смычках?
Намного ли хуже будут их игровые качества, чем у фернамбуковые смычков этого же мастера?
Я делал смычки из фернамбука и других сортов красного дерева. Самыми лучшими были фернамбуковые.
Хотя смычки из бразила хорошего мастера будут лучше смычков из фернамбука плохого мастера.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки