Тема: Контратеноры
-
06.02.2008, 05:21 #901Активный участник
- Регистрация
- 22.07.2005
- Сообщений
- 362
Ответ: Контратеноры
Я о том, что поругать поругают, а что делать, чтоб стало лучше - не скажут, понимаете? Вот мне, например, многое не нравится. Но как конкретно исправить эти ошибки и недочёты - я не знаю. Поэтому оценивать вслух как-то неловко.
Почему кузница?
Я только Лашчковского и Парадовского знаю из поляков, а кто там ещё есть?
Маньячи, Кроу и Вонг, например (это навскидку) - американцы. Получается, и США - кузница сопранистов. 
Кого "нас"?
Видимо, я должен был узнать об этом телепатическим путём.
Ответ: Контратеноры
Недавно познакомился с записями Рассела Оберлина - выдающегося контратенора 50-х. Совершенно непохоже на современных контртеноров, по-моему, нечто необычайное:
или
Это ария Роделинды. Запись 1958-го года.
- Регистрация
- 09.05.2007
- Сообщений
- 31
Ответ: Контратеноры
Конечно не похоже. До сих пор еще спорят, кто он - counter-tenor или haute-contre.
Ответ: Контратеноры
А как вам вот это?
Приношу извинения за качество.. не моя вина.
Гендель Ария Дардана Pena Tiranna
- Регистрация
- 26.02.2006
- Адрес
- Berkeley, CA
- Сообщений
- 1,413
Ответ: Контратеноры
Очень красиво и трогательно, мне нравится! Однако, я обратил внимание, что звонкие согласные (например, [r] и [v] в слове trovar) по высоте как бы падают на разговорный уровень; мне лично приятнее слышать, когда они звучат определенно на высоте либо предыдущей гласной, либо следующей. Тогда более ровное пение получается. (Как у Рассела Оберлина.)
- Регистрация
- 22.07.2005
- Сообщений
- 362
Ответ: Контратеноры
Рада что вам понравилось.
Это запись одного из моих знакомых.
А на счет "разговорного жанра" это потому что он бывший эстрадник и вот только только еще хочетразвивать классику. Так что задатки можно сказать от природы практически![]()
Ответ: Контратеноры
А зовут его Роман Артемьев. Из Нижнего Новгорода.
- Регистрация
- 01.02.2008
- Сообщений
- 4
Знаете ли Вы, уважаемый, почему русский язык считается тяжелым для большинства иностранцев в плане правописания? Потому что произношение слов и их написание не имеют полного взаимного отображения. Вспомните уроки русского языка в начальных классах, как выглядят в фонетической транскрипции большинство гласных звуков в словах? Например, в слове "тихо" последний звук - это что-то среднее между "о" и "а". А, вообще, попробуйте сами произнести Ваши "остолою" и "ничэть"... Извините за, не грубость, а скорее честность, у Вас проблемы со слухом, если Вы действительно смогли услышать то, что написали. Извините, наверное, все-таки это было грубо, но почему-то я четко слышу "усталую" (и никакую не "остолою") и все остальные слова.
Кроме того, Евгений с Украины, а во время учебы в Польше все время использовал польский. Это не могло не повлиять на произношение, хотя я его этого влияния практически не замечаю. Может Вам оно кажется непривычным так же, как для меня странным, точнее специфичным, кажется произношение большинства москвичей и питерцев (никаких претензий, просто наблюдения)?
Вы о чём?
Здесь вполне с Вами согласен. И я могу оставить мою личную симпатию к Евгению, хотя субъективные предпочтения всегда имеют место со стороны каждого участника дискуссии, особенно в исскустве (это к "на вкус и цвет..."). Но Ваши указания на недостатки никаким образом для меня неубедительны. Кроме того, сколь угодно объективная оценка не может быть ни односторонней, ни слишком общей.Сообщение от mitka
Если будет интересно (если нет, то возможно другим будет), предлагаю Вам послушать отрывки из Стабат Матер в исполнении Евгения:
- достаточно интересный дует Евгения Яценко и Катажины Ягелло (к сожалению видео неособо хорошего качества).
П.С. А это то, что Евгений спел до поступления в Музыкальную академию: .
Смотря кого Вы относите к "нашим", Мистер Хачикян (извините, если неправильно написал)?
Никаких обид!
Скорее всего Вы на итальянском тоже поете, верно? Если да, то тогда сможете отличить итальянский. Хотя я осознаю, что итальянский в классическом пении и разговорный несколько отличаются.
Как говорят в Одессе "это форум или где?" Разве факт того, что молодой человек погиб по воле несчастного случая, лишает нас возможности обсудит то, чего он всё-таки успел достичь? Лично я смею считаю, что он смог достичь достаточно многого, и его талант достоен внимания.
Конечно, если бы кто-то сказал, что Яценко был совершенным в возрасте неполных 20 лет, то это означало бы, что путь его развития тогда уже был закончен, но это не так. И спасибо, что поделились информацией.
"Насколько я знаю" - Вы слышали о Евгении раньше, до моего поста на этом форуме?
На счет Вашего доверия: не забывайте, что оценка получается тоже любительской.В предвзятом ответе, на мой взгляд, есть большой плюс - засталяет развиваться, конечно, если Вы достаточно амбициозный человек. Но почему-то мне кажется, что Вы не собираетесь делать карьеру оперного певца. Надеюсь, мне только кажется.
О Польше, как о кузне сопранистов, не берусь подтверждать. Но Евгения Яценко привело в Польшу отсутствие специалистов в Украине, которые могли бы профессионально заниматься его специфическим голосом.
Похожие темы
-
Контратеноры.
от Nataly в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 11Последнее сообщение: 29.12.2012, 00:11




Ответить с цитированием


Социальные закладки