-
08.02.2008, 03:59 #111Новичок
Ответ: Долой цифру - требую возрата к аналоговым записям!!!
Лихницкий всё же думаю хитрец.Вы думаете ,что он всерьёз верит в такую ерунду как направление провода,или отличие в звуке между побитно совпадающими копиями?
Хотя оно может быть,если проигрывать болванку на CD-плеере,а не на компьютере.Из-за некачественных Хай енд транспортов,которые заточены производителями,чтобы те плохо читали болванки из-за борьбы с пиратством.
Достоинство ремастеринга Лихницкого в том,что он нед елает шумоподавления и декликинга.Вот его записи и звучат как оригинал.
Попробуйте оцифровать винил через обычную звуковую карту более менее приличного уровня,уверен,что разницы ни один аудиофил не отличит.
Тем более на таком убогой с технической точки зрения аппаратуре какая имеет популярность у адуиофилов.Всякие широкополосники с ламповыми однотактниками и т.д.
- Записей в дневнике
- 45
Поскольку темы подобного рода с завидной популярностью появляются на форуме, публикую FAQ по мифотворчеству "АМЛ-style".
1. По поводу аудиодисков.
АМЛ утверждает:
1) копия СД звучит хуже оригинала;
2) чем качественнее болванка, тем лучше звук.
В действительности:
1) т.к. идентичных цифровый копий Audio-CD не бывает (в силу особенностей кодирования), копия диска и оригинал действительно МОГУТ звучать по-разному. Утверждение же о том, что копия ХУЖЕ оригинала НЕ ДОКАЗАНО, поскольку слепым сравнением АМЛ себя не утруждает, о чем, правда, предпочитает молчать.
2) частично да, опять же в силу особенностей формата. Есть подозрение, что дорогие прогирыватели сознательно "затачиваются" под дорогие же болванки. В любом случае, записанные в компьютерном формате (в виде wav-файлов или lossless) на СД аудиофайлы НЕОТЛИЧИМЫ на слух.
2. По поводу цифрового звука.
АМЛ утверждает, что цифровой формат передачи данных не обеспечивает точной передачи звука, а mr X дополнительно предлагает все тот же идиотский опыт с якобы "цифровым" кабелем (см. выше).
В дейстивтельности: для корректной передачи цифровых данных требуется не просто кабель, а цифровой интерфейс с контролем качества передачи. Интерфейсы подобного рода присутствуют в любых компьютерных шинах и сетях, но, разумеется, начисто отсутствуют в аудиофильской технике, включая "цифровые" выходы CD-плейеров. Об этом факте mr X и АМЛ были оповещены неоднократно, но, разумеется, продолжают его игнорировать.
3. По поводу цифрового копирования.
АМЛ утверждает, что любое цифровое копирование ухудшает качество звучания, что, якобы, слышат "миллионы людей"
В дейстивтельности: два идентичных цифровых файла звучат НЕОТЛИЧИМО. Все контрпримеры, приводимые АМЛом и Mr X, не отвечают либо требованию идентичности (см. раздел про диски), либо не являются "слепыми" экспериментами. Ни одного описания реального слепого опыта различения идентичных цифровых файлов пока не последовало.
Дополнения приветствуются.
Нет, нет, Вас я не имел ввиду. Порядка миллиона (т.е. от 1 до 9 миллионов) минус Вы.
Помиловать? В данном случае нет, милости не ждитеПомилуйте, да где же это я признался в ошибочности своей точки зрения? Дайте уж цитату, что ли...
А теперь, смотрите что Вы пишите:
Я, как человек, имеющий не только физическое, но и психологическое образование, несколько в смятении...Я, напротив, только утвердился в своей правоте...
И еще. На интернет форумах не принято выискивать друг у друга опечатки и ошибки в сообщениях, это считается дурным тоном. Это все равно что хромому говорить о его хромоногости, китайцу о его разрезе глаз, а негроиду о его цвете кожи. Я Вам на это уже намекал. Если Вы этого не знаете или не чувствуете, то хотя бы прислушайтесь, что я Вам говорю. Если и это Вас "не пробъет", то просто не читайте мои сообщения. Мой аватар достаточно яркий, что бы можно было его легко увидеть и сразу же пропустить мое сообщение, не читая.
Феномены, которые Вы воспринимаете с таким скепсисом и называете «явлением миру чудес» или «символами веры» провозглашенным Лихницким на самом деле известны большинству профессионалов аудиосообщества как фундаментальные и открыты были в результате тщательно организованных психофизических опытов и не Лихницким, а аудиопрофессионалами из Европы и США в середине 70 годы прошлого века, причем на крупных компаниях занятых выпуском аудиопродукции они уже давно учитываются при разработке этой аппаратуры. Эти феномены, например учитывают в своих разработках фирмы Ортофон и АудиоНот.Но где же здесь и далее - аргументы? Вы только вновь и вновь приводите "символ Вашей веры" - феномен есть, "востину есть"!
И приводите апокрифы о "явленных миру чудесах"... Правда, теперь со ссылкой на верховной авторитет Вашей веры - г-на Лихницкого...
Но, поймите, он ведь вовсе не является таковым для тех, кто не привержен Вашей особой вере, а большинству, наверное, и вовсе неизвестен...
Перечислю эти феномены. Это внесение окраски в звучание аудиосистемы проводниками в сигнальной и др. цепях без изменения физических параметров сигнала в аудиоситеме. Изменение характера звучания и окраски звучания при изменении направления проводника на противоположное как в сигнальной так и не в сигнальных цепях аудиосистемы. Изменение характера звучания и окраски звучания, вносимой проводником, включенным в цифровую цепь CD -записи или воспроизведения, в цепь питания аппарата и в качестве антены радиоприемника и т.д. О том. что солидные фирмы серьезно относятся к этим феноменам свидетельствует приглашение Лихницкого на фирму АудиоНот (Брайтон, Англия) в 2002 г. для обсуждения этих вопросов с главным специалистом фирмы Энди Гроувом и президентом фирмы Питером Квортрупом. Беседы эти, посвященные аномальным явлениям в аудио, были записаны в Брайтоне и выпущены на компакт диске, который кстати Вы можете приобрести у меня на сайте. Так что, вместо того, чтобы впустую словословить лучше купите диск «Диалоги» и внимательно прослушайте его. Текст диалогов на английском языке с синхронным переводом на русский.
Верните Лихницкого!
Берём файлик. Копируем его на другой физический диск, скажем, на флэшку или болванку. Число битов в первом файле, естественно, равно числу битов во втором. Вопрос: эту информацию считывет счётчик битов или она (сама цифра) является неким числом, которое входит в характеристики файла (не обязательно отображаемые) и копируется автономно?
Если первое, то, скорее всего, сама информация абсолютно идентична. Если второе, то может существовать погрешность физических процессов фотолитографии, лазерного прожига или зарядки элементарных транзисторов на микросхемах памяти.
- Записей в дневнике
- 45
Размер файла, насколько я понимаю, хранится в файловой таблице (FAT, NTFS) и вычисляется каждый раз заново.
При копировании обычно не ограничиваются только лишь размером файла, но и проверяют контрольные суммы (чаще всего - CRC32, в случае с CD - двухуровневое кодирование).
Различные типы хранителей имеют свою защиту. В оперативной памяти, например, используется контроль по паритету либо (в серверах) ECC.
Мне сын сказал: если фотку, открытую в программе просмотра изображений и факсов, долго крутить, она теряет качество. Он филолог, и, скорее всего, мало смыслит в информатике. Я ему сказал, что такого быть не может. Значит, я всё-таки был прав?
- Записей в дневнике
- 45
Смотря какая программа и как крутить. Если взять изображение, уменьшить его в 2 раза, сохранить, а потом увеличить в 2 раза - конечно, оно потеряет в качестве. Если не выполнять необратимых операций, ничего не произойдет.
- Записей в дневнике
- 45
Вполне может быть и так. Криворуких программистов очень много.
Кстати, когда поворачиваешь на 90 градусов кадрик, который первично существует как "альбомный", в "книжный", он уменьшается на мониторе в размерах. При этом, если выходишь из программы, сохранение не требуется. В дальнейшем он открывается в "последней" ориентации. Естественно, его можно опять крутить и он в размерах опять увеличится.