-
02.02.2008, 20:24 #1Новичок
Долой цифру - требую возврата к аналоговым записям!!!
Привет всем!
Купил проигрыватель виниловых дисков. Благо в Москве есть места, где можно найти пластинки.
И вот, что я вам скажу - не знаю как в отношении инструментальной музыки, но цифровой звук просто "кастрирует" вокал!
αλεκος
P.S. Напоминаю, что 1 февраля был день рождения Ренаты Тебальди!
Обычно Радио Орфей отмечало это событие, но в этом году увы нет!Последний раз редактировалось alekos; 03.02.2008 в 02:38.
Ответ: Долой цифру - требую возрата к аналоговым записям!!!
Поподробнее можно ? Очень интересная тема.
Вокал также кастрируют:
- фонокорректор,
- кабель межблочный,
- усилитель,
- кабель акустический,
- колонки,
- подставки под колонки,
- комната для прослушивания.
Если все это у вас уже имеет место быть, то конечно, сейчасвы наконец-то балуетесь полноценным, жеребячьим вокалом!
Само собой разумеется! Ведь ДО этого звук от певца, превратившись в микрофоне в электросигнал, прошел всего-то-навсего через микрофонные усилители (а для источников малых уровней - и через микрофонный трансформатор), проведен до записи через линейные усилители, пульты с их регуляторами стереопанорамы, фазовращателями и регуляторами баланса, фильтрами (НЧ, ВЧ, "присутствия", "речевыми" и т.п.), эквалайзерами, затем (в магнитофонах) электромагнитные преобразования в головах магнитофонов, электрические контуры коррекции АЧХ в усилителях записи, контуры коррекции гистерезиса лент подмешиванием чужеродного сигнала - ВЧ подмагничивания, затем контуры коррекции АЧХ в усилителях воспроизведения электрическими контурами, затем, в случае винила - через корректоры-формирователи электрическими контурами стандартной характеристики записи для рекордера, преобразование электрического сигнала в канавку электромеханическим преобразователем - рекордером, далее - через обратное механическое преобразование иглой и кантиливером магнита формы канавки в модуляцию магнитного поля, а им - электрического сигнала в ММ, или генерирования электрического сигнала механической модуляцией иглой и кантиливером катушки в МС (далее в МС – плюс и через повышающий транс), обратную коррекцию АЧХ электрическими контурами по стандартной характеристике воспроизведения...
А ПОТОМ уж – через возлюбленный НЕцифровой усил и так далее. Можно сказать, прямо на ушко поют!
Привет бойцам антицифрового фронта!
Чтобы делать заявления о тотальной кастрации, необходимо самостоятельно оцифровать LP (изначачально не цифрового происхождения) и сравнивать LP уже с копией.
LP имеет свое характерно окрашенное звучание, которое слушатели принимают за великое откровение.
... так и знал, что заклюют моментально!
Всего лишь хотел отметить, что многие звукозаписывающие фирмы вновь начали штамповать винил, появилась даже симфоническая музыка, оперы, к сожалению, пока нет!
Простите, не обладаю ни специальным образованием, ни знаниями в области музыки. Просто обратил внимание как иногда механически (то что в народе называется "луженая глотка") звучат верхние ноты у любимой Тебальди. Но ведь не случайно толпы поклонников ночевали у касс театров ещё в до-PR эпоху, а Кабалье пишет, что выступление Р.Т. в 1954 году в Барселоне в Teatro Liceo оказало самое большое на неё влияние.
Когда услышал Отелло, записанного на LP, стало ясно, что цифровой звук хают не зря!
Привет всем,
αλεκος![]()
беда не в оцифровке - а в соблазне, против которого не устояла ни одна студия, "улучшить" звук когда он в цифровой форме - благо это очень просто,
просто оцифруйте не применяя никакие цифровые фильтры, как вам уже советовали и сравните - результат вас удивит.
С винилом очень непросто - его не купить - правда стали выпускать цифру на виниле
С винилом растаются только в одном печальном случае, конечно он лучше и душевней - но цифру хоронить рано
http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру
Есть мода и есть спрос, - естественно, появилось и предложение.
Что касается меня лично, то я уже без серьезных причин вряд ли вернусь к аналоговой записи - просто неудобно ей пользоваться. Хотя я ее напрочь не отвергаю и изредка слушаю виниловые пластинки тех произведений, которых у меня нет в цифре. А при хорошей оцифровке я потери качества не замечаю.
Примерно так же, как вряд ли буду заниматься пленочной фотографией, когда цифровая позволяет добиться практически тех же результатов, но намного быстрее и удобнее.
"Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."