Заблокирован навсегда

По умолчанию Ответ: Пианино Лира

А что именно (фирма)?

Цитата Сообщение от Павел Игоревич Посмотреть сообщение
    А что именно (фирма)?
    Тот же Бехштайн. Да здесь есть достаточно приличных моделей. НО!!!

Для профессионала пианино - это, собственно, вынужденное решение. Ведь у пианино упрощённая механика, она не даёт всего, что может рояль. Поэтому пианист должен как минимум на заключительном этапе работы с вещью использовать рояль.

В последнее время у меня очень хорошие впечатления от фирмы Bösendörfer. Вполне сносно работает Ямаха.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Заблокирован навсегда

Немцы очень дорогие. Я сам закончил муз. школу по классу скрипка, фортепиано. Сейчас у меня дорогой синтезатор. Я очень хочу купить пианино. Я прекрано понимаю что на зарплату школьного учителя немецкое пианино мне не светит, и на чешское год-полтора откладывать придется. Да и какой смысл???
    Я не думаю что Петрофф, как Вы говорите, у меня через 10 лет придет в негодность, если я буду приходить с работы и играть 10 минут в день произведения схожие по характеру с "Лунной сонатой" Бетховена.
    Петрофф реально звучит, да и в магазине мне сказали что если я хочу как любитель получать удовольствие от игры дома, то Петрофф это не просто нормально, а это высший пилотаж.
    Что касается Ямахи и Кореи. (Кстати незнаю как Япония, но Корея стоит 80 000 руб всего, и звучит неплохо - в 10000000000 раз лучше Лирики). У них трескаются деки, и это выброшенные деньги.

Постоянный участник Аватар для Яло

Cool Ответ: Пианино Лира

Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    инструмент видимо хорошо держит строй, должен неплохо звучать, и т.д.
    Интересно, откуда такая мысль?
    ф-ФФФФФ-...-ффф !!!

Спасибо всем. В пианино мы действительно ничегошеньки не понимаем. Сейчас есть швейцарское пианино. Мы им очень довольны. Просто скоро переезжать будем, с собой забрать, к сожалению, не получится. А в остальных марках не разбираемся. Да и на худшее пересаживать ребенка не хочется, серьезно дитяте пристрастилось. Но теперь-то уж точно ищем Петроф.
    А модель Опера и Polochip- это их классические модели?

Цитата Сообщение от Павел Игоревич Посмотреть сообщение
    Я не думаю что Петрофф, как Вы говорите, у меня через 10 лет придет в негодность, если я буду приходить с работы и играть 10 минут в день произведения схожие по характеру с "Лунной сонатой" Бетховена.
    Я ведь написал, что для любительского музицирования Петроф годится. Вы ведь не собираетесь на нём по шесть часов в день этюды Листа гонять?

А при такой системе отопления, как принято в России, деки у кого хочешь полопаются.

Вообще идиотская система - в полной мере я это оценил, когда познакомился с немецкой: На каждой батарее свой автоматический регулятор, и отопление работает весь год, а не только в феврале . Потому инструменты и держат строй. Температура стабильна и осенью, и весной.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Старожил Аватар для musickost

Ещё порассуждаю на тему о советских и японских пианино.
    Недавно настраивал новую Ямаху (пианино). Всё настраивается и регулируется. При обслуживании - ощущение комфорта. Не лезет из инструмента всякая непредсказуемая механическая дрянь. В театре Камбуровой, тоже, настраивал рояльчик (новый) Ямаха. Тоже - всё настраивается и регулируется на ура!!! Но вот играть на них... НЕМУЗЫКАЛЬНЫЕ они..., нечеловеческие какие-то ...(Старые Ямахи лучше гораздо.)
    Прихожу к парадоксальному выводу, что старые 70-х годов Лиры и Зори весьма более человечны были по своей сути. Да, строй сейчас у них ни к чёрту, механика - занозистая и разваливается (но, кстати, в пределах разумного). А если отрегулируешь, то этого хватает до смены отопительного сезона, не то что современные Лирики, Моцарты и проч... дребедень с импортной но некондиционной механикой (купленной по дешёвке у иностранцев для впаривания лохам). Сегодня такую Зорьку настраивал - переходную модель. 130 в высоту, полиэфирную и с наклонной верхней филёнкой. Лет 10 назад ей колочки перебили. Вирбельбанк удачный попался. Звук - не Блютнер, но очень даже объёмненький и человечный. Слышно всё от крайнего баса и до самой верхотушки. Не идеально, но гороздо лучше унифицированных Ямах.

Научатся ли клиенты покупать пианино не по названиям?

Самый первый вопрос который задают: -А как называется?
    Второй вопрос: -А сколько ему лет?
    Третий вопрос: -А какого цвета?

Грустно.

На первый вопрос надо ответить: - "Петроф"
    На второй: -Не больше 10 лет
    На третий: -Коричневый, полированный

И какое это имеет отношение к музыке?

Загляните ко мне:
    http://musickost.ru/mif.html
    Последний раз редактировалось musickost; 09.02.2008 в 14:05.

Старожил Аватар для Шух

А продавцы, обычно, делают акцент на том, что пианино "трёхпедальное!".
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Старожил Аватар для musickost

Шуху
    Спасибо! Я солидарен с Вами, как всегда! Третья педаль - очень важный маркетинговый приём. Забылось.
    В новой Ямахе (пианино), о которой я писал, модератор сделан более небрежно, чем раньше. Меня это напрягло. У старых (70-80 года) Лирик модераторы кривые и кое-как присобаченные - это классика. Постоянно фильц задирается, молотки о него застревают и прочие глупости от которых тошнит. Но вот подобная безалаберность у Ямахи мне не понравилась... Да НЕ ПОНРАВИЛАСЬ.
    Раньше делали аккуратнее.
    Последний раз редактировалось musickost; 10.02.2008 в 12:43.

Старожил Аватар для Шух

Cтарые Ямахи мне не попадались. А с новыми постоянно имею дело в колледже (эстрадно-цирковом). Как Вы и писали, прекрасно настраиваются и регулируются. Но педагоги сплошь недовольны: "звук стеклянный!". Я этот звук называю крикливым.
    В течении предыдущих полутора лет поступило две партии Солтоновских "Klug & Sperl" (на упаковках написано Made in Germany, но можно ли этому верить?), у этих звучание чуть душевнее. После старых и убитых "Ноктюрнов" с ними работать просто в кайф!
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя