-
08.02.2008, 22:33 #151Старожил
- Регистрация
- 08.09.2007
- Адрес
- Neudorf
- Сообщений
- 3,058
Ответ: Долой цифру - требую возрата к аналоговым записям!!!
Дефекты слуха. Его слуха
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Ответ: Долой цифру - требую возрата к аналоговым записям!!!
http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру
- Регистрация
- 29.01.2008
- Сообщений
- 19
Ответ: Долой цифру - требую возрата к аналоговым записям!!!
В хелпе к программам даже указывается,что вращение картинки может испортить качество.
Оно портится только на экране,никаких изменений в файл не вносится.
Ответ: Долой цифру - требую возрата к аналоговым записям!!!
http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру
Ответ: Долой цифру - требую возрата к аналоговым записям!!!
Для тех кто не знает кто такой Питер Квортруп, в ссылке
приведены беседы Питера Квортрупа с Сергеем Тарановым 1998 г., опубликованные в журнале Аудиомагазин. В этих беседах Питер Квортуп выражает свое восхищение качеством ремастеринга диска Тест СД1 (осуществленного Лихницким). В реальном интервью он также сказал, что EMI пребывает в жо%е, если сравнивать их продукцию с тем что сделано в Тест СД1. Кстати, тогда Питер Квортруп еще не был знаком с А. Лихницким.
Верните Лихницкого!
- Регистрация
- 05.11.2002
- Сообщений
- 2,972
Ответ: Долой цифру - требую возрата к аналоговым записям!!!
Господа! Я не знаю, что Вы представляете из себя как музыканты, но, судя по некоторым бестактным репликам в адрес уважаемого Анатолия Лихницкого, многих из Вас не отличает высокая культура общения. Думаю, что при таком уровне культуры общения Вы не может состояться и как музыканты.
Если некоторые не ощущают масштаб своей личности в сравнении с масштабом личности Анатолия Лихницкого, то им следует посмотреть на себя в виртуальное зеркало, я имею ввиду следующее, откройте, например в Гугле поиск на имя Лихницкого и затем на свое имя, после чего сравните количество ссылок.
И все же, не смотря на явно не доброжелательное отношение к Анатолию Лихницкому на форуме Классика и даже не смотря на удаление его дважды с этого форума, он любезно согласился в рамках настоящей темы внести ясность в обсуждаемые вопросы. Привожу предоставленный им специально для форума Классика текст:
«Есть три моих утверждения, которые вызывают неприятие и раздражение участников форума Классика.
Первое утверждение:
Есть в аудио замеченные специалистами еще 30 лет назад не объяснимые явления (феномены).
а) Эти феномены однозначно фиксируются восприятием человека. Среди них:
-Размывание звучания, появление гулкости, а также неприятная окраска звучания аудиосистемы. Источником этих явлений оказались проводники (полупроводники) в сигнальных аналоговых и цифровых, а также во вспомогательных электрических цепях аудиоаппаратуры.
-Все проводники отличаются между собой вносимым в звучание аппарата изменением «громкости звучания», в среднем это изменение эквивалентно изменению физического уровня музыкального сигнала на 2-3 дБ.
-Все проводники (полупроводники) аппарата, в том числе пайки, резисторы, конденсаторы и т.д. вызывают изменение звучания аппарата при изменении направления их включения на противоположное.
-есть и другие феномены.
б) Перечисленные феномены не фиксируются измерительными приборами как изменения электрического или акустического сигнала в аудиотракте (за 30 с лишним лет изучения этих феноменов ни кому не удалось связать эти наблюдения с результатами объективных измерений).
в) за 30 лет наблюдения за этими феноменами не предложено ни каких теоретических объяснений этих явлений, во всяком случае тех, которые опирались бы на законы материального мира.
Вывод: Тридцатилетний опыт изучения человечеством названных феноменов позволяет утверждать, что в рассматриваемой области мы можем доверять только слуховому восприятию и не должны тратить время и свои интеллектуальные силы на материалистические объяснения или наоборот доказательства невозможности существования подобных явлений. Человеку непросвещенному овладеть этими знаниями просто не дано. То есть мы должны признать существование этих явлений как некий, необъяснимый, то есть имеющий эзотерическую природу факт, при этом мы не должны даже пытаться вникнуть в их природу. Мы можем изучать эти явления только с позиций описательной систематизации (также как наука изучает скажем бабочек), при этом слуховое восприятие этих явлений следует рассматривать как единственный инструмент их объективного изучения.
Второе утверждение:
Проявления перечисленных выше феноменов накапливаются в тракте запись/воспроизведение, независимо от того, в какой части тракта они возникли, в аналоговой или цифровой или даже в сетевых шнурах и т.д. Именно эти феномены в совокупности, а вовсе не объективные искажения в тракте, которые, кстати, достаточно малы в современных аудиотрактах, формируют итоговое качество звучания аудиоаппаратуры. Именно поэтому еще в 1994 г в статье «Ожившая звукозапись» (опубликованной в 1-м номере ж. АудиоМагазин) я декларировал главное требование к трактам записи/воспроизведения, это «кратчайший путь музыкального сигнала».
В отличие от накопления объективных искажений в аналоговом тракте при росте длины тракта перечисленные мной феномены накапливаются и в объективно не искажающих частях тракта, например в оборудовании цифрового копирования. Я понимаю, что последний феномен у материалистов совсем уж ни как не укладывается в голове, но ведь остальные упомянутые мной феномены не в меньшей степени противоречат материализму и поэтому тоже не должно укладываться в голове.
Третье утверждение:
Феномены, которые проявляются при цифровом копировании записей, вызывают реальное ухудшение качества звучания записи, которое как оказалось много больше, чем наблюдаемое при включение в аналоговый тракт воспроизведения грамзаписей АД и ДА конвертации (без вспомогательной транзисторной обвязки). Этот факт нашего восприятия имеет простое объяснение, если признать существование ранее рассмотренных феноменов. Действительно, АД-ДА конвертеры обычно включают всего две (максимум 4) микросхемы, а при цифровом копировании (прикиньте с учетом начинки читалки и писалки) задействовано как минимум на порядок больше микросхем. То есть путь сигнала при цифровом копировании существенно длинее, чем при прохождении АД-ДА конвертеров.
В то же время объективные искажения, возникающие при АД-ДА конвертации для субъективного восприятия, как оказалось, совсем не велики и в большинстве случаев даже в формате 44/16 слушатели на них не обращают внимание. Поскольку мной неоднократно производились сравнительные оценки влияния на качество звучания дополнительной АД-ДА конвертации и цифрового копирования попробую дать вербальное описание возникающих при этом ощущений у меня и у тех, кто принимал участие в этих экспериментах.
При АД-ДА конвертации, искажения, возникающие в результате дискретизации во времени и квантования по уровню сигнала заметны на слух, этого ни кто не оспаривает, но они нейтральны и не вызывают деградацию сути музыки, а следовательно не вызывают уменьшения вовлеченности в ее прослушивание. Именно это наблюдение дает ответ на главный вопрос – имеет ли принципиальное преимущество аналог перед цифрой.
И еще, цифровые ошибки, возникающие в СД проигрывателе, которым посвящено столько дебатов на форуме, на самом деле не значительно влияют на характер звучания и то в том случае, когда их исправление требует интерполяции отсчетов. Чтобы такие ошибки можно было заметить в звучании их число должно быть не менее одной в секунду. Однако такое количество интерполируемых ошибок при СД проигрывании считается аномально большим.
Феномены же, возникающие при прохождении музыкального сигнала через короткую по длине АД-ДА версию конвертации слышны на таком же уровне как включение в тракт небольшого количества дополнительных электроэлементов с характерной для медных проводников и кремниевых элементов не благозвучными окрасками звучания. Характер вносимых окрасок в значительной степени зависит от используемых в конвертерах электроэлементов.
В результате, при копировании записи на компьютере (или на дубликаторе АКАРД), из-за большой длины пути музыкального сигнала в оборудовании для копирования проявляется множество аудио феноменов, действие которых на музыку приводит к ее деградации. Это значит, помимо появления мощного хора заметных на слух окрасок из копии удаляется духовная сущность музыки. А это, как вы понимаете, ведет к смерти музыки. Или можно сказать иначе, звукозапись при копировании испускает дух! Кстати умирает она только один раз, поэтому последующее копирование умерщвленной при рождении обычной коммерческой записи не приведет к ее повторному умерщвлению или к оживлению. И это главное! Именно из-за перехода звукозаписи от состояния ее жизни к смерти еще в процессе ее создания (то есть до появления ее на прилавке магазина) многие не могут услышать деградации звучания CD-записи при ее копировании на домашнем компьютере. Напомню, что на студиях записи фонограмма до ее выхода ее в свет копируются обычно на стандартном компьютере не менее 3-х раз.
Righly, участник форума «Классика» был у меня дома и так охарактеризовал различие между звучанием не подвергнутого копированию, то есть не умерщвленного оригинала записей Швейцера и их АКАРДовской копии:
«С первых секунд прослушивания оригинала у меня просто перехватило дух - воздействие очень сильное, копия же прозвучала как обычная запись и не вызвала ни каких ощутимых эмоций».
Верните Лихницкого!
Ответ: Долой цифру - требую возрата к аналоговым записям!!!
Многие фирмы производители аудио указывают стрелками наилучшее по звучанию направление включение производимых ими кабелей. Приводится фото межблочного кабеля фирмы Ортофон с такими стрелками.
Верните Лихницкого!
Похожие темы
-
Вопрос по записям Рихтера
от Клавиша в разделе Аудио- и видеозаписиОтветов: 23Последнее сообщение: 17.02.2009, 23:10








Социальные закладки