-
11.02.2008, 23:46 #191
Ответ: Долой цифру - требую возрата к аналоговым записям!!!
Все погибло! Неужели заметно???

Я, конечно же, не приравниваю, - а критически сравниваю...
Кроме того, микро-программа когда-нибудь станет макро-, т.е. все более серьезной программой, да и сам процессор станет, скажем так, получше...
Я же предложил: взглянем, так сказать, пошире и - подальше...
Кроме того, я и сам написал, там же:
"Ну да, я тоже в это (пока) не верю..." -
но прогресс на месте не стоит - кто его знает, что будет возможно лет через сто? - а главное, что будет надо людям лет через сто?!
Процессор делает только то, что в программу заложил программист. И ни на йоту больше!
Человек в процессе творчества получает результат, превышающий сумму вложенных в него учителями знаний.
В том их различие. И. поскольку программистов вряд ли можно считать идиотами, так будет и в будущем.
Жить за нас микроконтроллер не будет - не нужно переживать!![]()
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
А здесь и нет противоречия...
К тому же, программистов вполне можно считать идиотами - если они идиоты, но и гениями - если они гениально программируют...
Все дело в подходах, идеях и реализациях...
Сравните: алгоритм шахматной игры, как известно, достаточно сложен, - и уж точно долгое время в высших своих достижениях и откровениях считался прерогативой только выдающихся, гениальных шахматистов - мастеров этой игры...
Однако, - стоило его верно формализовать, извлечь наиболее значимые алгоритмы удачной игры шахматистов всех времен (из теории шахматной игры, и всего массива сыгранных шахматистами "классических" партий) - как уже сейчас!!! (а не через сто лет) и не на мега-процессоре, а на достаточно мощном PC, работает программа, которую не может одолеть вдохновенный чемпион мира (среди людей) по шахматам...
С Музыкой сложнее, согласен, тут "искра Божья", и т.п. - но подумайте: занимались ли всерьез ее формализацией (в хорошем смысле этого слова)? - работали ли серьезные и подлинно талантливые люди над анализом "алгоритмов" исполнения (как в блестящих шахматных партиях)? - вообще "с какой стороны", с какими идеями следует к этому подобраться? - что анализировать? что значимо, а что нет? - ведь здесь все больше пока на уровне музыковедческих статей, пусть и "проникновенных", - т.е. гуманитарной эссеистики, "музыкальной классификации Линнея" - а до рабочих идей, принципов и, тем более, алгоритмов весьма далеко... Но это (в принципе) не повод для полного пессимизма на сей счет...
Ведь, конечно же, не следует опираться на понимание музыки "программистами" - опираться следует на великие интерпретации и исполнения (во всем их многообразии) - думать над тем, как извлечь значимые компоненты, "идеи" и алгоритмы для последующего реального воплощения...
Кстати, и в шаxматах с "искрой Божьей" тоже все не просто, - вспомните, как хорошо об этом у Набокова - а тем не менее программа уже существует...
А такая аргументация: этого не может быть, потому что не может быть никогда! - не верна...
Еще раз (уже как робот) напомню (более важное, на мой взгляд):
"...кто знает, что будет возможно лет через сто? - а главное, что будет нужно лет через сто?!"
Цифру долой .... Ага...
Сегодня единственный у меня диск Арлен Оже (купить который совершенно нереально просто так) перестал сбиваться но и перестал читаться на последнем плеере, все - аут - затер до дыр... я его одно время в машину брал ... исцарапал
поставил в комп и сделал копию - все - как новый, может эзотерика и пропала или и небыло ее - но с ЛП такой фокус не пройдет.
так что долой, но не очень далеко )))
Кстати Оже на Лп вроде и нет вовсе - и что теперь ... Нет все таки аудиофилия от музыки порой далека
http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру
Но я же о масштабных проектах речь и веду (а не о маркировке проводов)...
Кроме того (как мне кажется), эта самая "искра Божья" уже заложена Композитором -
(сочинение Музыки пока специально не рассматриваем - а то нынешних "программистов" все больше привлекает именно это - не наглость ли?)
Поэтому важно ее ("искру Божью"):
а) не задуть...
б) "раздуть" (не в смысле "назло буржуям мировой пожар раздуем" или "выдувания пузырей") - а, конечно, превратить эту "искру" в подлинное горение "процессорной" души (программы) - или что там у них есть и будет? - хотя бы (вначале) по алгоритмам исполнения величайших исполнителей этих произведений, - а уж сможет ли гипотетическая программа (Musicantor v.227.03) в итоге "переиграть" Рихтера или Ойстраха - как "переиграла" в шахматах Каспарова или Крамника нынешняя программа Deep Blue (Deep Fritz) - посмотрим (и роботы, и люди)...
Вы же сами хотите этого (вернее, пункт "а") даже от нынешних СD-проигрывателей, усилителей и колонок?![]()
У адептов "коротких путей" и эзотерических заморочек есть важный козырь - на их стороне Великие исполнители, а вот если бы Великие имели возможность записаться в DDD
поставим такой эзотерический опыт - интересно Лихницкий смог бы оценить Джильи или Шаляпина? Или звук был бы не тот?
Некоторыепациентыаудиофилы считают, что для меньшего влияния на звук пылинок, перед прослушиванием, старую пластинку следует выдержать несколько часов в холодильнике. Вот интересно, не потеряет ли запись после этой процедуры аналоговое ТЕПЛО?!![]()
– Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©