Тема: Классическая ГИТАРА
-
18.11.2007, 14:09 #11
Ответ: Классическая ГИТАРА
C творчеством Baltazar Benitez, признаюсь, не знаком, но Панадерас звучит
.
10-ти и 8-ми струнщики есть и сейчас. По-моему даже чаще чем 7-ми встречаются
.
Простите, я тут человек новый..
А разве 8и 10 струещики вообще есть??
знаю насчет лютнистов, но это намного другое..
- Записей в дневнике
- 1
Я наверное здесь на форуме один из немногих, кто учился на семиструнной гитаре в ДМШ.
Очень хороший инструмент семиструнная гитара. Аккорды на нём брать легче, учиться легче.
Я после музшколы сам уже учился на шестиструнке играть, то всё время поражася, как же неудобен в ней строй. Этот строй приводит к тому, что в шестиструнке пальцы левой руки на ладах расположены неудобно--указательный палец на первых струнах в верхних ладах, а мизинец на толстых струнах в нижних ладах.
В семиструнке намного удобнее--мизинец на первых струнах внизу и указательный палец на толстых струнах в верхних ладах.
Далее в семиструнке все струны образуют соль-мажорный аккорд. И играть в соль-мажоре или ми-миноре одно удовольствие. Сложные произведения естесственно дожны иметь переожения.
В шестиструнке струны не образуют такого чёткого строя (ну ясно что там свои плюсы, в первую очередь можно брать простые аккорды на все 6 струн, что удобно в аккомпанименте...)
Просто шестиструнка более раскрученный инструмент.
Не играл на семиструнке, но не сказал бы, что она намного удобнее, чем шестиструнка. И на 6-ти часть тональностей очень удобные - ми-минор, ля-минор. Просто строй другой, другие аккордовые построения, схемы.
А вот вопрос - почему же тогда семиструнка практически умерла, уступив место шестиструнке? Ведь в СССР она лидировала.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
- Записей в дневнике
- 1
В эстраде пошла шестиструнка. Битлы играли. Наши Песняры и т.д.
Всё это сыграло свою роль.
Я сам бросил семиструнку и стал штудировать шестиструнную, чтобы иметь успех у сверстников. Игрой романсов такого авторитета не завоюешь, а вот забренчав шейк или заунывную песню yellow reaver сразу получал результат.
В музыкальную школу приходили именно дя того, чтобы играть эстраду. Потому семиструнка сошла на нет в то время и до сих пор ещё не наступил час для её возрождения.
Зайдите на сайт для гитаристов . Думаю, что Вы найдёте для себя много интересного.
Всем здравствуйте!
Извините за долгое отсутствие. Отъезжал в командировку не на долго.
Прибыл только вчера.
Во-первых, поздравляю всю прекрасную половину человечества с прекрасным праздником весны 8 марта! Лучше поздно чем …
За тех, кто дороги и милы,
К кому влечет любовь сама!
Вот дай-то Бог мне только силы
Сойти хоть раз еще с ума!
И, свой исполня долг первейший,
Во весь, что есть, поднявшись рост,
За наших дам, за милых женщин
Провозглашаю этот тост!
И немедленно выпил …!
Ну а во-вторых, у меня вопрос к профессионалам.
Недавно на YouTube нашёл Romance de Amor and Variations.
Играет юная китайская гитаристка Wang Yameng.
Классно!
Именно вот эта вещь в её исполнении мне очень понравилась. Всё остальное пока ещё не очень, - если, конечно, сравнивать с Джоном Вильямсом, например, - но тоже прилично.
Заинтересовался, а кто автор этого произведения?
Поисковики выдают как - испанская народная музыка. Но мне она очень напоминает мелодию известной украинской песни, тоже народной! Интересное какое-то взаимопроникновение культур! Если есть у кого желание, прокомментируйте, please.
Послушать можно
Последний раз редактировалось elektrik; 10.03.2008 в 18:31.
tarde venientibus ossa - (поздно приходящим - кости) - лат
Не-е, сесиструнка не умрёт!
Есть ещё
И здесь тоже творят!