Результаты опроса: Неакадемическая музыка - зло?
- Голосовавшие
- 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
неакадемическая музыка - вся суть непотребщина, не знаю и знать не хочу
8 15.69% -
нет плохих жанров, есть плохая музыка в конкретном проявлении
43 84.31%
Ответ: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку?
Мне кажется,это только наша попса такая ужасная.Заграничные получше будут-Боб Сен Клер,например.![]()
- Записей в дневнике
- 10
Мне кажется, пресловутый Дима Билан выдаёт поп-музыку вполне мирового уровня. Вон даже на открытие года России в Индии отправился на пару с Гребенщиковым. А ещё, помню, как-то включил случайно концерт Агутина и ахнул - он играл и на клавишах, и на гитаре, и на ударных, и на чём угодно, в акустике, с чисто джазовыми композициями порою. Алсу ещё... Да что там, даже Сердючка всё Евровидение на уши поставил(а) в прошлом году. Так что даже и не знаю насчёт уровня. В общем и целом, наверное, да.
(ой, не бейте меня модераторы, я вообще белый и пушистый)
От Билана меня тошнит пости в прямом смысле. Агутин куда лучше во всех планах.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
На самом деле, можно по-разному относиться к тому, что делает на сцене, к примеру, Лолита, но называть человека мразью...
Мне доводилось с ней общаться, это человек намного человечнее и адекватнее, чем иные носители "высокой культуры".
А вот если тема собьется на обсуждение поп-музыки так таковое, простите, господа, ее закроют (см. Правила).![]()
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
Позволю себе процитировать самое себя, поскольку незакончивши: современный, не воспитанный в классической традиции слушатель, не воспринимает музыку, как живую материю, творимую непосредственно Человеком. Современный слушатель воспринимает музыку механистически, как "нечто из колонок". Поэтому Мастерство и Вкус исполнителя никого не удивляет, да и удивить не может. Тут был один пост звукорежиссера, прошу прощения что не нашел, он там описал, почему современный слушатель не может воспринять красоту музыки. Каждодневная порция "современного музпродукта" попросту отбивает такую возможность. Современному слушателю, хочется чтобы на него произвели впечатление без затрат с его стороны. Что и достигается с помощью мониторчиков в 24 кВт.
У меня есть свое мнение по этому поводу, но, к сожалению, я с ним почти не знаком. (В. Гаврилин)
- Записей в дневнике
- 10
Ну, классике тоже не откажешь в желании произвести впечатление. Говорят, когда Монтеверди впервые использовал приём pizzicato, дамы в обморок падали. А страшный удар начала разработки 6-й симфонии Чайковского? А грандиозность финала 9-й симфонии Бетховена или 8-й симфонии Малера? Трудно не впечатлиться. Одно дело - показывать классику в аудиозаписи, другое - слушать вживую в зале. Думаю, в зале даже завзятые клубные тусовщики подпрыгнут на месте от разработки 6-й Чайковского.
- Записей в дневнике
- 1
Для этого их еще нужно рассадить в зале в разные углы и отнять мобильные.
...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
cantando;
y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
y con su pozo blanco.
Да и вообще не стоит все делить на черное и белое. Как говорится, возможны варианты. Я уже рассказывал про своего приятеля, у которого в машине набор всевозможных хитов - от группы "Ногу свело" до Верди, Вивальди и Моцарта.