Ко мне? Нене, я этого сказать не хочу. Никакой это не Каппа. И этикет там именно того, кто сделал этот инструмент. Если в течении получаса новых версий не появится, я называю ответ.
Последняя версия, что бы не ломать больше голову. Francesco Ruggeri detto il Per, около 1680 годов.
Последняя версия, что бы не ломать больше голову. Francesco Ruggeri detto il Per, около 1680 годов.
Francefco Ruger detto il per in Cremona, anno 1685. Как раз в 1680 он сделал вторую скрипку (со штифтами)
То есть по русски Франческо Руджери. Я так понимаю, что я изрядно помог strads-у cвоими подсказками ?
многие, называвшие школу Амати были близки. и Violail, и bbb5.
Strads тоже был прав, сказав, что это похоже на раннего Страда. Более того, при игре на раннем страде и этом инструменте рядом, Страд совершенно не выигрывал.
Francefco Ruger detto il per in Cremona, anno 1685. Как раз в 1680 он сделал вторую скрипку (со штифтами)
То есть по русски Франческо Руджери. Я так понимаю, что я изрядно помог strads-у cвоими подсказками ?
Strads тоже был прав, сказав, что это похоже на раннего Страда. Более того, при игре на раннем страде и этом инструменте рядом, Страд совершенно не выигрывал.
Скрипка 1686 года, в Яловце, точно такая как вы представили в начале. Руджери был более ранним учеником Николо Амати, после Андреа Гварнери, но впереди Страдивари. Поэтому ранние "аматизе" Страдивари похожи и на Николо Амати и Руджери. Тем более, что они жили на одной улице, через несколько домов. Меня смутил высокий свод, не свойственный скрипкам Амати. Но по вашим подсказкам пришлось "побегать".
Я так понимаю, что я изрядно помог strads-у cвоими подсказками ?
Скрипка 1686 года, в Яловце, точно такая как вы представили в начале. Руджери был более ранним учеником Николо Амати, после Андреа Гварнери, но впереди Страдивари. Поэтому ранние "аматизе" Страдивари похожи и на Николо Амати и Руджери. Тем более, что они жили на одной улице, через несколько домов. Меня смутил высокий свод, не свойственный скрипкам Амати. Но по вашим подсказкам пришлось "побегать".
Доказательств того, что Руджери или Страдивари когда-либо учились у Амати, нет никаких. Более того, есть основания полагать, что Страдивари все-таки не учился у Амати. Но, безусловно, духовно они оба были его учениками. Руджери не жил на той же улице, а наоборот, на окраине Кремоны, что неким образом его обособляло и затрудняло финансовый успех. Есть предположение, что его основными клиентами были музыканты, а не знать, как у Амати и Страдивари.
То, что Руджери оказал влияние на Страда видно не только по этой скрипке, но и по тому факту, что именно он впервые стал делать виолончели меньшей формы, а за ним и Страд.
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки