Создал новую тему для обсуждения вопроса о том, по каким критериям определять является ли данная скрипка произведением искусства или нет. Коммы, в которых будет утверждаться, что скрипка вообще не произведение искусства будем считать за отклонение от темы, т.е. флуд, спам и др. ругательные слова.
Ответ: Не всякая скрипка - произведение искусства.
Сообщение от murom
Создал новую тему для обсуждения вопроса о том, по каким критериям определять является ли данная скрипка произведением искусства или нет. Коммы, в которых будет утверждаться, что скрипка вообще не произведение искусства будем считать за отклонение от темы, т.е. флуд, спам и др. ругательные слова.
И по каким же критериям, если мы даже об искусстве не договорились?
На мои взгляд критерии для определения таковы:
1.Работа("скульптурность" и т.д.) мастера и все что с неи связано;
2.фигура самого мастера;
3.историческая ценность сюда можно и имена владельцев приписать
Сообщение от VIOLAIL
На мои взгляд критерии для определения таковы:
1.Работа("скульптурность" и т.д.) мастера и все что с неи связано;
2.фигура самого мастера;
3.историческая ценность сюда можно и имена владельцев приписать
4. Какие произведения на ней игрались.
(Кстати, альт, виолончель, контрабас подпадают под категорию?)
Сообщение от lerit
4. Какие произведения на ней игрались.
(Кстати, альт, виолончель, контрабас подпадают под категорию?)
Скрипка - это глава семейства, куда входит еще альт и виолончель. Контрабас - это семейство виол. Думаю, что виолы могут участвовать в обсуждении в этой теме, как очень родственные инструменты, т.е. прародители скрипки.
Сообщение от lerit
И по каким же критериям, если мы даже об искусстве не договорились?
По таким, по которым уже ясно и нет тумана. Ведь в ветке об искусстве обсуждается всё: и Мона Лиза и Чёрный Квадрат, и скульптура и инсталяции. Мы ведь не доказываем, что оригинальный портрет Леонардо это искусство, а ее репродукция - нет. И так ведь ясно. Значит в скрипке мы должны найти такие "причины", которые однозначно определят - это произведение искусства, а вот это только репродукция.
Сообщение от murom
По таким, по которым уже ясно и нет тумана. Ведь в ветке об искусстве обсуждается всё: и Мона Лиза и Чёрный Квадрат, и скульптура и инсталяции. Мы ведь не доказываем, что оригинальный портрет Леонардо это искусство, а ее репродукция - нет. И так ведь ясно. Значит в скрипке мы должны найти такие "причины", которые однозначно определят - это произведение искусства, а вот это только репродукция.
На мой взгляд основной критерий - это звук. Не берусь дать точное описание т.к. в руках держал немного скрипок, но своя из всех остальных нравится больше всего и по звуку в том числе.
А звук зависит на 90% от умения мастера а уж после этого от материала и т.д. (от исполнителя тоже, конечно, зависит, но мы же говорим об инструментах здесь).
Внешний вид в оценке "произведение искусства" не играет роли. Есть же в конце концов синдром "гадкого утёнка"! Да и скрипка же не должна с момента создания вечно стоять за стеклом в музее и любовать взгляды, да же?
Всё может быть, а может и не быть...
Это зависит не от нас, а может и от нас...
Сообщение от loiso
На мой взгляд основной критерий - это звук. Не берусь дать точное описание т.к. в руках держал немного скрипок, но своя из всех остальных нравится больше всего и по звуку в том числе.
А звук зависит на 90% от умения мастера а уж после этого от материала и т.д. (от исполнителя тоже, конечно, зависит, но мы же говорим об инструментах здесь).
Внешний вид в оценке "произведение искусства" не играет роли. Есть же в конце концов синдром "гадкого утёнка"! Да и скрипка же не должна с момента создания вечно стоять за стеклом в музее и любовать взгляды, да же?
У меня тоже есть склонность так считать. Ведь сколько я видел прекрасно сделанных скрипок и по столярной работе, и по лакировке, а звука нету. Ну никакого. Ну нельзя же такую скрипку считать за произведение искусства. Может быть за "репродукцию"
С другой стороны, я знаю скрипки, сделанные современными мастерами, с очень интересным звуком, то такие топорные, что ужас. Слушаешь - нравится, а посмотришь и оторопь берет. Как же такую назвать произведением искусства? Затрудняюсь назвать. Хотя есть прекрасные инструменты и со звуком и с интересной внешностью. Вот, мне кажется, что внешность инструмента должна быть интересна и не вызывать отталкивающих чувств. И пусть даже не идеальна с позиции столярки, но интересная.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки