Страница 34 из 209 ПерваяПервая ... 2433343544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 2082

Тема: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

Активный участник

По умолчанию Ответ: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

Цитата Сообщение от L'organiste Посмотреть сообщение
    Да вы что, серьезно??! А я даже и не знала, у меня по случайности дома оказалась как-то аудиокассета, переписанная с этого диска, причем я еще сильно огорчилась, т.к. сама планировала проделать эту работу..
    Да, Вам крупно повезло. Запись-то просто восхитительная. Но... c'est la vie...

Активный участник

По умолчанию Ответ: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

Цитата Сообщение от Софийка Посмотреть сообщение
    К фугам на тему BACH раньше относилась прохладно, мне они казались очень ученическими
    6 фуг на имя Бах - это совершенно восхитительное творение. Заметьте, они укладываются в своеобразную симфонию видоровского типа:

1. Медленная прелюдия
    2. Основное аллегро
    3. Медленная, лирическая часть
    4. Интермеццо (сама по себе эта фуга КУДА важнее, чем "интермеццо"!)
    5. Скерцо
    6. Финал

Когда я слушаю фуги № 1 и 4 (в хорошем исполнении), у меня возникают ассоциации с сексуальным актом... всё спокойно, потом волнами нарастает напряжение (nach und nach schneller...), откат..., снова..., ..., наконец, кульминация (в точке золотого сечения - случайно ли?) и потом опадание, успокоение, расслабление... Финальная фуга построена по тому же принципу, только без счастливого расслабления - напряжение не падает до самого конца, всё-таки это финал получасового цикла.
    Не многим удавалось такие фуги сочинять.
    То, что Чайковский делал в симфонической музыке (и за что, в общем, его так любят), то Шуман сделал в фуге.

Самое главное в их интерпретации - это вовремя перестать ускорять темп. И начать его замедлять (привет от Регера ор. 135b).

Творение Пахельбеля Аватар для Ciaccona D-moll
    Записей в дневнике
    7

Харальд Фогель.

Иоганн Пахельбель. Прелюдия ре минор

http://www.sendspace.com/file/7wojid
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Записей в дневнике
    7

Опять Пахельбель. Фуга си минор. Исполняет Х.Глейм.

Очень!

http://www.sendspace.com/file/m1s6wp
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

Я тут в соседней ветке разглагольствовал на тему т.с. буйного роста интереса к старинной музыке, разного рода открытий, которые происходят, и т.д. Так вот, если кому хочется приобщиться, пожалуйста -

http://www.sendspace.com/file/cark1y

Это три трека с диска избранных органный произведений Луи Аршимбо (Louis Archimbaud, 1705-1789), одного из последних (или последнего - не берусь сказать) найденных старых французов. Если набрать в Гугле "Louis Archimbaud", получите всего около 200 ссылок, но поверьте, Аршимбо существовал Музыка - своеобразвное ответвление французской традиции, поменьше украшений, попроще контрапункт, попроще мелодии. Больше об Аршимбо можно узнать в английской Википедии:

http://en.wikipedia.org/wiki/Louis_Archimbaud

Откопали музыку Аршимбо сравнительно недавно - в конце девяностых. Диск издан в 2000 году. Три основных разновидности композиций - мелкие preludes, а также elevations и offertoires, которые побольше. В архив вложены образцы того, другого и третьего. Играет Marie-Bernadette Dufourcet-Hakim, инструмент - орган братьев Jullien церкви Saint-Jean в Roquemare, Прованс; 1690 года постройки; реставрации в 1969 и 1985; вроде как почти весь инструмент сохранился с 1690.

(конечно, это не такое уж значительное открытие, как, скажем, если бы откопали ещё один сборник вещей де Гриньи, но вот уж что есть )

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

Цитата Сообщение от Ciaccona D-moll Посмотреть сообщение
    Харальд Фогель.

Иоганн Пахельбель. Прелюдия ре минор
    Первоклассное исполнение. Вольности в аккордовой секции - ну, это правильно, это так и надо. Вообще, у меня это одно из самых т.с. нелюбимых сочинений Пахельбеля - всё-таки до настоящего синтеза севера и юга нужно ждать Бутштетта..

Ну, а про фугу я тебе уже говорил - отличная штука, да.

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от yohji_nap Посмотреть сообщение
    Первоклассное исполнение. Вольности в аккордовой секции - ну, это правильно, это так и надо. Вообще, у меня это одно из самых т.с. нелюбимых сочинений Пахельбеля - всё-таки до настоящего синтеза севера и юга нужно ждать Бутштетта..

Ну, а про фугу я тебе уже говорил - отличная штука, да.
    Насчет плохости я вот не согласен - грешным делом, люблю эту прелюдию! А вот исполнение мне не совсем нравится, особенно после Якоба. Пахельбель все же не Букстехуде, а Фогель все по инерции, видимо, несется. Впрочем, для этой прелюдии оно, может, и ладно

Это выложено по мотивам нашей переписки с Сашей Русаковым. Чтоб не пропадало Кстати, этого Фогеля из твоей коллекции и взял. Но там только ре минорная прелюдия с Фогелем и была. Саша спрашивал - не знаешь, с какого это диска?
    Последний раз редактировалось Ciaccona D-moll; 19.02.2008 в 01:07.
    Неклассический патолог

Andre Fleury
    Fantaisie

Denis Comtet (Organ)
    Paris, Saint-Franзois-Xavier

Цитата Сообщение от pallidus Посмотреть сообщение
    Roland Münch

Вы так обругали Коретта, что теперь его просто необходимо послушать...
    Tenebrae Lessons - замечательная вещь у него. Не считаете?

Активный участник

Цитата Сообщение от F-dur'ный Посмотреть сообщение
    Tenebrae Lessons - замечательная вещь у него. Не считаете?
    А у Вас есть?

• Страница 34 из 209 ПерваяПервая ... 2433343544 ... ПоследняяПоследняя